UPSET RECOVERY - LAPORAN PRELIMINARY REPORT SJ-182

12 Peb 2021
139 512 Ditonton

Dari hasil laporan Preliminary Report SJ-182 ada pembahasan mengenai UPSET maka disini saya gambarkan apa itu UPSET dan bagaimana cara RECOVER dari upset. Mungkin banyak org tidak mengerti maka kami tunjukan dengan simulasi.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group
Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya
Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya
www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • capt apa yang yang dilakukan pilot saat kebelet buang air kecil/ buang air besar pada saat pesawat taxi, line up ,take off

    Arga RefanArga Refan18 hari yang lalu
    • @Vincent Radityadahlah ๐Ÿ—ฟ

      Muhammad malik SyiraziMuhammad malik Syirazi8 hari yang lalu
    • @Vincent Raditya l

      Ariprio HandokoAriprio Handoko14 hari yang lalu
    • Kan ada auto pilot

      Alvan 1120Alvan 112014 hari yang lalu
    • Pertanyaan yang unik. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Amrry AmrryAmrry Amrry15 hari yang lalu
    • @SEVEN GOLDEN CANDLESTICKS LIGHT ini paan sih salah chanel ni orang

      Iseng AjaIseng Aja15 hari yang lalu
  • Baru tau kalau setirnya pesawat kecil kaga tau namanya ๐Ÿ˜ญ

    Devie rosanaDevie rosana2 hari yang lalu
  • Mungkin bisa di jelasin menggunakan pesawat2 miniatur, sehingga kebayang posisi pesawat sebenarnya

    husnul wafahusnul wafa10 hari yang lalu
    • Soalnya saya gk ngerti, yg saya perhatikan monitor dan thortle muter2

      husnul wafahusnul wafa10 hari yang lalu
  • Capt tlg buatkan vidio sarat mendapatkan ijin untuk menerbangkan pesawat kecil dan bagaimana proses pembelian pesawat kecil tersebut dari pengurusan ijin dll klo bisa beri perbandingan masalah harga, samapai yg paling mudah dikemudikan, misal cessna dgn jabiru.. Saya tungfu vidionyabya capt gbu

    joe de doctorjoe de doctor11 hari yang lalu
  • Makasih capt infonya jadi tau semua tentang pesawat

    Gibah SelebritiGibah Selebriti12 hari yang lalu
  • yeeeeesss pesawat boing nya udah jadi airbus nya gmn capt๐Ÿ˜‚

    mbuh ombuh o12 hari yang lalu
  • Capt sayasenang dengan fidio2 yg kapten bikin salam rotet

    feli felifeli feli14 hari yang lalu
  • maap nih yaa , aku gak tau ap2 soal penerbangan tp katanya capt Vincent walaupun Autothrottle pesawatnya di non aktifkan masih bisa di kendalikan secara manual sama pilotnya . nah kan katanya KNKT Autothrottlenya gak d matiin makanya berjalan mundur mesinnya (dugaan sementara) tapi kenapa gak di matiin aja udah tau komputernya eror istilahnya kalo HP error tu suka kepencet sendiri kan . kenapa gak di Non Aktifin aja Auto nya biar d kendarain sendiri sama Pilot nya ? ak msh gak nangkep sih masalah ini.... terus kenapa dalam penerbangan kalo lg ada trouble sama mesin pesawatnya , gak pelan2 d turunin malah makin di naikin ke atas ? ak juga gk paham sih soal ini cm kan kalo liat kejadian Pesawat di luar negeri yg di jadiin film itu mereka pas mesin mati langsung d trunin lepas landasnya di atas permukaan air gt bahkan d sungai hahaha kok kebanyakaan kecelakaan prah pesawat tu krena pesawatnya di suruh up ke atas lg yg artinya kalo turun juga jatohnyaaa luar biasa keras...

    Laurentia lLaurentia l14 hari yang lalu
  • Capt, terbang sendiri tah? Gak takut tah?๐Ÿ˜

    Kawaii RhiaKawaii Rhia14 hari yang lalu
  • Saat upset, throttle off bisa recovery ga capt, mohon di coba

    GM ChannelGM Channel14 hari yang lalu
  • Capt vincet semgat terus ya mau selalu bagi ilmunya penerbangan

    Sandra AyuSandra Ayu15 hari yang lalu
  • Gimna sih rasanya naik pesawat ? Ada gak di sini , yg sering nonton tp blm pernah naik pesawat ?

    fajar saputrafajar saputra15 hari yang lalu
  • Ndak Bisa Bahasa Inggeris ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Muslim Cyber Tersakiti TeamsMuslim Cyber Tersakiti Teams15 hari yang lalu
  • Siapa yang cita citanya jadi sultan parah trus beli pesawat dan pilot nya kapten vincent

    Manusia KomputerManusia Komputer15 hari yang lalu
  • Udah udah ya bang Vincent black box udah di temukan.....ndak baik menjadikan kecelakan sebagai konten, ya kalau sekali dua kali sih gpp....itu membuat para keluarga korban ingat terus akan kejadian tersebut.....

    Andan RyanAndan Ryan15 hari yang lalu
    • @Rizal Suyz sekarang saya tanya... Bagaimana jika keluarga anda yang jadi korban, lalu anda melihat konten video pesawat crash yang di tumpangi keluarga anda. Terus perasaan anda bagaimana jika sedang liat video tersebut?

      Andan RyanAndan Ryan14 hari yang lalu
    • Kalo misalnya "youtuber indonesia" bahas kejadian JA123 juga gapapa....toh keluarga korban ga bakalan liat kontennya..."ga bakalan liat" bukan berarti tidak bisa liat videonya

      Andan RyanAndan Ryan14 hari yang lalu
    • @Rizal Suyz maksudnya dalam konteks sj182?

      Andan RyanAndan Ryan14 hari yang lalu
    • Berarti acara air crash investigation juga gak boleh dong yah?

      Rizal SuyzRizal Suyz14 hari yang lalu
  • Capt rekamannya black box pilot sj 182 dong

    WARAWIRI journeyWARAWIRI journey15 hari yang lalu
  • Kaya bener lu ten....punya pesawat punya simulator, hebat hebat

    Iseng AjaIseng Aja15 hari yang lalu
  • Gak keliatan gambarannya bang.. biru semua...

    nethanetha16 hari yang lalu
  • Saya semakin ga bersimpati pada captain channel sebelah yang katanya hamba Tuhan dan aktif dalam pelayanan, TAPI hampir di semua videonya selalu nyindir orang lain

    Marlon SoroMarlon Soro16 hari yang lalu
  • Kep saya mau tanya apakah bisa mendarat pesawat di air mohon yang tau bisa di jawab udah itu aja kep

    G2 GAMINGG2 GAMING16 hari yang lalu
  • Capt itu pesawat nya simulasi atau real?

    Berl LyanBerl Lyan16 hari yang lalu
  • "menyampaikan" bukan "mengucapkan" (congratulation..birthday, hari Raya..etc) pergunakan bahasa Indonesia dengan BAIK dan BENAR..

    deki dekideki deki16 hari yang lalu
  • Upset itu apa kah merupakan respon pesawat thd throttle yg malfunction sebagian? atau autothrottle di off kan semua? dengan tdk berfungsi autopilot semestinya bisa membantu merecovery upset dengan segera?

    Nandar BanjarNandar Banjar16 hari yang lalu
  • Salut bgt sama effortnya captain vincent... ๐Ÿ’ซ๐Ÿ’•

    Ratih DheviyantiRatih Dheviyanti16 hari yang lalu
  • Jd mmg masalah utamanya didua kerusakan tsb yg sptx sepele tp merenggut nyawa puluhan org. Sedih banget deh... Thanks capt ๐Ÿ˜‡

    Pingkan KusimbarPingkan Kusimbar16 hari yang lalu
  • Capt apa semua pesawat menggunakan Ram Air Turbine (RAT)

    Sitoya EmasSitoya Emas16 hari yang lalu
  • berarti mirip bola, kalo sepakbola offset kalo pesawat upset

    Bustomi jrBustomi jr16 hari yang lalu
  • Capt kalo captain nerbangin pesawat terus ngantuk co pilot nya juga ngantuk siapa yang ngendarain jangan baca yaa capt Itu yang ngga suka pasti gara gara captain lisensi nya dicabut padahal udah di kembaliin

    Vincent Raditya FansVincent Raditya Fans16 hari yang lalu
    • Ya turun bentar mampir di warung makan, pilotnya obob bentar di pesawat, kayak bus2 akap lah

      Iseng AjaIseng Aja15 hari yang lalu
  • Bisa wik" sama pasangan dalam pesawat gak?

    Al-Masih Ad-Dajjal ูƒ ู ุฑAl-Masih Ad-Dajjal ูƒ ู ุฑ16 hari yang lalu
  • Capt apakah rekaman blackbox udah ada?

    Galih PratamaGalih Pratama16 hari yang lalu
  • awalnya pengen tau penyebab jatuhnya jt610, jdi di download lah itu final report dri website knkt. ngerasa udh excited bnget awalnya.. begitu di buka filenya, lngsung ngebug, bukan krna bahasanya tpi krna pemahaman aviasinya itu buat otakk gw gk valid wkk

    ReDGuNMotovlogReDGuNMotovlog17 hari yang lalu
  • Bahas juga RAT capt

    Rachmad EckoRachmad Ecko17 hari yang lalu
  • saya ingin seperti capten aamiin๐Ÿ‘

    joecello musliminjoecello muslimin17 hari yang lalu
  • pak vincent, kl problem di angle of attack gimana ?

    Limin MLimin M17 hari yang lalu
  • Pak vincent, blh tlg buat simulasi gimana pilot harus menghandle pesawat ketika autopilot rusak, dan gimana tahu kalau autopilotnya rusak

    Limin MLimin M17 hari yang lalu
  • Halo capt, pesawat Sriwijaya Air SJ 182, pesawat yang di gunakan sudah berumur 24 tahun

    Railfans DAOP 3 CNRailfans DAOP 3 CN17 hari yang lalu
  • Pilot Kuala Lumpur mendarat Bis

    Kharium JuahalKharium Juahal17 hari yang lalu
  • Terima kasih Captain Vincent infonya.. mencerahkan

    Sugeng HudiSugeng Hudi17 hari yang lalu
  • Terima kasih Kapten Vindent atas ilmunya, Kami Ijin share utuk TV sekolah Ya Cap,

    Siswantoro IwanSiswantoro Iwan17 hari yang lalu
  • Mantap capt

    MOHD HAIQALMOHD HAIQAL17 hari yang lalu
  • Emang ya knpa para pilot itu ganteng n cantiknya nambah2 teruuuus...pinter sih *otakku g nyantol cap cuma ngerti itungan 1 mpe 10 aja

    fridafrida17 hari yang lalu
  • SEMOGA PENONTON CHANNEL INI MENJADI PENONTON GW KELAK :'3

    LollipocuLollipocu17 hari yang lalu
  • Mau tanya, itu apa sih yg suka muter2 sendiri?

    Agatha TissaAgatha Tissa17 hari yang lalu
  • tq capt biasanya saya suka nontin natgeo Aircraft investigation untuk ilmu aviasi, kini ada Capt Vincent yang mau berbagi ilmu ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    AnakTerminal VLOGAnakTerminal VLOG17 hari yang lalu
  • Fungsi trim apa capt?

    Aziz permanaAziz permana17 hari yang lalu
  • Maaf kapten, mau tanya. Apa sii penyebab upset dan stoll itu sendiri? Kn klo ini kita sengaja ni, simulasi. Nah klo kejadian nyata di peswat itu apa penyebabnya?. Termkasih.

    sdit bmsdit bm17 hari yang lalu
  • Capt, mungkin perlu miniatur pesawat untuk bahan peraga, agar kondisi pesawat dapat diperagakan agar lebih jelas. Salam rotate ๐Ÿ‘

    nixlandnixland17 hari yang lalu
  • Capt... tolong d jelasin donk... Apakah alat simulator yg capt punya itu juga rusak.. misal d kondisi pas main simulator trus pesawat dlm kondisi jatuh gitu capt

    Agus SaputroAgus Saputro17 hari yang lalu
  • tolong unggah vidio percakapan black box nya biar semua netizen tau apa yg sebenarnya terjadi terimakasih,,,

    Chien BatamChien Batam17 hari yang lalu
  • Capt kalo pesawat ada semacam dash cam tidak? kalo di mobil bermanfaat buat tau kejadian selama berkendara.

    Anjaay DutttAnjaay Duttt17 hari yang lalu
  • Capt Masih Di Batik?

    Arsenbimanesh Raqilla SyahbazArsenbimanesh Raqilla Syahbaz17 hari yang lalu
  • jadi ingat kejadian Sully, yang parkir di sungai hudson. ngga semua skenario bisa kita masukin di simulator (yang keadaannya dalam kendali), ada faktor "manusia" sewajarnya, dalam hal ini pilot sebagai operator dalam bereaksi dengan limitasi pada visual misalnya karena weather (disorientasi horizon), physical pressure, g force endurance, technical failure, dan berakhir pada decision yang diambil saat itu menjadi point of no return. thank you video ini bagus sebagai gambaran apa itu upset.

    Andre ArmanAndre Arman17 hari yang lalu
  • Apa tidak ada pencegahan otomatis dari upset capt?

    Wahyudi JfWahyudi Jf17 hari yang lalu
  • Semoga Captain Vincent Raditya sebagai seorang Dosen Aviation dan Captain Pilot dalam memberikan edukasi Aviation dengan bahasa yang baik memberikan inspirasi kepada para hobby Flight Simulator untuk selalu berhati2 dalam menjalankan Flight Simulatornya untuk take off dan landingnya clear and smooth good job Captain very nice...

    Hariyadi BudiHariyadi Budi17 hari yang lalu
  • Gk paham gue.

    MamAd RemusiedMamAd Remusied17 hari yang lalu
  • Makasih infonya capt..๐Ÿ˜Š

    Edwin LumunonEdwin Lumunon17 hari yang lalu
  • "Cuma mau ngingetin aja 57 Hari lagi bulan suci Ramadhan.Semoga kita di berikan panjang umur dan di berikan kesehatan"

    KhairunnisaKhairunnisa17 hari yang lalu
  • MANTAP CAPT. JADI MUDENG SKRG WALAU G NGERTI CAPT. TD MENCET TOMBOL APAAN

    kakak auliakakak aulia17 hari yang lalu
  • Capt, kalo pilot terbang tanpa co pilot bisa kah? Terutama jika menerbangkan pesawat ukuran besar, seperti contoh pesawat Airbus A380

    Riko Setiawan OfficialRiko Setiawan Official17 hari yang lalu
  • Itu yg muter2 bawah lengan apa capt?

    Bang Ris7978Bang Ris797817 hari yang lalu
  • Trima kasih infonya kapten

    Umi SamiUmi Sami18 hari yang lalu
  • terimakasih banyak capt sehat selalu

    Pivoo ChannelPivoo Channel18 hari yang lalu
  • Ashila

    Ayu AnnisaAyu Annisa18 hari yang lalu
  • *_CUMA MAU NGINGETIN SEBENTAR LAGI BULAN SUCI RAMADHAN, SEMOGA KITA DI BERIKAN PANJANG UMUR_* .

    NURUL HDYATNURUL HDYAT18 hari yang lalu
  • Soalan nya.. Why the airplane become upset???

    paradise in houseparadise in house18 hari yang lalu
  • Teerima kasih infonya..

    LilaLila18 hari yang lalu
  • Bahas bagai mana kalau ibu hamil lahir di dalam pesawat Capt

    Diamond _1150Diamond _115018 hari yang lalu
  • Capt. Ko blom terbangg ?.

    Suryana MuhammadSuryana Muhammad18 hari yang lalu
  • Thank you capt

    MelodyMelody18 hari yang lalu
  • Captain mau tanya,aku kan pengen nih jadi pilot. Nah pelatihannya susah nggak sih๐Ÿ™

    Izza FitriIzza Fitri18 hari yang lalu
  • Pesawat terlalu moncong keatas sehingga daya dorong kebawah lebih tinggi . Mungkin ada baiknya di masa mendatang saat take off dan 20emit sesudahnya .pakai auto pilot

    Matt HylossMatt Hyloss18 hari yang lalu
    • Kok sampai 20 menit? Skrg beberapa menit setelah take off bisa langsung auto pilot

      Novel PratamaNovel Pratama17 hari yang lalu
  • Tidak perlu buat penumpang dan crew. Yang disebut kalian mungkin para pilot. Karna mr vincent pilot paling hebat dan pesawat tidak akan jatuh kalo dia yg mengemudikanya dalam situasi apapun.

    The Scroll 99The Scroll 9918 hari yang lalu
  • Thks Captn

    Hanshugo hansHanshugo hans18 hari yang lalu
  • pinter banget keliatannya capt ini:) note: woi liat pengumuman di video terbaru guaaa

    Mix VidMix Vid18 hari yang lalu
  • Cep ini di mana ya saya mau coba

    Tegar RisziTegar Riszi18 hari yang lalu
  • Cep boleh gak main pesawat simulator bareng cep

    Tegar RisziTegar Riszi18 hari yang lalu
  • Capt pilot challenge series 2 episode 3

    Dorey FanggaraDorey Fanggara18 hari yang lalu
  • idbil.info/solution/video/08mgrp54otehlJs.html

    Aa jait bakomAa jait bakom18 hari yang lalu
  • Betum

    Elmira Robiatul HikmahElmira Robiatul Hikmah18 hari yang lalu
  • ini kak raditya pas terbang gk berbahasa inggris

    MR 08ZMR 08Z18 hari yang lalu
  • Terimakasih atas ilmunya Captain.. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    Santri Jalanan ChannelSantri Jalanan Channel18 hari yang lalu
  • Mantaab Capt Vincent luar biaazaa

    Leo LaurentLeo Laurent18 hari yang lalu
  • Capt terus bahas sj 182 biar viewer naik

    M Fajar SM Fajar S18 hari yang lalu
  • Capt.. kondisi jatuhnya sangat cepat. Apakah alm capt sriwijaya tdk sempat untuk merecovery??? Mohon penjelasan capt vincent. Atau ada kemungkinan lain

    Lentera Music. IDLentera Music. ID18 hari yang lalu
  • Memang dsini jg hrs ada kepawaian dan kepandaian pilot dan co pilotnya..smoga ke depannya bs lbih baik ya utk dunia pnerbangan utk pelatihan pilot dan co pilot serta untuk keamanan psawatnya. Amin.. dan klo blh saran..klo memang sudah berumur atau tua mhon utk dilatih lg atau dipensiunkan saja..mhon maaf๐Ÿ™hanya saran

    Tety WijayantiTety Wijayanti18 hari yang lalu
  • Izin bertanya capt. Apa itu holding pettern, dan apa efeknya pada kondisi tertentu. Maaf kalau salah penyampaiannya ๐Ÿ™๐Ÿ˜…

    ARISUL AARISUL A18 hari yang lalu
  • wah ๐Ÿ™Š baru aja dr video sebelumnya, coment request tentang gini.. tbtb cek chanelnya.. udah ada ini..๐Ÿ™๐Ÿป tqyu capt ๐Ÿ™๐Ÿป

    Titi AyyaTiti Ayya18 hari yang lalu
  • Capt,, bahas tentang ram air turbin ( RAT )

    aiyub bisaaiyub bisa18 hari yang lalu
  • Siapa yang pengen sukses di sini

    Land officialLand official18 hari yang lalu
  • Kapten coba main simulator pesawat di hp

    AGUS CHANNEL 08AGUS CHANNEL 0818 hari yang lalu
  • Dah mau 6 jt capt

    RTO RTORTO RTO18 hari yang lalu
  • Saya pernah tuh capt , maim Game Infinite Flight , tb" Speed turun kena Upset bgtu , tp untung kgk Crash , bs ditanganin

    Zidan SnowZidan Snow18 hari yang lalu
  • Terimakasih capt sangat bermanfaat ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

    Dwi Ratna WiliyantiDwi Ratna Wiliyanti18 hari yang lalu
  • Capt sekarang bekerja di maskapai apa

    Yasirr ArafatYasirr Arafat18 hari yang lalu
  • Ciledug tanggerang banten hadir Capt Vincent sehat ,semangat tks atas edukasi nya salam rotet

    Rahma Surya74Rahma Surya7418 hari yang lalu
  • Capt tolong jelaskan pada kami apa manfaatnya matikan hp/ airplane mode? Atau apa dampaknya kalau tidak dilakukan? Tolong penjelasannya pada kami yang awam

    bimantorowpbimantorowp18 hari yang lalu
  • Mohon maaf nih sy org awam mslh aviasi , kemungkinan pilot yg bertugas dengan masa jam terbang tinggi mungkin jg akan melakukan cara yang anda contohkan brow , tetapi kehendak berkata lain , kita tidak akan meremehkan skil dan kemampuan para pilot tetapi yg sy sngt kecewa atas perusahaan penerbangan tersebut yg hny mementingkan income daripada nyawa manusia , sdh tau beberapa hari SDH terjadi beberapa kali kerusakan dengan definisi berbeda dan telah dilakukan repairing maintenance , seharusnya diistirahatkan dan tidak dioperasionalkan dalam waktu beberapa lama untuk melakukan maintenance full tetapi kenyataan bhw sehari sebelum kejadian sdh ada permasalahan sehingga melakukan pendaratan darurat untuk melakukan perbaikan terus lanjut terbang , bagaimana perusahaan model kaya begini . Ty brow Vincent atas edukasinya sngt bisa membuka mata kita tentang sgl permasalahan didunia aviasi .๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Death HellDeath Hell18 hari yang lalu
  • mhn penjelasan capt. vincent agar dpt menjadi pembelajaran tanpa mendiskreditkan pihak manapun utk 3 hal pertanyaan sy : 1. saat pesawat sdh mengudara pada kondisi tertentu bolehkah pilot menolak instruksi atc , misal pd pswt dlm keadaan tdk fit..? 2. pd kasus sriwijaya saat atc menginstruksikan utk naik ke ketinggian 13.000 feet apakah atc sdh mengetahui bahwa pesawat sdh/sedang mengalami "decrease" engine sblah kiri..? 3. jika berkenan mhn dibuatkan video simulasi dlm kondisi mengalami "decrease" engine left from 10.600 feet to climb ke ketinggian 13.000 feet dng segala pengetahuan & pengalaman terbaik pilot.. dng segala hormat mhn penjelasannya capt. vincent๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™..terima kasih

    saro xio kenjirosaro xio kenjiro18 hari yang lalu
  • Yang di deket throttle yang muter muter kalau pindah ketinggian itu namanya apa ya?

    Bima Rakin Mochammad NantaBima Rakin Mochammad Nanta18 hari yang lalu
  • Semangat terus capt mengedukasi

    renireni18 hari yang lalu
IDbil