SEBENARNYA BUMI ITU BULAT ATAU DATAR SIH? KOQ ANEH RUTE JAUH DI PILIH - TANYA PILOT

27 Jan 2021
325 850 Ditonton

Memang masi ada orang yang butuh pemahaman masalah bumi itu bulat atau datar. Maka dari itu di video ini saya berikan 8 alasan kenapa bumi itu Bulat atau Datar. Enjoy.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group
Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya
Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya
www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • Bumi tidak bulat, bumi juga bukan datar, tapi bumi itu berbentuk kotak .. wkwkwk Saya suka konspirasi

    Ahmad AriroAhmad AriroBulan Yang lalu
    • Matamu kotak oh iya inget ke Minecraft bumi kotakπŸ˜‚πŸ˜‚

      GreenDGreenDHari Yang lalu
    • ya gua respek sm pendapat capt vincent, cuman mungkin dia lupa atau gatau kalo bumi itu menurut globe mania juga berotasi. hm

      Extraordinary PersonExtraordinary Person2 hari yang lalu
    • @GAcreeper ah mantap

      ArPa GeMiNkArPa GeMiNk3 hari yang lalu
    • Salah gan, bumi itu zig zag

      RAMSRAMS3 hari yang lalu
    • Oleh kkko

      bambang sugiartobambang sugiarto9 hari yang lalu
  • kita sudah didoktrin dari SD kalo bumi itu bulat. Apakah benar bumi bulat?

    Arr FlorezArr FlorezJam Yang lalu
  • Mencari tahu bumi itu bulat atau datar siih😁

    TAMA StudioTAMA StudioJam Yang lalu
  • Ya kalau bumi datar gak ada yang namanya perbedaan musim tapi kalau kita lihat baik baik kalau bumi bulat itu rutenya lurus aku aja yang umurnya 12 tahun aku sudah mengerti tentang itu yang di video itu sangat edan sekali ya

    M278 961M278 96113 jam yang lalu
  • ga masuk akal cuy penjelasan u,, ilmu u kurang

    Rangga LaweRangga Lawe17 jam yang lalu
  • .sekedar masukan bang, teori bumi datar jgn pakai teori bumi bulat, biar gk berantakn.. kasian yg teori bumi bulat... .gini, mslh time zone. .bumi datar atau bulat, kita harus tau jga kalau jarak dan ukuran matahri itu beda (versi bulat ataupn datar)

    Mudawwir IluphiMudawwir Iluphi18 jam yang lalu
  • Pertanyaannya adalah kenapa lambang PBB itu bumi datar... Kenapa tidak bumi bulat....?? Terus pertanyaan kedua kalau memang bumi bulat.... Kenapa sampai sekarang kutub selatan belum ketemu ujungnya...?? Jawabannya adalah kalian harus buktikan sendiri.... Itu baru benar...

    no_ID Berkahno_ID Berkah20 jam yang lalu
  • Klo BuUmi itu emang bulat dia punya. Klo punya BuAni dia datar tepos kayak Sakura, BEBAN!

    tyu rizkityu rizki22 jam yang lalu
  • Kenapa tidak ada yang melewati Antartika. ???? Kenapa cuma kutub utara yang dilewati ?

    Jalan Setia HatiJalan Setia HatiHari Yang lalu
  • perhatikan ukuran besarnya matahari di lihat dari pesawat pagi-pagi jam 6 sampai 9 ..untuk membuktikan matahari itu jauh atau dekat

    Seribu ChannelSeribu ChannelHari Yang lalu
  • ya boss, mmg benar n ternyata bumi itu bulat, min ak mahu tmbh 1 lg sbb knp bumi bulat adalah dgn bertanyakn pda Astronaut tempatan, contoh ak org M'sia, pernah di tnyakn pada Astronaut Syeikh Muzafar a. k. a Astronaut pertama, agk lma pertanyaan itu dijawab, akhrnya beliau mnjawab dgn nada perlahan & nada ketakutan bhawa BUMI BULAT separa di tgh bumi sdikit besar, mean contoh paling terbaik, adalh bntuk Telur Ayam, begitu lh sbnarnya bntuk bumi.. bukti beliau dsahkn saintis, bntuk telur sbb pergerakn bumi yg laju.. dan ada di AlQuran, ayt itu mngtakan... " kmi ciptakan bumi, SEPERTI HAMPARAN yg luas" bkn "DIJADIKAN HAMPARAN.." so think, cth len, dsekeling bintg luar bumi adalh bulat... sesunguhnya ciptaanNya di Alam ini memrlukan Logika dlm pemikiran kita, jd fikirkn lah secara akal yg tiada pda makluk lain..

    Ku SyauqiKu SyauqiHari Yang lalu
  • Km menjelaskan teori yang tidak kamu pahami. Wkwkwkke

    SEDULUR HPSEDULUR HPHari Yang lalu
  • bang kenapa di antlatika 1 harinya 6 bulan?

    Muhammad Salman Al FariziMuhammad Salman Al FariziHari Yang lalu
  • Angel ...ki...wes...

    Anto LagiAnto LagiHari Yang lalu
  • Itu mah pendapat bukan fakta πŸ˜…

    solo gamessolo gamesHari Yang lalu
  • Hhh.. pecinta nAsa y om.... Capek deh..

    Para JodiPara JodiHari Yang lalu
  • bumi itu datar.. penjelasanya kurang akurat

    Para JodiPara JodiHari Yang lalu
  • foto nasa itu CGI Kapten wkwk

    Moch RiyanMoch RiyanHari Yang lalu
    • @Moch Riyan lantas anda percaya & bangga dengan lukisan sebuah bola gepeng? Primitif sekali anda

      tyu rizkityu rizki7 jam yang lalu
    • @tyu rizki lantas anda percaya dengan CGI ?

      Moch RiyanMoch Riyan21 jam yang lalu
    • Foto bumi datar cuma lukisan, sangat primitif. Mending CGI keren

      tyu rizkityu rizki22 jam yang lalu
  • Kakak.. jgn ngomongin ini deh. Penganut bumi datar udah tau alasannya gitu2 aja

    Fadli SahwaFadli Sahwa2 hari yang lalu
  • Kapten mang cerdas

    Marmo MarmoutomoMarmo Marmoutomo2 hari yang lalu
  • TOLONG DIJELASIN PAK. KAPTEN BUMI BERPUTAR TERUS KAPAL TERBANG BERGERAK NAH ANTARA PERPUTARAN BUMI DAN PESATWAT ADA PERBEDAAN TIDAK. KARENA BUMI DAN PESAWAT SAMA SAMA BERGERAK.MISAL SUATU BENDA DI GANTUNG DI KETINGGIAN 5 KM. DIATAS APAKAH BENDA ITU AKAN BERGESER. TERIMA KASIH PAK. KAPTEN

    Hartono BangjhonHartono Bangjhon2 hari yang lalu
  • Awam ngomen konten Awam.

    Ananta PratamaAnanta Pratama2 hari yang lalu
  • Mohon maaf. Aku kira argumennya ada sesuatu yang baru, ternyata argumen argumen ini dasar banget dan .... ah sudahlah. Mohon maaf ya, silahkan tertawakan aku karena aku berbeda, karena aku juga tertawa karena kalian semua sama. Mudah-mudahan aku bisa saksikan suatu saat nanti kapten terbang lurus ke selatan tanpa gunakan kompas, pokoknya lurus aja ke selatan.

    Sinisa MihajlovicSinisa Mihajlovic2 hari yang lalu
  • Maaf guys.. bumi itu dalam al-quran terbentang.. bukan bulat.. berarti bumi itu datar..

    Inji AstutiInji Astuti2 hari yang lalu
    • Hahahahaha

      surotul mustaqimsurotul mustaqim6 jam yang lalu
  • BUMI ITU BULAT, SAYA LIAT DI FILM AVENGERS PAS DI LUAR ANGKASA BUMI KELIATAN BULAT

    Buceng BudakBuceng Budak2 hari yang lalu
  • Hanya orang yg bener2 dungu yg mengatakan bumi itu bulat.

    Muslim Muslimah 62Muslim Muslimah 623 hari yang lalu
    • Wow manusia paling pintar sejagat raya muncul dengan segala dongengnya

      Fikri IrsandiFikri Irsandi2 hari yang lalu
  • W penganut flater, ente fasti antek elit global😎

    Aziz FardanAziz Fardan3 hari yang lalu
  • gw baru bisa tidur nyenyak

    Sri Bintang KurniawanSri Bintang Kurniawan3 hari yang lalu
  • Banyak asumsi doank

    pace Kombepace Kombe3 hari yang lalu
  • 7:13 lagu outro nya apa bang

    Athaya Azka SyazaniAthaya Azka Syazani3 hari yang lalu
  • Di tekuk om

    Rx IrhasyRx Irhasy3 hari yang lalu
  • Bumi itu datar anjir dah gak percaya banget dah

    gonzales fernandogonzales fernando4 hari yang lalu
  • tolong jangan ngetawain orang yang komentar flat earth, gak baik ngetawain orang cacat pemikiran

    Novtoriano Fauzi WibowoNovtoriano Fauzi Wibowo4 hari yang lalu
    • Iya jgn ketawain org bodoh yg ngomong bumi itu datar canda bodoh

      Tim Cpt Harrid #Anti PubgTim Cpt Harrid #Anti Pubg2 hari yang lalu
    • Penganut bumi datar jg ketawa kok, kalo ada orang yg masih percaya air laut nempel di globe, bisa gak tumpah lg airnya, waktu globenya muter-muter. 🀭 Tp kalo bumi dibilang datar, langsunglah nanya "air laut tumpah kemana?" Tp mosok sih air laut yg katanya di permukaan bola itu gak tumpah kemana-mana? Jawabnya krn gravitasi... Dan kita πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Lengkapnya "teori gravitasi", ya teori saja. Semua benda sudah jatuh ke bawah sebelum teori gravitasi ada. Malah begitu ditemukan teori gravitasi, maka semua benda tidak lagi jatuh ke bawah, karena berubah jadi semua benda jatuh ke pusat bola, alias disedot gravitasi. Salam sedotan gravitasi.. 😘

      Debug WarriorDebug Warrior2 hari yang lalu
    • Hahah

      Tim Cpt Harrid #Anti PubgTim Cpt Harrid #Anti Pubg3 hari yang lalu
  • Terbang saja ke Utara kalau tembus ke selatan perdebatan selesai.... Wk wk wk

    Ismail MailIsmail Mail4 hari yang lalu
    • Hindari debat awam vs awam....... Salam poeple power

      Ismail MailIsmail Mail2 hari yang lalu
  • Captain aja yang kurang pemahaman mengenai bumi datar, saya sih ga percaya bumi itu apa, tapi penjelasan Captain ini ketauan ga riset dulu tentang bumi datar, jadi bisa dibilang omdo

    Muhammad Faisal AuliaMuhammad Faisal Aulia4 hari yang lalu
    • Orang orang kayak elu mah mau d kasi tau gmna juga ga akan mempan bro, bantah terooooos tp gada bukti semua teori ahaaay

      MontanaMontana2 hari yang lalu
  • Boss makanya tonton video FE 101 BOSSS

    FE101 #2FE101 #24 hari yang lalu
  • Bumi itu bulat bagaikan piring cakram.

    Putra Mandiri JayaPutra Mandiri Jaya4 hari yang lalu
  • Surat an naziyat al quran jg ngomong bumi itu bulat

    Velocity DelinVelocity Delin4 hari yang lalu
  • Suruh naik MiG tuh bayar 300jt, biar liat pake mata kepalanya sendiri si penganut bumi datar, pekok emang gratis.. tapi jangan diambil semua Napa 😎

    Mohamad AriefiyantoMohamad Ariefiyanto5 hari yang lalu
    • Org pekok iku mempekok"an org lain untuk menutupi kepekok"annya sendiri 🀣

      Zon MasterZon Master5 hari yang lalu
  • Capt, kalo pesawat yg melintasi kutub utara khan ada ya, nah pertanyaanya ada gak pesawat yg sudah melintasi kutub selatan, kemudian muncul di bagian bumi yg lain, terus kalo bumi bulat, yg saya pengen nanya, yg mana yg atas dan yg mana yg bawah ?

    PakDHE BAGUSPakDHE BAGUS5 hari yang lalu
    • @Agata Trio Pambudi mungkin juga ya, wakakakak

      PakDHE BAGUSPakDHE BAGUS12 jam yang lalu
    • @PakDHE BAGUS mungkin takut diserang sama penghuni di balik antartica, soalnya ada pilot amerika yng bocorin ada benua yng sebesar amerika wkwkwk

      Agata Trio PambudiAgata Trio Pambudi14 jam yang lalu
    • Wkwkwk, betul jg, bentuk bola itu mana ada atas-bawahnya kan? Langit di model globe itu bukan di atas, tp di sekeliling globe, begitu harusnya nyebutnya kalo buminya bulat. Langit di sekeliling permukaan bumi, mana ada langit diatas bumi kalo bentuknya globe kan. 🀭

      Debug WarriorDebug Warrior2 hari yang lalu
    • Nah itu masalahnya ... knp kalo di kutub utara boleh dilintasi penerbangan, sedangkan kutub selatan tidak, kalo menggunakan prinsip keseimbangan, harusnya utara dan selatan tidak jauh berbeda

      PakDHE BAGUSPakDHE BAGUS4 hari yang lalu
    • Gk bisa dan gk pernah ada, karena kutub selatan merupakan zona terlarang untuk penerbangan, lagian disana cucacanya ekstrem dan banyak gunungΒ² es yang tinggi

      Agata Trio PambudiAgata Trio Pambudi4 hari yang lalu
  • Gua mah gak Tau... Tapi yg gua mikir klo bumi bulat Dan muter berarti titik poros/kutub utara n selatan muter di tempat? Kyk kalo Kita puter bola kasih semut di atas kutubnya, berarti semutnya muter muter gitu di atas, gak mengelilingi bola...

    Witra's WorldWitra's World5 hari yang lalu
    • @Debug Warrior kan diluar bumi hampa udara,jadi replika tidak bisa dilakukan diruangan biasa,.teori bumi datar sangat tidak mendasar...sangat KONYOL menurut saya,.. jelaskan kalo bisa,gimana cara matahari terbit dan tenggelam kalo bumi datar,. kalo emang seperti yg di ilustrasikan flat eart,berarti orang yg tinggal didaratan tinggi tidak merasakan malam?!atau penumpang pesawat pada malam hari tetep liat matahari?sudah tidak masuk akal rata2 penganut bumi datar itu pada saat sekolah nilai matematikanya dibawah 40/100,jadi buat apa debat,.sangat tidak berimbang,. SUDAHLAH ANDA GA USAH PERCAYA BUMI BULAT,.gak penting membuatmu percaya itu ada orang fe yg bikin roket ratusan juta untuk terbang 39km untuk membuktikan kegilaanyaπŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£ahkirnya mati jatoh...,apa2 dibilang CGI semua yg diliat CGI🀣🀣 nasa membuat CGI hanya utk memperjelas peta,karna bumi terlihat biru dan putih doang,dari pesawat saja kalo sudah tingi tidak terlihat pulau hanya terlihat awan dibawah pesawat jangan2 anda liat USG bayi dibilang CGI🀣🀣🀣,dan jangan2 jokowi jadi presiden juga kamu bilang CGI soalnya gak liat sendiri,,, dijelasin kayak apapun kamu gak bakalan paham...PERCUMA

      DMR STICKER channelDMR STICKER channelHari Yang lalu
    • @DMR STICKER channel yah.. Udah gak punya argumen lagi ya? Ini sains bukan filsafat, masak sih bumi di-ibarat-kan terus kita percaya gitu aja. Ibarat itu menunjukan dua hal yg dipadankan, kalau percobaan globe di ruang hampa itu hanya hayalan saja, berarti bumi bola itu juga hayalan saja kan. πŸ˜‚

      Debug WarriorDebug WarriorHari Yang lalu
    • ​@Debug Warrior itu kan ibarat..kamu ngerti bahasa apa ngawur! percuma bicara sama orang kek kamu,.buang2 waktu..dijelasin kayak apapun ga bakalan paham,.gak ada untungnya..

      DMR STICKER channelDMR STICKER channelHari Yang lalu
    • @DMR STICKER channel Dan sudah tahu kan cahaya bergerak tidak harus ada ekornya seperti yg km imajinasikan sendiri? Krn imajinasimu itu memang lucu, tidak ada di kenyataan, cahaya bergerak kok harus berekor, hukum dr mana? Ahli fisika saja gak buat hukum macam itu. Karena matahari bergerak, maka matahari harus berekor? πŸ˜‚ Kaum flat earth juga geli dengarnya.

      Debug WarriorDebug WarriorHari Yang lalu
    • @DMR STICKER channel o.. Pernah disimulasikan globe ditaruh ruang hampa, disiram air, trus airnya nempel di globe gitu ya? Coba sebutin siapa, dimana dan kapan ada percobaan macam itu? Kuman itu gak belajar matematika, gak tau ukuran diameter kepalaku, kuman itu juga bodoh saja dan masabodoh mungkin, jd gak tau dia berapa besar lengkungan di kepalaku itu per centimeternya. Manusia itu bukan kuman dan kita itu belajar matematika, kalau ukuran bumi katanya kita tau dan ada angkanya kok, tp lengkungan bumi kok hanya dibilang besar banget dan bumi terlalu besar untuk diukur berapa lengkunganya. Jangan-jangan manusia sudah dijadikan sebodoh kuman.

      Debug WarriorDebug WarriorHari Yang lalu
  • Halo Capt, saya percaya Capt selalu bicara based on data. Tapi di case ini, saran saya Capt coba gali dulu dasarnya teori bumi datar spt apa, berikut dengan data mereka. Krn dari penjelasan Capt sangat terlihat Capt hanya gali dari 1 prespektif saja, even jelas kalau Capt bahkan tidak sedikitpun melihat prespektif lawan. Analisa 1 arah bukan analisa yg baik, apalagi di level "Captain" yang saya yakin seharusnya lebih dari "sekedar" itu. Semoga Capt melihat comment ini, dan meresponse dengan positif. Mungkin Capt bisa mulai dari teori dasar yg dipakai oleh kaum Bumi Datar, untuk lebih mudahnya bs dicheck episode 1 channel FE101. Sekedar referensi kalau Capt memang tipe yg open minded (Seharusnya tingkat Captain sih seperti itu saya yakin). Salam, GBU!

    dimas santosodimas santoso5 hari yang lalu
  • Bro?

    David RockefellerDavid Rockefeller5 hari yang lalu
  • BUMI ITU BULAT CHANGE MY MIND !!!

    MyHand CraftMyHand Craft5 hari yang lalu
    • @MyHand Craft buat Lo iya, buat dia duit dr adsense mungkin ga terlalu ngaruh. Cuman segini tanggapan lo minecraft lover? Dangkal kali nak.

      Ananta PratamaAnanta Pratama7 jam yang lalu
    • @Ananta Pratama itu kan video lama , yg pnting adsense Daripada percaya bumi datarπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      MyHand CraftMyHand Craft13 jam yang lalu
    • @MyHand Craft Abis kepo akun yutup lo, isinya minecraaft.. kartun, lucu2an, haduh.. umur berapa sih lo? Gw saranin.. ini saatnya lo lebih dewasa, di dunia ini banyak yg lebih penting drpd sekedar game2 gtu.

      Ananta PratamaAnanta Pratama14 jam yang lalu
    • LU CUMAN GAK TAU , DAN MENJADI SOK TAU MERASA PINTER DENGAN VIDEO 20 MENIT DARI CHANNEL IDbil YG LU SENDIRI GAK TAU FAKTA NYA SEDANGKAN DI LUAR SANA SUDAH BANYAK VIDEO DARI ORANG BERBEDA, PERUSAHAAN BESAR MAUPUN KECIL, NEGARA ADIDAYA MAUPUN BERKEMBANG, PERGI KE LUAR ANGKASA DAN MENYAKSIKAN BAHWA BUMI ITU BULAAAAAATTTTTT

      MyHand CraftMyHand CraftHari Yang lalu
    • @MyHand Craft hash.. dh nonton. Dangkal

      Ananta PratamaAnanta PratamaHari Yang lalu
  • Surga itu bulet. Iya bulet kaya kamuh

    Made HernandaMade Hernanda5 hari yang lalu
  • jawaban semua pilot ttg bentuk bumi akan selalu sama dgn Bpk BJ. Habibie ...karena kalau berbeda dia pasti tidak akan memilih profesi sebagai pilot. #bolehgapercaya πŸ˜ƒ

    Nisa AisyahNisa Aisyah5 hari yang lalu
  • EARTH IS FLAT !

    Herzzog OfficialHerzzog Official6 hari yang lalu
    • No

      NobodyNobody3 hari yang lalu
  • hemmm bingung dahh

    Maschasil dotcomMaschasil dotcom6 hari yang lalu
  • BD pasti tertawa liat statment ini, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    RCMIRRCMIR6 hari yang lalu
    • @ALung Dasilva πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ masookkkk

      Afifah APAfifah AP2 hari yang lalu
    • Wkwk asumsi di atas asumsi yang belum di buktikan secara ilmiah wkwk suruh liat air melengkung dulu baru fix bumi bulat πŸ˜…

      ALung DasilvaALung Dasilva6 hari yang lalu
    • Statemenytnya gampang dibantah ya bang ?πŸ˜€

      Reza FahleviReza Fahlevi6 hari yang lalu
  • Saya maklum jika kamu bilang seperti itu karena belum belajar FE. Tapi saya harap pelajari dulu sebelum berkomentar. Karena semua yang anda sebutkan satu persatu itu sudah dipikirkan oleh kaum FE dan ada jawabanya, jadi mereka juga gak asal ngomong. Karena anda adalah seorang pilot jadi cobalah terbang melintasi antartika tapi bukan pinggiran antartika, untuk bukti diri anda sendiri.πŸ™πŸ»

    Jueviole GraceJueviole Grace6 hari yang lalu
    • Mau gimana caranya berdebat sama penganut Flat Earth..?? wong otaknya dia sendiri udah kusut πŸ˜‚

      Mohamad AriefiyantoMohamad Ariefiyanto5 hari yang lalu
    • Awalnya kagum sama Captain ini, tetapi response nya kali ini nunjukin analisa 1 arah (which is not good at all untuk tingkat "Captain").

      dimas santosodimas santoso5 hari yang lalu
    • Komenntar om deddy co beda lagi karena mungkin dia sudah mempelajari tentang FE.

      Jueviole GraceJueviole Grace6 hari yang lalu
  • Kapten vincent udah pernah nonton channel fe101

    TH SPORT OFFICIALTH SPORT OFFICIAL6 hari yang lalu
  • Soal bumi tidak percaya datar nggak masalah, tapi soal pembohongan kaum elit3 glob4l

    TH SPORT OFFICIALTH SPORT OFFICIAL6 hari yang lalu
    • Dari bahas bumi ke politik, hmm

      Abdurahman DimasAbdurahman Dimas5 hari yang lalu
    • Yayayaya bossdarling dkk sekarang sedang melawan elite global. Teruskan perjuangan kalian bro, selamatkan kami. :)

      RubedokRubedok6 hari yang lalu
  • Bos..dalam alqur'an diterangkan..bukankah bumi itu dihamparkan untuk mu..diturunkan hujan dari langit..dan dari air hujan itu ditumbuhkan tanam tanama n sebagai rezeki bagi mu...ini menunjukan bumi.ini mendatar...kalau bumi ini bulay seperti bola..kenapa kapal.laut tidak punya rem...sudah pasti ada kawasan yg menurun dan mendaki..tapi itu tidak terjadi di bumi mendatar..anda seorang pilot..kenapa saat penerbangan yg jauh kenapa pilot tidak menurunkan ketinggian pesawat setiap berapa menit...ini menunjukan bumi ini mendatar...kalau bumi bulat seperti bola.. pilot pasti akan menurunkan ketinggian pesawat pada setiap berapa menit kalau tidak anda tidak mungkin mendarat lagi...tq

    Bobmaster MasterBobmaster Master6 hari yang lalu
  • Bukti bumi bulat ...adanya perbedaan waktu dan ada gerhana

    Catur Adity aCatur Adity a6 hari yang lalu
  • Capt tolong jelasin penerbangan sydney-santiago atau sebaliknya. Kl bumi datar pasti lewat los angeles... Tp kok bisa pesawatnya dr santiago ke sydney lewatnya Samudra Pasifik Selatan. Biar pada sadar kl bumi bulat.. kl datar lautnya tumpah tuh capt ke jurang di ujung bumi datar

    Wildan Dwiki IrfandiWildan Dwiki Irfandi7 hari yang lalu
  • Kenapa penerbangan antartika di larang ,apa karena suhu extream atau karena ada sesuatu yg berusaha di tutupi? Kita hidup di dalam dan di lingkari oleh tembok es .

    TAROTARO7 hari yang lalu
    • @Uchiha Tersakiti Karena saksi aja ada yang palsu, jadi bukti juga bisa aja bukti palsu. Saat bukti telemetri data dari expedisi apollo 11 ke bulan aja hilang, lalu gimana cara buktikan foto buminya benar?

      Debug WarriorDebug Warrior2 hari yang lalu
    • @Jueviole Gracekarna bumi terlihat biru dan diselimuti awan putih jadi dibuatlah ilustrasi pulau2 pakai cgi.nasa pun bilang kalo itu ilustrasi cgi,

      DMR STICKER channelDMR STICKER channel3 hari yang lalu
    • @Uchiha Tersakiti bukti mana yg jelas gambar CGI? Tanya sana sama nasa CGI bukan bumi bulatnya?

      Jueviole GraceJueviole Grace6 hari yang lalu
    • @Uchiha Tersakiti tpi pemaparan yg disebutkan disini udh ada bantahannya dari yg percaya bumi datar, lebih bagus bikin video nya yg menanggapi bantahan dri pihak itu sih, kalo ini mah pasti gaakan pada percaya

      rian syahrian syah6 hari yang lalu
    • Eh masih ngeyel padahal bukti bumi bulat udah sangat jelas, tapi masih ngeyel bumi datar yg ngak ada bukti

      Uchiha TersakitiUchiha Tersakiti6 hari yang lalu
  • Walau saya percaya bumi datar. Tp sy gak perduli dgn debat seperti ini. Toh kita tetap harus hidup hingga ajal. Tapi nih. Maaf ya capt. Semua argumen capt itu mudah sekali dipatahkan. Dan yg dipatahkan oleh para penganut flat earth juga dgn data. πŸ‘

    Ahmad HusniAhmad Husni7 hari yang lalu
    • @Ahmad Husni hahaha Hanya org bodoh yg menganut flat earth

      Tim Cpt Harrid #Anti PubgTim Cpt Harrid #Anti Pubg2 hari yang lalu
    • @Tim Cpt Harrid #Anti Pubg pertanyaannya yg seperti ini jg gampang dipatahkan mereka BG. Saya gak mw tau. Saya mw carik duet dulu. Ngasi makan bini. Mw petak bulat mbok loss

      Ahmad HusniAhmad Husni2 hari yang lalu
    • @Ahmad Husni hahhhhh Klo bumi Datar kok ada perbedaan waktu?

      Tim Cpt Harrid #Anti PubgTim Cpt Harrid #Anti Pubg3 hari yang lalu
    • @Mohamad Ariefiyanto haha. Ketawa gw klo zaman gini Lo tuduh gw gak pernah naek pesawat. πŸ˜‚ Iyain aja deh.

      Ahmad HusniAhmad Husni3 hari yang lalu
    • @Ahmad Husni mending nih lw nabung bro, biar bisa naik pesawat atau naik gunung lah.. bisa cek kan tuh bumi datar apa bulat, dari pada koar2 gak bisa cek pake mata lw sendiri 😎

      Mohamad AriefiyantoMohamad Ariefiyanto3 hari yang lalu
  • Bumi itu Tidak Bulat / Datar Bumi itu Jomblo .. 🀣

    neril putraneril putra7 hari yang lalu
  • Penjelasan terakhir sangat tidak membuat saya puas. Dia mencoba terbang dr utara knp tembus di disana jika dipeta. Mau lbh dket mana kalo tidak sesuai dimap itu sangat menjanggalkan sekali. Berarti peta dunia itu palsu, kalo terbang ya harusnya blh lewat mana saja tdk usah lewat timur atau barat seperti yg ke amerika itu.

    Bagus LukmanBagus Lukman7 hari yang lalu
  • Bumi itu mitos!

    Nomo JrNomo Jr7 hari yang lalu
  • Miris liat pikiran kaum bumi datar. Apakah krn gagalnya pendidikan di negara ini??

    Dicky NurDicky Nur7 hari yang lalu
  • ngejelasin kalo bumi itu bulat tapi sama sekali gatau penjelasan bagaimana bumi datar, ini adalah lelucon terkonyol pada abad ini.

    Project God EaterProject God Eater7 hari yang lalu
  • Coba lah terbang lintasi selatan bisa tembus ga? Wkwkwkwk ancur now pilot

    BaramadaBaramada7 hari yang lalu
  • dari indonesia ke amerika lewat jalur timur kenapa lewat jepang.. .?? bukannya jepang diutara.. .?? cuma nanya

    Benny BahagiaBenny Bahagia7 hari yang lalu
  • Penjelasan yg sbnarnya adalah: Bumi itu Memang Bulat faktanya, Akan tetapi saat kita berpijak menyusurinya tentu datar, karena permukaan bumi yg luasnya luar biasa, sehingga kita sebagai penghuninya yng amat relatif Kecil

    Lingkup VideoLingkup Video7 hari yang lalu
  • Efek kurang fiknik sampai ada pendapat bumi ini datar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Sentot YT OfficialSentot YT Official7 hari yang lalu
    • Mungkin banyak cicilan bro, makanya bilang bumi datar

      MyHand CraftMyHand Craft5 hari yang lalu
  • capt , kalo mau membantah teori bumi datar, ya capt harus tau dulu teori dasar nya . jangan bilang " indikasi indikasi " toh kondisi nya beda capt, di bumi datar matahari kaga segede itu dan juga matahari bukan pusat alamsemesta, jadi kaga bisa bilang kalo bumi datar waktu bakal sama di semua belahan dunia , Paham lah ya

    Rojas GranataRojas Granata7 hari yang lalu
    • @Mohamad Ariefiyanto darimana ceritanya naik pesawat bisa liat bumi bro? Pemikiran lu pendek

      Fajar FrasetyaFajar Frasetya5 hari yang lalu
    • Lah dia pilot tiap hari terbang, liat sendiri pake matanya bumi bulat.. ketauan situ gak pernah terbang πŸ˜‚

      Mohamad AriefiyantoMohamad Ariefiyanto5 hari yang lalu
    • Waw...

      Witra's WorldWitra's World5 hari yang lalu
  • Capt kalo penerbangan nya jauh apakah pesawat melakukan penurunan ketinggian,kalo ga turun nanti pesawatnya kluar bumi haha

    AdeRen BKLAdeRen BKL8 hari yang lalu
  • Jika bumi bulat maka akan ada dua arah kiblat..

    Abah MabrukTvAbah MabrukTv8 hari yang lalu
  • Kanapa tidak lurus aja kan lebih cepat...??? Ni bukan berarti bumi itu beneran bulat... Buktinya lihat aja jalan kenapa harus dibikin belok belok padahal kalau dilurusin juga bisa tanpa harus nikung kiri kanan...kanala jalan harus belik kiri belok kanan..???

    Brama PutraBrama Putra8 hari yang lalu
  • NASA sukses menipu manusia dng mengatakan bumi itu bulat....coba anda fesbeck ke peta dunia thn 1870 yg juga mnjdi simbol PBB..(Perserikatan bangsa2)trlht dng jelas bhwa dunia itu datar...

    esmenen ank ink enkesmenen ank ink enk8 hari yang lalu
    • Kn tahun segitu blm ada Teknologi secanggih sekarang:v tapi ntahlah Hanya dora yg tau

      Vergiawan SasrianoVergiawan Sasriano8 hari yang lalu
  • DATARRR

    Pink boyPink boy8 hari yang lalu
  • Bumi itu bulat, kok masih ada faham bumi datar. Ayo ada lagi faham lain..? Misalnya bumi jajaran genjang atau trapesium...?

    Leonardus ShonarnaLeonardus Shonarna8 hari yang lalu
  • bang aku belum pernah lihat pesawat dari utara ke arah selatan .....pulau jawa kenapa.. kan bumi itu bulat ....

    Rono ReneRono Rene8 hari yang lalu
  • Bumi itu bulat telur. Tapi diam....adanya gunung sebagai pasak agar bumi tidak berguncang. Yang bergerak itu matahari

    wengweng8 hari yang lalu
  • Pesawat Terbang yg terbang dr timur ke barat srby-jkt, & terbang dr barat ke timur jkt-srby dg kecep yg sama, ternyata wkt lama perjalanan tempuh nya ternyata sama, ini bukti bahwa bumi itu diam tdk bergerak, apalagi berputar dg cepat. Klo pesawat yg terbang di mulai dr Argentina ke australia atau ke afsel, kenapa terbangnya tdk lurus melalui jalur ke selatan antartika.??? Mengenai kapal, gedung2 yg hilang di telan horison di katakan ada lengkungan bumi, jika dg pandangan mata telanjang hilang, coba di lihat dg teropong pasti kapal yg hilang tsb akan kelihatan lagi brow...

    agus prasetyaagus prasetya8 hari yang lalu
    • Kang cendol bikin youtube lu prcaya idbil.info/solution/video/zbGHhHZllqqKda8.html idbil.info/solution/video/mNSxa5xpjtSTqKc.html Tonton dulu nih, gak bisa bahasa inggris? Yaa maklum kok gue sama lu

      MyHand CraftMyHand Craft5 hari yang lalu
    • @Ardiansyah Bayu Ini lho nak sm kang harry ware jg sdh dijelaskan idbil.info/solution/video/q7ygiZ6Mrp1hgn0.html.. Newton ternyata tdk ngerti ttg hukum gravitasi, mrk msh bingung apakah gravitasi bumi itu ada, atau yg ada hy berat jenis...

      agus prasetyaagus prasetya5 hari yang lalu
    • @MyHand Craft susah bro ngasih tau mereka Orang paling ngeyel di bumi -member vtube -kaum fe

      Ardiansyah BayuArdiansyah Bayu5 hari yang lalu
    • @agus prasetya ya makanya jelasin dong

      Ardiansyah BayuArdiansyah Bayu5 hari yang lalu
    • @Ardiansyah Bayu Gini lo nak, anak anak zaman skrg jgn hy ikut2an pelajaran sd ya nak... Itu sdh kuno

      agus prasetyaagus prasetya5 hari yang lalu
  • Dari mulai lahir sampai skrang gw gak pernah berpikir bumi itu datar. Knpa? Setiap saya melihat langit, langitnya tdk terlihat datar tapi agak cekung. Setiap saya melihat ke utara, timur, selatan, dan barat, langitnya tampak melengkung dan tidak datar.

    Muh Hasbi BMuh Hasbi B8 hari yang lalu
    • Semua perotungan ilmiah oleh manusia..dan penciptaNya Allah..kita tidak bisa melebinyaNya bro..biar mreka berkonspirasi dgn alasan masing"..kita yg kurang ilmu jgn ikutan ckup menyimak mna yg pling benar

      Zon MasterZon Master5 hari yang lalu
  • Maaf Capt. Bahasan Bumi Datar Dan Penjelasan Anda di video ini Mudah Dipatahkan. Asumsi diatas Asumsi. Dan untuk menguatkan Anda Bagaimana kaum Globalist bekerja, simak beberapa Video Komjen Pol. Dharma Pongrekun. Terima Kasih

    Alsava WAAlsava WA8 hari yang lalu
    • Padahal cap nya udah jelas banget loh ngejalasin nya apa kamu nya aja yang gak faham sama cap jelasin kalau boleh tahu asumsi di menit berapa yang meragukan menurut kamu??

      Explicit UnknownExplicit Unknown6 hari yang lalu
  • mau bumi bulat. mau bumi datar... cari uang tetep susah boss

    Nafil Atha IzdiharNafil Atha Izdihar8 hari yang lalu
  • Pilot sok pinter

    Muhamad junata AsbariMuhamad junata Asbari8 hari yang lalu
  • serah lah aku percaya ni bumi datar

    Hendra TankilisanHendra Tankilisan8 hari yang lalu
  • Capt menjelaskan dgn menggunakan teori bumi bulat.. Coba nonton dulu FE chanel capt.. Hehehehe.. Kalo saya msh diposisi ragu2, karena penjelasan FE 101 masuk akal juga. Yang jelas mau bulat mau datar di Al-Qur'an sudah dijelaskan dan tidak akan salah.. Hehehehe..

    ArMed ArMedArMed ArMed9 hari yang lalu
  • Bumi datar dan diam, kalau bulat dn berputar, pesawat yg kau kendarai gak akan bs sampai tujuan

    Firman syahFirman syah9 hari yang lalu
    • Bocil otak sempit

      Tim Cpt Harrid #Anti PubgTim Cpt Harrid #Anti Pubg3 hari yang lalu
    • Tau ttg gravitasi?

      Tim Cpt Harrid #Anti PubgTim Cpt Harrid #Anti Pubg3 hari yang lalu
    • wkwk belajar dulu bang

      RiyanRiyan8 hari yang lalu
  • Bumi datar, pnjg lebar kau jelaskan tp tak bs memberi keyakinan, jwb 1 pertnyaan, ingat sifat air

    Firman syahFirman syah9 hari yang lalu
  • Memang begitu, tempat pertama kali itu di daerah bumi yang lain lalu yang terakhir itu daerah bumi yang lain lagi pesawat menuju keatas bumi lalu kebawah lagi. tapi, dipeta bumi seperti datar. pesawat nembus peta di daerah peta bumi yang lain itu berarti ke kutub Utara, terus muncul lagi di daerah peta bumi yang lainnya lagi itu berarti kebawah bumi. Kalau di peta daerah kutub Utara lain dengan daerah kutub Utara yang lainnya lagi itu tampak berpisah. jadi seolah olah bumi itu datar, begitu saja tidak tahu tempe. Wkwkwkwk πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

    aminbumena8@gmail.com Aminaminbumena8@gmail.com Amin9 hari yang lalu
  • Kalo bumi bulat berdasarkan planet lain bulat,,itu sama saja mengatakan meja biliyar harus bulat karena benda"disekitarnya bulat,,kan gk logis jga

    Ibnu StoryIbnu Story9 hari yang lalu
    • Ya beda lah lapet Planet lain bulet dan bumi kan juga termasuk planet ya pasti bulet Kalo lu ngomong gitu unsur bola biliar Ama meja nya ya beda, Meja ya meja bula biliar ya bola biliar Berbeda unsur bro

      Anime favoritAnime favorit6 hari yang lalu
  • Allah itu mnciptakan ciptaan nya tkan bsa trungkap sma mnusia krna mnusia di batasi allah tdak blang klw bumi bulat maupun datar yg psti bumi itu di paparkan sprti permadani.jdi mnudia engga akn tau bumi itu sprti apa

    Yandi SamudraYandi Samudra9 hari yang lalu
    • :) Alquran menganjurkan kita menuntut ilmu.

      RubedokRubedok6 hari yang lalu
  • Astaga zaman udah modern masih aja ada penganut bumi datar. Hadueewh

    Amir MeilansyahAmir Meilansyah9 hari yang lalu
  • Ngakak aja masih ada yg ngeyel bumi datar. Minta diterbangin ke luar angkasa ga usah dipulangin lagi ke bumi🀣

    Rizky MusicianRizky Musician9 hari yang lalu
  • Kalo Gua Mah Capt Ga Mikir Bumi Bola, Bentuk Bumi Itu Gajelas capt, Ada dataran Tinggi dan Dataran Rendah πŸ˜‚πŸ˜‚ . .

    Zulkifli HasanZulkifli Hasan9 hari yang lalu
  • Bumi itu FE dan GE

    Diawan WrDiawan Wr9 hari yang lalu
  • Mau aja di bodoh bodoh elite global.. disaat ketahuan bahwa bumi itu datar banyak anak buah elite global mencari tameng

    Dony JongkyDony Jongky9 hari yang lalu
  • Allah menyatakan bumi itu bulat oval bukan datar. Sudah jelas di Alquran.

    Eman Sri LiveEman Sri Live10 hari yang lalu
    • Di surah mana

      muhamad taufikmuhamad taufik9 hari yang lalu
  • Bang coba dong terbang melintasi antartika

    Letak MovieLetak Movie10 hari yang lalu
  • Mau datar bulet kotak segitiga select start R1 R2 L1 L2 kek tetep aja cari kerjaan susah

    NAIXNAIX10 hari yang lalu
  • Data belum tentu fakta..Dan fakta bisa ter dataπŸ‘πŸ‘

    Boy BoyBoy Boy10 hari yang lalu
  • Emang masih ada yang bilang bumi itu Datar ?

    ROBIN CMIWIWROBIN CMIWIW10 hari yang lalu
  • Untuk menyadarkan masyarakat flat earth menurut Saya harus disadarkan dulu bahwa bumi itu merupakan planet. Karena ternyata banyak banget mereka yg beranggapan bahwa bumi itu bukan planet tapi merupakan wilayah datar yg berada dibawah langit. Dan mereka menyakini langit berlapis2. Ditambah lagi mereka selalu menggunakan agama dalam argumennya.

    jafar fathonijafar fathoni10 hari yang lalu
  • Penjelasan yg ilmiah

    Farid AnsoruddinFarid Ansoruddin10 hari yang lalu
  • Bumi itu bulat karena ketika kita di plabuhan kita melihat kapal ,tapi kelihatannya tiang nya ,abis itu barulah kelihatan badan dan tiang

    MuhammadAlif IbrahimBuchariMuhammadAlif IbrahimBuchari10 hari yang lalu
IDbil