PESAWAT MENDARAT OTOMATIS - APA EFEK AUTOPILOT DAN AUTOTHROTTLE BOEING 737 DENGAN BEBAN KERJA

26 Jan 2021
193 431 Ditonton

Di video ini, di demonstrasikan bagaimana penggunaan autothrottle dan autopilot saat normal flight. Juga akan menjelaskan apa keuntungan dalam menggunakan Autopilot bagi seorang pilot.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • Capt. Kalo localizer itu apa, kok sya nyoba di flight simulator, kalo misal masukin data runway 30 ils vectors, terus loc nya nyala, dia ngikutin flight path nya jadi bener2 line up sama runway?

    Instagram PalsuInstagram Palsu17 hari yang lalu
  • Menurut saya Cuman capt vincent ajh yg mau berbagi ilmu tentang dunia aviasi....makasih capt semngt terus

    Irwan ChannelIrwan Channel17 hari yang lalu
  • So what if the autothrottle fails? A pilots hands should always be on the thrust levers during the critical phases of flight.

    Jeremy LeeJeremy Lee21 hari yang lalu
  • Capt upload video yg bawa kapal dri singapore ke jakarta dong

    Slonong BoySlonong Boy29 hari yang lalu
  • - Berita TV : paling simpel , untuk lengkapnya harus banyak liat video2 nya -Kapten Vincent Raditya : paling netral, detail, kasih ilmu penerbangan baru - Arroyan Pram : jelasin konspirasi dan teori jatuhnya pesawat, serasa nonton netflix dan bioskop karena editan dan stylenya keren ada yg ngerasain hal yang sama? Semoga Tiket Pesawat Mereka Sdh Diganti Allah Dengan Tiket Surga AllahπŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    jessenia sarahjessenia sarah29 hari yang lalu
  • Channel favorit yg ngebahas pesawat dan dunia penerbangan : 1. Kapten Vincent Raditya : pilot yang sangat profesional dan mau berbagi ilmu di youtube😍😍 2. Arroyan Pram : channel baru yg berani ngebahas beberapa kasus jatuhnya pesawat secara resmi dan ilmiah sampe konspirasi nya😎 editan nya pun gila bareng keren banget 3. 4. Yok diisi guys πŸ™πŸ™ Biar referensi kita semua bertambah

    LEO NARDOLEO NARDO29 hari yang lalu
  • Otak saya ga sanggup capt 😫

    fadli ramadhan usmanfadli ramadhan usmanBulan Yang lalu
  • Kalau komputer mati gimana kep

    wendy yoga pratamawendy yoga pratamaBulan Yang lalu
  • Capt mau tanya bagaimana menjaga tekanan kabin pesawat tetap aman selama penerbangan ?

    074 _Aulia Rahma Kamila074 _Aulia Rahma KamilaBulan Yang lalu
  • Kebanyakan kapten apakah untuk Lending menggunakan auto pilot juga??

    Richard KRichard KBulan Yang lalu
  • 6:49 Wihhh, siap capt

    PLONTAR NOOBPLONTAR NOOBBulan Yang lalu
  • 6:49 Wihhh, siap capt

    PLONTAR NOOBPLONTAR NOOBBulan Yang lalu
  • Yang nonton video ini sampai habis cuman pengen liat cara terbang tapi gatau dia ngomong apaan mana suaranya wkwk

    Kimiko OtaruKimiko OtaruBulan Yang lalu
  • capt, untuk landing pakai autopilot ada syarat bandaranya kah? harus ada ILS atau alat2 lainnya di bandaranya?

    Trya PerdanaTrya PerdanaBulan Yang lalu
  • Semangat terus bikin kontenny capt. Suka banget sm kontenny, selalu dapat pengetahuan baru dari konten yg dibuat capt.

    RennRennBulan Yang lalu
  • Thks Captn

    Hanshugo hansHanshugo hansBulan Yang lalu
  • Iya lagi ngambek bang, belum registrasi sih versi nyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    Muhammad Iqbal MaulanaMuhammad Iqbal MaulanaBulan Yang lalu
  • Jangan lupa ada kata subscribe gratis,bung vincent,sangat membantu untk mindset org untk subscribe,krna bnyk jg pengguna baru di yg mana jg pasti ad yg gaptek.

    pangeran841kpangeran841kBulan Yang lalu
  • Assalamualaikum capt sukses selalu ya capt semoga sehat selaluπŸ’•πŸ’•capt minta no wa capt asli donk capt plisssπŸ˜―πŸ˜³πŸ™πŸ™

    ANA AGUSTINANA AGUSTINBulan Yang lalu
  • Aku main game pesawat Ko meledak di langit bang

    KIKI Gaming 06KIKI Gaming 06Bulan Yang lalu
  • Saran capt, coba pake angle action camera yng dipegang di tangan juga capt. Biar bisa ngambil gambarnya lebih dekat lagi ketika mencetin tombol tombolnya hehe

    Fikri AzhariFikri AzhariBulan Yang lalu
  • Mending auto pilot kalau begitu biar aman dlm menerbangkan pesawat ya capt. Edit : baru tau saya ternyata pesawat bisa mendarat tnpa dikontrol pilot

    Suka SukaSuka SukaBulan Yang lalu
  • Om programmer @vr

    ewal kaseewal kaseBulan Yang lalu
  • Kenapa sih tiap mau take off langsung. selesai vidionya. ..Tdk dilanjutkan lagi.? Justru itu yg kita mau lihat. !

    Winda NiniekWinda NiniekBulan Yang lalu
  • Unregistered Version om vincent

    Dyonisius MiziDyonisius MiziBulan Yang lalu
  • Makasih infonya Cap

    SUKMA KUSUMA NINGRUMSUKMA KUSUMA NINGRUMBulan Yang lalu
  • Cap artinya auto failot apa

    ANGGI O SIDABUTAR SIDABUTARANGGI O SIDABUTAR SIDABUTARBulan Yang lalu
  • 9:17 mungkin yg dimaksud om mobiπŸ˜‚

    Soultan Athar Russalviano AriefiansyahSoultan Athar Russalviano AriefiansyahBulan Yang lalu
  • pilot yg cerdas

    Montela MontelaMontela MontelaBulan Yang lalu
  • Autopilot bisa ngebug ga sih..?

    MaysyabilaMaysyabilaBulan Yang lalu
  • Waah ilmu yang mahal banget ...terima kasih capt vincent sehat terus buat capt dan keluarga

    Sonny alWasilahSonny alWasilahBulan Yang lalu
  • Kayak Lg sekolah gw..Konsen banget gw perhatiin secara detail..Kirain pesawat juga pake kopling kaya motor manual..ternyata engga ..

    Falent SadewaFalent SadewaBulan Yang lalu
  • real VINCENT. WKWKWK btw yang dikaki itu buat control apaan capt? trim kah?

    reUpload channelreUpload channelBulan Yang lalu
  • Ternyata drone itu meniru sistem kerja pesawat. Klo di drone auto trothle dan outo pilot dan auto return to home membuat pilot drone bisa menyimak dengan baik view yg mau d ambil dan juga mensetting dimana jalur mau di tempuh dan kembali ke rumah dgn auto return to home、namun klo di drone yg banyak menjadi kendala kalo pilot lupa akan kapasitas baterai dan juga jarak yg sudah di tempuh sehingga kapasitas baterai tidak sampai untuk kembali return to home sehingga jatuh dimana saat baterai kehabisan daya.. Ini cerita tentang drone。

    andhayoshi γ‚ˆγ— FPVandhayoshi γ‚ˆγ— FPVBulan Yang lalu
  • Setiap kali video di lokasi simulator, aku selalu fokus dengan Tulisan : *Unregistered Version*

    MadazwakiMadazwakiBulan Yang lalu
  • Salam rotet

    Hobby KitaHobby KitaBulan Yang lalu
  • Doakan saya mudah mudahan bisa jadi pilot. Amin

    My Ano ChannelMy Ano ChannelBulan Yang lalu
  • Semoga anakku kelak jadi capten/pilot pesawat terbang

    Muhammad RidwanMuhammad RidwanBulan Yang lalu
  • Belajar banyak dari capten vincent

    Muhammad RidwanMuhammad RidwanBulan Yang lalu
  • X mungkin kerosakan autotroto di SJ182 penyebab pesawatnya jatuh, Kapten Afwan pilot terlatih bgah bisa dia ngah tahu terbang pesawatnya jika autotroto nya rosak, tq Kapten Vincent bagi penerangan jelas.

    cheqpuan capaticheqpuan capatiBulan Yang lalu
  • Capten Vincent, coba pakai kamera INSTA 360 One X2 untuk shooting content di cockpit. Akan dengan mudah anda merubah-rubah arah kamera sesuai dengan keinginan tanpa harus merubah arah kamera. Cukup taruh kamera dengan tripod di titik lokasi cockpit yang dapat mengcover semua arah. Setiap kali capten menjelaskan sesuatu, maka dengan cepat view dapat dirubah ke point yang sedang dijelaskan

    Sonny GunawanSonny GunawanBulan Yang lalu
  • Airbus lebih canggih 🀭, canda canggih..

    Irfanefend17Irfanefend17Bulan Yang lalu
  • 8 dri 10 pilot dan co-pilot pernah tertidur bersamaan saat terbang

    cirawan14cirawan14Bulan Yang lalu
  • Capt jelaskan cara kerja anti ICE

    RizalRizalBulan Yang lalu
  • Saya sangat yakin capt Vincent bukan hanya menjelaskan ke kita sbgai org awam, namun sesungguhnya ini juga teruntuk Capt" yang lain secara tidak langsung, πŸ‘ Gbu

    Edoardo RuntuEdoardo RuntuBulan Yang lalu
  • Kepada kapten vincen Raditya, hormat senjata grak!!!!. πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

    Dia krisdiyanto 4545Dia krisdiyanto 4545Bulan Yang lalu
  • Manusia bisa merecana kan tapi Tuhan yang menentukan cApten

    ahmad fazarahmad fazarBulan Yang lalu
  • Mantap capten Meski hanya menyimak tapi informasi nya jadi ilmu yg bermanfaat. Terus berkarya capt.vincent Salam rotet

    Yudha continuousYudha continuousBulan Yang lalu
  • Mantap

    Andi Hasrun HasAndi Hasrun HasBulan Yang lalu
  • Siapa yang kangen kapten vincent menerbangkan pesawat benereran

    SKC'1 FFSKC'1 FFBulan Yang lalu
  • Simulasi yg sangat real

    Alfredo Irfan SaputraAlfredo Irfan SaputraBulan Yang lalu
  • Coba lightingnya diredupin atau dimatiin capt, biar jelas screennya

    hzynsmhzynsmBulan Yang lalu
  • Sehat selalu Kapten, selalu seru nonton kapten Vincent, selalu mengedukasi

    Julasik GondrongJulasik GondrongBulan Yang lalu
  • Salam rotettt capt πŸ›©οΈβœˆοΈ

    SHORT NEWS OFFICIALSHORT NEWS OFFICIALBulan Yang lalu
  • Capt. Itu 737 ya?

    Mine_ FunMine_ FunBulan Yang lalu
  • Maaf capt mw tanya itu yg muter sebelah tHrotel apaan capt

    Dzaky FarhanDzaky FarhanBulan Yang lalu
  • Bahas elevator pesawat dan fungsi nya capt

    wendy cahyowendy cahyoBulan Yang lalu
  • mantap capt saya anak rantau jd tau dgn penerbangan salam sukses selalu capt

    sivilia elma herawatisivilia elma herawatiBulan Yang lalu
  • Njjir gue gak paham πŸ˜…

    Sinar SaktiSinar SaktiBulan Yang lalu
  • SAYA INGIN MENJADI PILOT SEPERTI KAPTEN VINCENT

    Muhammadkesafbima winduutamanMuhammadkesafbima winduutamanBulan Yang lalu
  • jgn lupa bagi bagi ya kap

    Sharp ShvSharp ShvBulan Yang lalu
  • Cirebon hadir πŸ₯°

    Iroh 1985Iroh 1985Bulan Yang lalu
  • for captain Vincent... menurut anda apakah more safety flight fully manually ataukah fully automated ?? dari sudut pandang safety flight...

    Bertrand AntolinBertrand AntolinBulan Yang lalu
  • Ciptain apa bedanya copot pesawat boeing 737 500 737 ng 737 max

    Raffa prosRaffa prosBulan Yang lalu
  • Capt kalo pilot atau co pilot pengin kencing waktu mengudara gimana capt apa ketoilet lgsg atau nunggu pesawat mendarat...

    ivoelz redaprilivoelz redaprilBulan Yang lalu
  • Cap kalau elevator itu apa ya dan fungsi nya buat apa πŸ™

    Togot AntonioTogot AntonioBulan Yang lalu
  • Geardown itu max di speed berapa capt ? Di 160 knot masih aman ?

    Meidy RenaldyMeidy RenaldyBulan Yang lalu
  • Yg tengah cockpit kayak roda muter2 sendiri itu apa ya capt?

    TianTianBulan Yang lalu
  • Kapt ngomongnya kecepetan

    Dylan MaximusDylan MaximusBulan Yang lalu
  • MANTAP

    Redy YantoRedy YantoBulan Yang lalu
  • bagaimana kalau mencoba menghidupkan system auto trotle yg rusak seperti yg di ungkapkan pihak KNKT perihal kecelakaan pesawat SJ-182πŸ™πŸ™

    LB GamingLB GamingBulan Yang lalu
  • Very interesting...your explanation is superb πŸ‘Thank you Captain Vincent

    Norhaiyati NoordinNorhaiyati NoordinBulan Yang lalu
  • Capt undang chef juna dong Pengen lihat chef juna bawa pesawat

    pejuang Tangguhpejuang TangguhBulan Yang lalu
  • capt mau request undang captain sigit siswanto dooong 😁

    Joddy PutrantoJoddy PutrantoBulan Yang lalu
  • Capt mau nanyak apa bener berita tentang captain lutfi yg meninggal mohon balasannya πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    bossdhuashathujuch sampai mampusbossdhuashathujuch sampai mampusBulan Yang lalu
  • Sejak nonton konten kapten pengen banget sekolah penerbangan semoga di lancarkan amin πŸ™

    Kholid AnwarKholid AnwarBulan Yang lalu
  • Cap saya mau nanya knp setiap pesawat mau mendarat di bagian turbin pesawat itu ada yang mengembang apakah itu cao

    bayybayyBulan Yang lalu
    • Flaps

      Novel PratamaNovel PratamaBulan Yang lalu
  • Capt tolong dong review pesawatnya J99. Yang setuju likenya donggg...

    Ozi WisnuOzi WisnuBulan Yang lalu
  • Kapten prece kalok ada tembakan dari luar apakah bisah di trekdiksi di radar pesawat

    nur alfin aldinur alfin aldiBulan Yang lalu
  • 4:48 (Baik Capt, Kopi 3rb dan teh nya 2rb limaratus. Total 5rb limaratus capt. Bayar dg uang pas ya)

    bedulfidbedulfidBulan Yang lalu
  • Salam sukses kapten vincent raditia ,,,,,salam rotet

    Alex VelynAlex VelynBulan Yang lalu
  • Thanks cpt. Vincent

    editor with musiceditor with musicBulan Yang lalu
  • Bang undang frost diamond

    stars gamersstars gamersBulan Yang lalu
  • Capt. bagaimana jika aircraft membawa beban yang maks apakah sistem Autopilot/Autothrottle tetap bisa bekerja secara maksimal?

    Fachir AlfarizyFachir AlfarizyBulan Yang lalu
  • Naik kapal lagi cap

    Rangga PutraRangga PutraBulan Yang lalu
  • Capt semalam aku mimpi ada pesawat dari Indonesia akan jatuh,dan di dalam nya ada aku juga,penerbangan pesawat batik,tapi semoga aja nggak terjadi

    daffa GAMINGdaffa GAMINGBulan Yang lalu
    • Kamu tiap hari sering baca berita pesawat kecelakaan jadinya terbawa mimpi. Sy pun begitu akhir2 ini wkwk

      Novel PratamaNovel PratamaBulan Yang lalu
  • Mantap bos

    wiyono palungwiyono palungBulan Yang lalu
  • Siapa yg ingin menjadi pilot like semoga kita yg membaca bisa menjadi pilot amin

    Reza Firman wahyudiReza Firman wahyudiBulan Yang lalu
  • Capt tadi ada pesawat batik air ke malang πŸ˜€

    YT KAMPRETYT KAMPRETBulan Yang lalu
  • Kenapa pihak maskapai Lion air capt tidak tegas dalam menegakkan aturan? 27 Januari saya menaiki Lion JT 201 Kuala namu ke Jakarta, yang dimana ada penumpang yang bermain Handphone, di saat pesawat lagi terbang, dan uniknya lagi ada oknum pramugari juga yang bermain Handphone, πŸ™πŸ™ apakah itu tidak membahayakan capt? Dan handphone nya bukan mode pesawat πŸ™ bantu up

    PRATAMA LOROSAE TAMBAPRATAMA LOROSAE TAMBABulan Yang lalu
  • Tengarti urang mah. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    bangbung hideungbangbung hideungBulan Yang lalu
  • Tengarti urang mah. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    bangbung hideungbangbung hideungBulan Yang lalu
  • Tuhan Yesus memberkatimu

    Samsung TabSamsung TabBulan Yang lalu
  • Capten vincent mau dengar black boxx

    GAMERS 8GAMERS 8Bulan Yang lalu
  • Ditunggu video selanjut ny capt

    Muhamad Sirod99Muhamad Sirod99Bulan Yang lalu
  • Adakan giveaway hp captent vincent

    Resky ReskyResky ReskyBulan Yang lalu
  • Kok akhir akhir ini rajin bikin konten sih? Ga nyupir kapten?

    Muhammad FirmansyahMuhammad FirmansyahBulan Yang lalu
  • Capt saya hanya memberitahukan bahwa ceo batik air meninggal dunia Yaitu kapten lutfhi

    Bocah MisteryBocah MisteryBulan Yang lalu
  • Bang part 2 dari lanjutan jakarta kupang

    Meriana MesahMeriana MesahBulan Yang lalu
  • Teknologi aircraft sekarang juga telah disematkan di dunia otomotif juga contohnya Tesla juga dibekali fitur autopilot dan Cruise control aktif sehingga mobil akan mengikuti direction yang kita tentukan..

    Arek KlampisArek KlampisBulan Yang lalu
IDbil