MENDING SELAMATKAN NYAWA ATAU DATA BLACK BOX? LANDING DI AIR AJA!! EH MIKIR?!?!?!? - TANYA PILOT

20 Jan 2021
1 528 129 Ditonton

Ada pertanyaan seperti ini, sepertinya ada sedikit yg ingin saya luruskan bagi teman-teman sekalian bareng kali ada yg sependapat dengan dia. Maka itu saya buatkan video pendek untuk ini.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • OUH JD BLACK BOX ITU SALAH SATU DATA UNTUK EVALUASI KESALAHAN YANG TERJADI YANG HARUS DIPERBAIKI.GOOD INFO CAPT

    Titin RamdanTitin RamdanBulan Yang lalu
    • Widih hoki triple tanggapab dari captain 1. Pin 2. Love 3. Komentar

      gamers calmgamers calm29 hari yang lalu
    • @Soling Susanti kalo pemikiran, rancangan itu udah banyak. Yg kurang itu realisasinya. Coba liat apa kurang banyak inovasiΒ² dan karyaΒ² yg bisa meminimalisir dampak kecelakaan pesawat. Bukti aja bang nggak usah suruh ngeliatΒ² yg nggak ada wujudnya, sama aja bohong. Ntar kalo udah saya kirimin link yg bisa di lihat, berapa banyak karya nyata hasil pemikiran dan inovasi yg bisa mengurangi efek kecelakaan pesawat yg TIDAK TEREALISASIKAN. wkwkwkwk

      yukay rizkiyukay rizkiBulan Yang lalu
    • @ajrilgamteng wad0 lah ada lu

      Ponpes YasfiPonpes YasfiBulan Yang lalu
    • @ajrilgamteng wad0 lebih tepatnya, seluruh percakapan semenjak black box itu diaktifkan

      rizal mrizal mBulan Yang lalu
    • @Just Sans benar,ini khan pswt komersil kecuali pesawat utk perang atau Sukhoi yaah mungkin

      Anjel TheresiaAnjel TheresiaBulan Yang lalu
  • Orang bodoh tidak usah di ladenin capt , jenis orang begini kalau jualan Agama atau jualan mayat dan mayat memang no 1

    Janji RockJanji Rock3 hari yang lalu
  • - Skolah cuma spe gerbang. - Ujian skolah nilai jelek, krtas nya d buang gk d jadikn efaluasi ksalhan dl mngrjakn soal - Bicara kmana2 tpi gk tau fungsi yg sdang d bicarakn - Bukan ahlinya ngotak2in orang yg brpotensi dlm bidangnya Dahlah... Guobloknya gk ktulungan tuh akun tiktok yg d intro, curiga hobi makan pepes tai. Jadi pngin deh gwe silaturahmi ke rumahnya. Biar gwe suruh banyak2 minum Aqua, biar gk khilangan daya konsentrasi nya. Dan minum kopi biar hidup nya gk minim imajinasi.

    Firman NurFirman Nur3 hari yang lalu
  • Yg bertanya sudah di jawab sama capt vincent,skarang gw yg mo tanya sama yg nanyain masalah mana dulu penumpang apa blackbox yg d slametin yg bilang suruh mikir.......pastinya lu ga bisa bawa pesawat kan? Gini deh, loe lg bawa mobil,rem lu ngdadak blong trus dpan lu ada pengendara motor berjarak 2 meter d dpan lo....apa yg mau lo lakuin? ......jangan cuma nyalahin orang bisanya

    IDA4RH3 OFFICIALIDA4RH3 OFFICIAL8 hari yang lalu
  • Selalu nonton nih videonya mas Vincent

    Bayu SetiawanBayu Setiawan9 hari yang lalu
  • Capt tlg buatkan vidio sarat mendapatkan ijin untuk menerbangkan pesawat kecil dan bagaimana proses pembelian pesawat kecil tersebut dari pengurusan ijin dll klo bisa beri perbandingan masalah harga, samapai yg paling mudah dikemudikan, misal cessna dgn jabiru.. Saya tungfu vidionyabya capt gbu

    joe de doctorjoe de doctor11 hari yang lalu
  • Tau loh lagian ngepain lu ngumong kalo nggak tau lagian lu itu gobok

    Titi SuryatiTiti Suryati11 hari yang lalu
  • 4:43 "blegh bhok" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Moh. SubhanMoh. Subhan14 hari yang lalu
  • Aq setuju sm pndapat capt vincent..tp sygnya msih ada yg mnyepelekan itu capt..mreka msih suka mnyepelekan ksalahan yg sama. Bukan pilot atau pramugarinya yg jhat..mreka jg psti gk mau mati. Yg slh dan jahat dsini bgian tekhnisi,boeing,dan maskapainya yg psti. Udh tau sriwijaya udh sring brmasalahan dgn ksalahan yg sm knpa gk dignti onderdil yg baru atau dipensiun kan dlu sampai ada dana. Tlong skali lg jgn lakukan ksalahan yg sama,ksian. Mkasih

    Tety WijayantiTety Wijayanti18 hari yang lalu
  • πŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘

    Eliza Widi YantiEliza Widi Yanti19 hari yang lalu
  • Menurut aku mending selamat kan nyawa karna nyawa itu gk bisa diselamatkan Dan klo black box bisa dicari Itu menurut ku

    irfan zairfan za20 hari yang lalu
  • Yg sok tau ya bcot gtu ,klo dah denger cap vincent ngomong jlasin pling tu orng nyesel bcot sok tau

    Radars GamingRadars Gaming20 hari yang lalu
  • Ngomong ajhh kayaa jamett hahaha noraaa najiss

    Iduy barbarIduy barbar21 hari yang lalu
  • πŸ‘πŸ»

    Carsan LinkeCarsan Linke21 hari yang lalu
  • jadi yang harus mikir siapa capt ? 😊

    Mohammad WasitoMohammad Wasito23 hari yang lalu
  • Mikir woi mikir,data itu penting bos,anda ada itu juga hasil dari data orang tua anda...

    Libarti SamsungLibarti Samsung24 hari yang lalu
  • Faktanya warga Indonesia banyak yg bicara tanpa ilmu,dimana segala sesuatu yg tidak di serahkan ke ahlinya,maka kehancuran suda dekat

    Ridho SatriaRidho Satria24 hari yang lalu
  • ketika menghadapi situasi pesawat eror di atas laut.selagi masih ada waktu. apkh pilot lebih memprioritaskan agar pesawatnya tetap jalan. seperti direkaman black box(adam air?) yg belakangan tersebar .atau kah lebih memprioritaskan turun perlahan dan mendarat darurat dilaut?

    being 10being 1025 hari yang lalu
  • Logat bicara opening nya itu yang jadi ngakak🀣 blek bok

    Syarif RahmatullahSyarif Rahmatullah25 hari yang lalu
  • kangen konten2 capt waktu transit sama pramugari2 yang cantik2

    Wong ndesoWong ndeso26 hari yang lalu
  • Yang dia tidak pikirkan si orang yang marah marah itu adalah dengan menyelamatkan black box sama aja menyelamatkan manusia dari kecelakaan serupa di masa depan

    sagaris g&msagaris g&m26 hari yang lalu
  • Dia ga mikir bahwa mobil jalan 10km/jam aja kalau nabrak juga bakal penyok

    Abi FatkhanAbi Fatkhan27 hari yang lalu
  • Dikiranya rancang pesawat gampang kali yak, mikir hey mikir

    Ragil Setya FauziRagil Setya Fauzi27 hari yang lalu
  • Kebiasaan dulu dikelas habis ulangan dapat nilai jelek kertas dibuang bukan dievaluasi kesalahannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    M T Y PM T Y P27 hari yang lalu
  • Ad 1rb dislike brarti 1rb org pula yg merasa dirinya lebih pintar πŸ˜‚

    JC ReinJC Rein28 hari yang lalu
  • Wong pekok πŸ˜€

    amir tiaramir tiar28 hari yang lalu
  • Mau terlihat pintar tapi malah membuat lebih bodoh, yang nyaring biasanya emang kosong

    Chairul AnwarChairul Anwar28 hari yang lalu
  • Oo black box itu adalah data pesawat

    Ahmad NurizalAhmad Nurizal28 hari yang lalu
  • Mantaapp

    Eudora RaEudora Ra29 hari yang lalu
  • Mungkin dia lagi nge_lag.. Ping 900....... Mantab captain captain....

    arif fuadiarif fuadi29 hari yang lalu
  • - Berita TV : paling simpel , untuk lengkapnya harus banyak liat video2 nya -Kapten Vincent Raditya : paling netral, detail, kasih ilmu penerbangan baru - Arroyan Pram : jelasin konspirasi dan teori jatuhnya pesawat, serasa nonton netflix dan bioskop karena editan dan stylenya keren ada yg ngerasain hal yang sama? Semoga Tiket Pesawat Mereka Sdh Diganti Allah Dengan Tiket Surga AllahπŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    jessenia sarahjessenia sarah29 hari yang lalu
  • Ya. Kita sebagai orng yg harus berpikir pajang jng asal mau bicara aja.

    kaka Kautsarkaka KautsarBulan Yang lalu
  • Inilah pentingnya. Untuk mengecek kembali kondom yg kita pakai. Apakah karetnya solid dan tidak bocor. Karena, manusia yg bertanya seperti ini. Kemungkinan adalah korban dari kondom yg bocor.

    Sutisniawan RizkySutisniawan RizkyBulan Yang lalu
  • Senang dengar penjelasan bng vincent, berdasarkan teori(fakta dan data) dan pengalaman yang real.. Salah satu pembelajaran yang baik... Bantu like n subscribe channel saya ya men temen πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    Erlina GuZe CHANNELErlina GuZe CHANNELBulan Yang lalu
  • Otak dia ngk nyampe. Ngk usah repot2 capt. Mikir berat2 nanti makin eror dia

    Fitria NiniFitria NiniBulan Yang lalu
  • Save Blackpink!

    Arwah SapiArwah SapiBulan Yang lalu
  • Orang rada rada di ladenin

    Dimas PrasetyoDimas PrasetyoBulan Yang lalu
  • Mungkin dia nggak tau bedanya mendarat sama jatuhπŸ˜‚ Jangan2 kalau mobil berhenti sama mobil kecelakaan dia juga gak bisa bedain kali ya🀣 Black box juga penting, sama penting nya mencari korban yg hilang. Itulah kenapa di kerahkan tenaga pencari sebanyak itu, black box bisa jadi salah satu cara mengurangi kesalahan di masa yg akan datang.

    Dianaa Ranii _99Dianaa Ranii _99Bulan Yang lalu
  • Bodoh itu merusak tapi kalo sudah bodoh merasa pintar itu lebih merusak

    Rizki KurniawanRizki KurniawanBulan Yang lalu
  • Mikirrrrrr woyyyy.. Wkwkwk

    GRACE PUTERIGRACE PUTERIBulan Yang lalu
  • Dia merasa pinter..gw ngerasa kasihan liat dia..tapi apa boleh buat dia sudah menentukan jalan hidupnya menjadi orang pintar mikir.. Gw jadi ingat kata rock lee "mengasihani orang yg sudah menentukan jalan hidupnya adalah penghinaan.." Bener gw kasihan liat tu orang

    resky effendiresky effendiBulan Yang lalu
  • Makan atau minum aja bisa celaka, nah yang ini perlu juga CCTV. Jadi kembali ke data. 😁😁😁😁😁

    Ng SuarjaNg SuarjaBulan Yang lalu
  • Cap... Tolong baca ini: mungkin pertanyaan ini agak berbeda. Yang mau saya tanyakan adalah faktor sistem pesawat yang tiba- tiba tidak berfungsi, captain raditya mungkin udah paham apa kendala yang terjadi ketika sistem di dalam pesawat yang dapat mengakibatkan kecelakaan. Tolong jelaskan cap pesawat layak terbang mulai dari pesawat itu akan di gunakan dan efek dari cuaca buruk apakah berpengaruh mengakibatkan sistem pesawat tidak berfungsi dengan baik. Karena saya juga sering menggunakan pesawat sebagai transportasi antar pulau, kejadian kecelakaan ini sudah bisa di bilang sebuah kasus permasalahan yang membuat manusia termasuk masyarakat indonesia takut dan trauma menggunakan pesawat terbang sebagai transportasi udara. Tolong yah cap jelaskan semaksimal mungkin.

    Edo NainggolanEdo NainggolanBulan Yang lalu
  • Paling penting blackbox ada Riset penerbangan ada Pengembangan keselamatan penumpang juga penting Gua perneh denger sistem kapsul Salah satu penemu sistem capsul Pesawat orang ukraina Jadi semuanya penting... Kalo udah sistem kemanan penerbangan lengkap Trus kejadian pesawatnya Berarti udah takdir

    Malike KekeMalike KekeBulan Yang lalu
  • Capt,gila itu org otaknya sudah rosak 🀣

    Hanshugo hansHanshugo hansBulan Yang lalu
  • semakin bnyak data yg d save black box.. artinya bgtu banyak inovasi untuk lebih savety. namun black box hanya di tinjau saat kcelakaan.. artinya ya butuh kerusakan agar mengetahui krukasan..dn artinya ya semua mau aman ya pengen aman.. namun ya black box itu fungsinya merecod krusakan agar berinovasi lbh aman lg.. jd mnculah pertanyaan black box atau nyawa. krna smpe skrang blm ada psawat yg berinovasi yg lebih aman dri pada black box itu sndiri.. jd ya mnrt saya knp gk buat psawat yg kuatnya lebih dri black box itu sndiri.. aku jg gtw.. smoga allah selalu jaga kita d setiap perjalanan. pray for sjπŸ™

    Oky EdonOky EdonBulan Yang lalu
  • Klo pswat itu d jamin selamat 100%,gk bkal d ciptain blackbox. Justru repot klo gk ada blackbox,gk tau slhnya d mna,gk tau apa yg trjd di detik2 sblm musibah trjd. Tiap ada kclkaan pswat,itu psti ada yg bgian nyari korban n ada yg bgian nyari blackbox. Tu orng sbaiknya d buat bhan percobaan pswat jatuh di laut.

    ars designo.ars designo.Bulan Yang lalu
  • Se andainya pesawatnya di atas kap nya ada parasutnya ya geus... Atau penumpangnya di kasih parasut dijoknya;-) jd gk cuma pelampung

    Rosela WatiRosela WatiBulan Yang lalu
  • Udh gatau suara nya kenceng lg 😁 makin keliatan kan bodoh nya Pake teriak mikir lu tuh harusnya yang mikir wkwkwkw

    Jeremy MarcelinoJeremy MarcelinoBulan Yang lalu
  • Bok bok bok nina bobok

    Tara ChanelTara ChanelBulan Yang lalu
  • Nah ni bocah salah satu contoh otak nya yg gk sinkron dngn blackbox nyaπŸ€£πŸ˜‚

    Fandy PutraFandy PutraBulan Yang lalu
  • Cap, kenapa kok pesawat komersial gak dibuat bisa mendarat di air semua ? Jdi kan itu langkah pencegahan jika terjadi kecelakaan jdi bs mendarat di air.. Apakah ada faktor2 tertentu untuk kepentingan perusahaan ? Dijawab donk cap

    daniel sanjayadaniel sanjayaBulan Yang lalu
  • Pertanyaan kucluk

    Gep PinusGep PinusBulan Yang lalu
  • Lu tau gak pencipta david warren black box itu sebenarnya mempunyai sejarah kelam yaitu ketika bapak nya naik pesawat dan pesawat nya jatuh dan tidak ketahuan penyebab nya apa dan sejak umur 7 tahun dia berambisi untuk membuat kayak rekaman di pesawat dan dia dapat membuat black box pertama tetapi namanya bukan black box melainkan memory record (maaf kalo ada yang salah)

    Ishigami senkuuIshigami senkuuBulan Yang lalu
    • Maksud nya david warren pencipta black box Maaf ada kesalahan

      Ishigami senkuuIshigami senkuuBulan Yang lalu
  • Miker untumu. Lu ngomong doank enak . πŸ˜‚ Lu kira siapa yg mau mati peak πŸ˜‚. Cari dulu kesalahan nya di mana . Biar ngk terulang LG. PAOK tu orang .

    Angga AdingAngga AdingBulan Yang lalu
  • Sefty para penumpang sekaligus pilot dan QR, coba menggunakan trjun payung ala2 pilot pesawat tempur gtu, bukan malah baju pelampung,trus di suruh pakai sabuk pengaman lgi kalau ada apa2 di perjalanan. Kan lucu.

    irawan lautan biruirawan lautan biruBulan Yang lalu
  • Itulah orang yg TDK tau tpi sok tauπŸ˜‚πŸ˜‚

    Fengki HardiantoFengki HardiantoBulan Yang lalu
  • Ya begitu lah kalau skolah pas waktunya belajar malah tidur, dan bilangnya nakal dulu baru sukses . Sukses ga dapat malu"in kluarga iyaπŸ˜‚πŸ˜‚ kalau orangnya lihat iki tersinggung brati memang ga bisa mikir dan berpendidikan πŸ˜‚

    Yunus BachtiarYunus BachtiarBulan Yang lalu
  • Om om kira kira kalo mobil papah gua d kasih black box bisa gk ya, soal biar tau aja , papah gua sering bawa cewe

    Dea naylaDea naylaBulan Yang lalu
  • Kok kapten jadi ikut an ngomong blek bok sihπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    moni monimoni moniBulan Yang lalu
  • "blek bokk""

    Satria Wibawa YudhistiraSatria Wibawa YudhistiraBulan Yang lalu
  • Pengen gw tampol tuh orang sumpah

    Revanza Dwi AnugerahRevanza Dwi AnugerahBulan Yang lalu
  • Yg tanya bodoh klo tanya pelajari subjek terlebih dahulu lebih baik jangan asal ngerocos saja seperti tong kosong nyaring bunyinya

    Totok HariantoTotok HariantoBulan Yang lalu
  • Knp di dpn pesawat ngak dipasang kamera online ya? Jd bisa dipantau dr ATC kl sampe knp2..." trafik light aja uda pasang cctv online skrg"

    K-Files 88K-Files 88Bulan Yang lalu
  • Beuhh mantapp penjelasan nya kaa😊

    Apriyansyah 2020Apriyansyah 2020Bulan Yang lalu
  • Kerja black box kan untuk mencari dari mana penyebab pesawat tersebut bisa kecelakaan, jdi agar kedepan nya bisa di upgrade dan mengurangi kecelakaan yang terjadi, maaf kalo salahπŸ™

    Muhammad Rizqi Hamizan RabbaniMuhammad Rizqi Hamizan RabbaniBulan Yang lalu
  • Bilangin ke temen2 kalau nonton youtube sekali2 cari Channel Captain Vincent, biar gak gini kasian malu kan.

    UDAH GITU AJAUDAH GITU AJABulan Yang lalu
  • Berarti harus ada kecelakaan dulu baru pesawatnya di upgrade

    IPUNK DTSIPUNK DTSBulan Yang lalu
  • Makasih capt

    Lovely Pingkan Josephany OpitLovely Pingkan Josephany OpitBulan Yang lalu
  • Ilmu mahal ini dari Vincent

    Ferry Hermansyah1982Ferry Hermansyah1982Bulan Yang lalu
  • Blek bok blek bok, apakah aku harus menyelamatkan mu blek bok?

    Rama GhofarRama GhofarBulan Yang lalu
  • manfaat blackbox adalah untuk mendapatkan data untuk evaluasi kesalahan yg terjadi agar sistem di pesawat dapat di perbaiki kedepannya sehinga tidak terjadi kesalahan yg sama kedepannya.. terus bagaimana dengan pesawat lama yg katanya aman tidak berbahaya asalkan di maintenance dengan benar,, akan tetapi tetap saja pesawat lama sudah tertinggal dengan pesawat terkini yg sudah dilengkapi dgn sistem terbaru atas kekurangan kekurangan dari pesawat lama ,,

    joel hikarujoel hikaruBulan Yang lalu
  • mf kapten nanya klau di pesawat it boleh gak hp di hidup kan..kt orang klau di dlm pesat hp harus di matikan..tmk

    Erna WatiErna WatiBulan Yang lalu
  • Yang dislike itu Kaum BLEKBOKERS,,,

    KWPC OFFICIALKWPC OFFICIALBulan Yang lalu
  • Salfok sama bhlek bhokπŸ˜‚

    Kevin ValentKevin ValentBulan Yang lalu
  • sluruh pencipta pesawat didunia Sedang berpikir πŸ€”

    Pororo Boneka moonaPororo Boneka moonaBulan Yang lalu
  • Ya bener capten kecelakaan tidak ada manusia yg tahu jadi jangan saling menyalahkan ,

    Sofi AtunSofi AtunBulan Yang lalu
  • itu orang keliatan bgt nyari sensasinya bang vincent.

    DendryDendryBulan Yang lalu
  • Mampus mati

    Mad ScientistさむらいMad ScientistさむらいBulan Yang lalu
  • makanya mas kalo gak tau aviasi gausah buat video

    Muhammad iqbal azhariMuhammad iqbal azhariBulan Yang lalu
  • Bener, Capt, haha... pertanyaannya terlalu "tinggi" dr orang yg terlalu "cerdas". Di dunia ini, utk orang2 yg "bodoh", data adl hal yg krusial dlm mengambil keputusan utk keperluan apa saja. Tmsk dlm aviasi. Klu tdk, utk apa diciptakan "blekbok". Hadeuuhhh

    Riri RiriRiri RiriBulan Yang lalu
  • Blak boker 🀣🀣

    Arief BbmArief BbmBulan Yang lalu
  • 🀣🀣

    Arief BbmArief BbmBulan Yang lalu
  • tq ya capten

    Kristian ChokyKristian ChokyBulan Yang lalu
  • tq ya capten vincent aku jadi tau apa fungsi blak box you the best

    Kristian ChokyKristian ChokyBulan Yang lalu
  • Dan gw penasaran itu orang yg nanya di awal video siapa sih hahaha

    Jago GamingJago GamingBulan Yang lalu
  • Yg saya tangkap dari omngan org tersebut kek nya dia cuman bertanya ?? (kenapa pembuat pesawat tidak menambahkan semacam alat darurat/bantu , jika sewaktuΒ² bisa di pergunakan ketika pesawat harus melakukan pendartan darurat di air) coba chek 0:05 sampai 0:14 , mungkin karna dia ngomng nya bergebuΒ² jadi kataΒ² nya kurang begitu pas , itu sih yg saya cerna dari omongan nya dia , yaa klo saya salah mencerna omongan org tersebut saya minta maaf ya guys

    AVR RAVR RBulan Yang lalu
  • Bjir... gw heran, orang seperti itu belum punah yak??? Sudah di pastikan Berbicara dulu sebelum berfikir,,, jadinya sok tau.... Wkwkkkk. Untung ada yg lebih paham... Jd di luruskan. G bengkok lagi dh...

    Sudi MisbayuSudi MisbayuBulan Yang lalu
  • Kalo di air gak bisa mendarat kalo di tanah bisa mendarat

    anak army chekanak army chekBulan Yang lalu
    • Kecuali ada pengamannya

      anak army chekanak army chekBulan Yang lalu
  • Saya maw 🀣 bajunya bukalah account shoope kapten saya di Malaysia 🀣

    Wansyah FarwanWansyah FarwanBulan Yang lalu
  • Salah satu haters blek bok dia

    H RUNH RUNBulan Yang lalu
  • Otak bloon itu diawalan ..anjir...klo yg nama nya transportasi resiko kecelakaan pasti ada ..knp klo udh kcelakaan dicari blck blx buat investigasi kemudian hari trouble trouble nya

    ghibran husaynghibran husaynBulan Yang lalu
  • saya Lihat dari awal cuplikan video orang tersebut (Netizen sok keras) , saya cuman bisa tertawa sambil memastikan jika orng tersebut GILA 😊

    Vino WVino WBulan Yang lalu
    • Memanfaatkan musibah untuk pansos. Sebentar jg redup.

      Taufik rTaufik rBulan Yang lalu
  • Ijin brtanya capt seputar aviasi : 1. Ketika pesawat mencapai ketinggian dan cuaca luar yg dingi..saya pernah liat bagian sayap pesawat seperti ada salju...apakah itu berbahaya? 2. Ketika malam hari kan visual atau jarak pandang pilot terbatas...apalagi cuaca lagi buruk...bagaimana cara pilot mengarahkan pesawat untuk menghindari awan CB...indikator drmana dan apa yg menjadi patokan pilot? 3. Saya pernah melihat banyak burung di sekitar runway...saya pikir itu berbahaya...apalagi ada kemungkinan bisa masuk ke mesin pesawat...bagaimana pandangan pilot terhadap rintangan tersebut dan apa antisipasi sebaiknya. Terimakasih capt

    Harri NovendraHarri NovendraBulan Yang lalu
  • Ijin brtanya capt seputar aviasi : 1. Ketika pesawat mencapai ketinggian dan cuaca luar yg dingi..saya pernah liat bagian sayap pesawat seperti ada salju...apakah itu berbahaya? 2. Ketika malam hari kan visual atau jarak pandang pilot terbatas...apalagi cuaca lagi buruk...bagaimana cara pilot mengarahkan pesawat untuk menghindari awan CB...indikator drmana dan apa yg menjadi patokan pilot? 3. Saya pernah melihat banyak burung di sekitar runway...saya pikir itu berbahaya...apalagi ada kemungkinan bisa masuk ke mesin pesawat...bagaimana pandangan pilot terhadap rintangan tersebut dan apa antisipasi sebaiknya. Terimakasih capt

    Harri NovendraHarri NovendraBulan Yang lalu
  • Itu siapa si bang..?? Yang nongol d awal pidio

    sapto MARURsapto MARURBulan Yang lalu
  • Mau diciptain sedemikian safety nya juga bakalan kalah sama takdir tuhan, mikeeeer

    Luna Rahma123Luna Rahma123Bulan Yang lalu
  • Mungkin dia belum pernah naik pesawat. Yok patungan belikan tiket dia

    SUGAR ATVSUGAR ATVBulan Yang lalu
  • tu mas BLEKBOK udah paham belom? apa fungsi BLEKBOK. lau bawa pesawat aja belom pernah,bikin video berasa orang paling ngerti ae mas.. dasar badut kalo gak lucu ya selin 🀣 terima kasih banyak cap infonya jadi bertambah ilmu pengetahuan kita2 semua soal dunia aviasi emang panutan gua dah capvin πŸ˜πŸ‘

    Fauzi SadamFauzi SadamBulan Yang lalu
  • logikanya,dari pesawat nya sendiri saja udah gak nampak,apalagi isinya'yakin ada yang masih bisa di selamatkan?

    Dinar IskandarDinar IskandarBulan Yang lalu
IDbil