KNKT: SJ-182 ADA LAPORAN MASALAH AUTOTHROTTLE - APA ITU AUTO THROTTLE DAN AUTOPILOT - TANYA PILOT

23 Jan 2021
1 896 835 Ditonton

Penasaran dengan apa itu Autothrottle dan Autopilot? akan saya berikan semua informasinya di dalam video ini. Semoga video ini dapat menjawab pertanyaan kalian.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • Very very good content. Jadi tambah pengetahuan aviasi

    Fitra EriFitra EriBulan Yang lalu
    • @ALDY 787 _salam wisata pesona _*_Bromo Sunrise Tour_*_ dari bukit _*_penanjakan satu_*_ bersama kami di dusun cemoro lawang bromo_

      ABS Travel IndonesiaABS Travel Indonesia8 hari yang lalu
    • _salam wisata pesona _*_Bromo Sunrise Tour_*_ dari bukit _*_penanjakan satu_*_ bersama kami di dusun cemoro lawang bromo_

      ABS Travel IndonesiaABS Travel Indonesia8 hari yang lalu
    • Cita Citaku pilot

      MJ K LOR puteraramadikaMJ K LOR puteraramadika12 hari yang lalu
    • Matamu very good. Di video awal nyari kesalahan pilot nya.

      Gilbert Syarief HidayatGilbert Syarief Hidayat15 hari yang lalu
    • Hallo Otosport jl.Panjang om eri

      Agus PriyantoAgus Priyanto26 hari yang lalu
  • Pilot itu pasti cerdas yah. Otaknya tenaganya .bnr2 hrus aktiv

    Maman ArifinMaman Arifin15 jam yang lalu
  • πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Arie UndergroundArie Underground2 hari yang lalu
  • Pengetahuan baru

    Citra Pesona BlitarCitra Pesona Blitar3 hari yang lalu
  • Sistem bisa rusak ...betul . Tp kalo pswt tua ..ya kemungkinan komponen rusak ( life time , perawatan buruk)...sangat mungkin .. satu sensor) detektif rusak ya rusak semua. Jd pesawat tdk sederhana mobil atau kreta api .. sebaik nya pswt tua hrs di grounded. PT Sriwijaya hrs nya sadar tdk meng operasikan pswt tua....

    Dinan ArmanDinan Arman4 hari yang lalu
  • Semoga kapten vincent selalu sehat dan diberi keselamatan dalam penerbangan...... Amin

    Ridho RamadaniRidho Ramadani4 hari yang lalu
  • yg muter3 dekat tHRottle itu apa om

    Arik Ae WessArik Ae Wess5 hari yang lalu
  • Mantap....Nyong, Salam dri palu

    Fernandes nandesFernandes nandes5 hari yang lalu
  • Mantap pilot yang cerdas

    Paulus RantePaulus Rante6 hari yang lalu
  • Thank you for flight information

    Pakmuda. pasir mas.Pakmuda. pasir mas.6 hari yang lalu
  • Suksess selalu capt..πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Maz Riyan [The Miracle Indonesia]Maz Riyan [The Miracle Indonesia]6 hari yang lalu
  • Ko9 gampang ya nerbangin pesawat..sangat jelas Pak Vincent..kpn2 ajak sy ya

    Bapa na VarishaBapa na Varisha8 hari yang lalu
  • _salam wisata pesona _*_Bromo Sunrise Tour_*_ dari bukit _*_penanjakan satu_*_ bersama kami di dusun cemoro lawang bromo_

    ABS Travel IndonesiaABS Travel Indonesia8 hari yang lalu
  • Sehat terus capt vincen.. Semoga selalu di beri keselamatan di semua penerbangan capt.. Dan tidak ada lagi kecelakaan pesawat di seluruh dunia khusus nya penerbangan di indonesia.. Amiiinn..

    Desta AjaDesta Aja8 hari yang lalu
  • Mantap cap, semoga sehat selalu dan penjelasan nya sangat mudah di pahami oleh orang awam seperti saya ini salam sehat selalu dan sukses trus

    Rudi GultomRudi Gultom8 hari yang lalu
  • Apapun yg bermesin dan bergerak pasti akan rusak atau mati,semangat capt☺☺

    Bilqis MaharaniBilqis Maharani8 hari yang lalu
  • Apa sih prbedaan airbus sm boeing di dlm aviasi ny

    mel ted12mel ted129 hari yang lalu
  • Yaaaahhhhh. Aku pengen jadi pilot tapi...... Nggak jadi ahhh Aku aja bermain rfs atau real flingh simuator sama infinite flingh uda konsen trasi gimana kalau jadi pilot beneran

    The Oktaf ChannelThe Oktaf Channel9 hari yang lalu
  • Berarti ga ada apa2 klo trouble att nya, black box nya gmn koq ga ada info2nya.

    ditoxditox9 hari yang lalu
  • mantap capt ...❀️

    ZX BoysZX Boys9 hari yang lalu
  • ijin bertanya ,benda yang di samping thortle yg bulat berputar itu apa ya capt dan apa fungsinya, Terimakasih

    Yufi HelmyYufi Helmy10 hari yang lalu
  • NUHUN info nya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Suseno SenoSuseno Seno10 hari yang lalu
  • Mantap CAPT

    Andesto FamAndesto Fam10 hari yang lalu
  • Mantap capten vincent penjelasanya

    Riski PramudyaRiski Pramudya10 hari yang lalu
  • Top captain

    mustopa semarangmustopa semarang11 hari yang lalu
  • Mantappp

    Sujatmiko MikoSujatmiko Miko11 hari yang lalu
  • Klau praktekin pas trbang. Bneran trbang apa hny komputer ya.. Sorry penasaran dn ga ngerti.. Hebat capt

    Eka LestaryEka Lestary11 hari yang lalu
  • buat tutorial mengendarai pesawat kapten

    Ichwan NurIchwan Nur11 hari yang lalu
  • Saya sampe serius dengernya pingin jd pilot tp gurunya harus kapten vincent penjelasannya enak di cerna

    Indra JkIndra Jk11 hari yang lalu
  • Mohon dijawab capt. Sampai saat ini saya tidak bisa memahami kenapa komunikasi antara cockpit dan atc tdk masuk pada saat saat crucial emergency yg terjadi. ..misalnya pada detik detik akan crash pilot pilot bisa menginfokan detik detik yg dihadapinya..misalnya pilot bisa melaporkan ke atc bahwa ada keanehan pada autothrotle dll. Bisa menginfokan bahwa dia berusaha mengatasi pesawat hidung pesawat yg menukik kencang. Atau dia mengatakan pesawat akan mengalami impact yg keras dll. Tidak hanya mayday mayday....

    Lena MayaLena Maya11 hari yang lalu
  • Luar biasaπŸ‘

    HR Tech AudioHR Tech Audio11 hari yang lalu
  • Hati-hati di udara

    salin csr chanelsalin csr chanel11 hari yang lalu
  • Good explanation Capt

    omar endinomar endin11 hari yang lalu
  • Capt.. Bagi makanan, saya lapar..

    Mat SanihMat Sanih12 hari yang lalu
  • Jadi lebih safety airbus apa boeing capt

    Vito RenaldiVito Renaldi12 hari yang lalu
  • Jelas bangetπŸ˜…

    2 AL2 AL12 hari yang lalu
  • Capt ..kecepatan pesawat itu rata2 berapa...😁

    Ragil RagilRagil Ragil12 hari yang lalu
  • Bermanfaat sekali.....

    FREELance channelFREELance channel12 hari yang lalu
  • Cerdas Captain ku πŸ₯Ί bangga lah aku 😌

    Unlimited IdeaUnlimited Idea12 hari yang lalu
  • terima kasih Captain buat informasinya.. Sy merasa pengetahuan saya tentang dunia aviasi semakin luas setelah menonton semua video dari kapten.. semangat trus kaptenπŸ’ͺ Salam rotet🀟

    George LimeisaGeorge Limeisa13 hari yang lalu
  • Thanks capt

    Joko BagusJoko Bagus13 hari yang lalu
  • Voice TAUN JEBHOTnya mantep 😁😁😁

    Suranto ArdiSuranto Ardi13 hari yang lalu
  • Baru tau aq rekaman blek bok nya, jadi gara2 pesawat rusak.. bukan dr cuaca.

    Khoya ProdukKhoya Produk13 hari yang lalu
  • Itu terbang beneeran yah?

    Ahmad FahtarAhmad Fahtar14 hari yang lalu
  • Harap jgn menjelaskan memakai istilah asing dimana utk org awam sgt tdk bisa dipahami,lain halnya bagi orang yg pernah sekolah pilot atau sedanng sekolah pilot. Elok istilah asing yg disebut jelaskan apa itu dan apa maksud dan artinya.

    rudy yrudy y14 hari yang lalu
  • Respect sama kalimat dimenit ke 12:20

    Picolo VickyPicolo Vicky14 hari yang lalu
  • Ber arti STTAL itu cpt

    Akbar MuhAkbar Muh14 hari yang lalu
  • Respect pada pernyataan terakhir kamu Capt, tentang sebuah keyakinan bahwa Pilot dan co Pilot akan fokus berjuang untuk menyelamatkan penumpang dan crew, serta mengeluarkan seluruh kemampuan terbaik untuk mengendalikan pesawatnya dalam kondisi yang darurat bagaimanapun, walau hanya ada kemungkinan 0,0000000001 % selamat. Thanks bro Capt Vinc, Tuhan memberkatimu selalu dalam tugasmu. Semoga dunia penerbangan Indonesia menjadi lebih baik ke depan..

    Putra Dayak IndonesiaPutra Dayak Indonesia14 hari yang lalu
  • thanks Cap

    Nanser SilabanNanser Silaban15 hari yang lalu
  • Capt kesimpulannya human erorr ??? berpengaruh saat menggunakan Hp dengan mode data seluler aktif di dalam pesawat ????

    Yansen MathiusYansen Mathius15 hari yang lalu
  • capt, mau nanya, capt pernah simulasi pesawat bisa mendarat tanpa engine run dgn kata lain, walau engine off pesawat mampu mendarat ( soal tempat mendarat dan konsekwensi nya tentu ada). pertanyaan nya : kalau ada pilihan terakhir tersebut (mendarat tanpa engine run ), bila pilot dapat memutuskan mendarat tanpa engine run (matikan engine) tersebut , karena tentu masih lebih baik dari pada pitch down dgn engine hidup... trimakasih capt.

    Anthony M UkurAnthony M Ukur15 hari yang lalu
  • Namanya Buatan manusia.. Sehebat apapun pesawatnya ..ngak ada yg bisa menjamin.. Jadi jangan sok menerka nerka..😌

    Jhon RomaJhon Roma15 hari yang lalu
  • Terus selidiki , cari kesalahan Pilot . Terus selidiki, cari kesalahanny, lu nuduh Capten Nya mentang mentang dia Islam(seorang pendakwah) lu udah prediksi Aja kalau pilotnya sengaja. Lu besok jatuh Mau saya Tuduh lu sengaja!!! Seandainya Dedycobuser nangapin nih berita mat*lu .

    Gilbert Syarief HidayatGilbert Syarief Hidayat15 hari yang lalu
  • Mantap Kep

    Suhar DiantoSuhar Dianto16 hari yang lalu
  • Stelah mndengar pnjelasan kapten vincent, mka saat ini sy nyatakn siap menerbangkn pesawat walau blum prnah mnerbangkn psawat sblumx n tdk prn masuk skolah pilot

    MR. OzMR. Oz16 hari yang lalu
  • Holla capt. VR... makasih buat kontennya bagus skali, sy bangga dgn semua konten"nya, capt kalo boleh tau kira" dimana yh letak Black Box dlm pesawat capt, kalo bs di buat kontennya capt... makasiii n slm damai dari Jayapura, Papua. πŸ™ Arons πŸ™‚

    A'Rons RasPapuaA'Rons RasPapua16 hari yang lalu
  • Informasi yang luar bisa capt. Oiya capt, bikin konten tentang pesawat pan america 914 yg hilang 37 tahun dong, mungkin capt bisa jelaskan fakta yg lbh mudah kita mengerti

    Abednego agung WicaksonoAbednego agung Wicaksono16 hari yang lalu
  • Terimakasih captain Vincent share knowlegde nya.

    Wanigetih ChannelWanigetih Channel17 hari yang lalu
  • Tks capt....penjelasannya jd tambah wawasan ...

    Suwarno PutriSuwarno Putri17 hari yang lalu
  • yg bisa puter puter sendiri itu apa kapten namanya

    SOLDER IMAJINASISOLDER IMAJINASI18 hari yang lalu
  • Capt itu yg muter2 apa ya disamping tuas throttle

    Yosse RizalYosse Rizal18 hari yang lalu
  • jadi... Boeing: Mobil Transmisi Manual Airbus: Mobil Transmisi Otomatis

    volclaire2volclaire218 hari yang lalu
  • Makasih sharing2nya capt...

    Cak MenoneCak Menone18 hari yang lalu
  • waw cakpt vincen saya banyak nonton vidio capt vincon, saya kagum dgn kecerdasan serta semangat ny capt vincen ,Sehat sehat serta panjqng UMUR capt Vincen,klw naek pesawat klw bisa saya memilih capt vincen aja dech yg jadi capt pesawat yg saya naikin 😊

    Layla SinamoLayla Sinamo18 hari yang lalu
  • Pilot Sriwijaya kemungkinan sengaja kali panik karena lupa atau di WARNING dari Co Pilot tapi egoistis

    Johan MewengkangJohan Mewengkang18 hari yang lalu
  • Keren, sungguh informasi bermanfaat

    Muhammad Amin anak alm lawaMuhammad Amin anak alm lawa19 hari yang lalu
  • Captain Vincent, dengan pengalaman yang ada, jika diberi pilihan untuk membeli pesawat, atau menaiki pesawat ke suatu tempat Boeing atau Airbus, yang mana pilihan captain

    Hairul AzmanHairul Azman19 hari yang lalu
  • Kapten bikin orang Amerika ama Eropah kaget ni. Kapt pintar berkongsi ilmu ❀️❀️❀️

    AR ARAR AR19 hari yang lalu
  • Makasih capt

    rashif naufanrashif naufan19 hari yang lalu
  • Setelah nonton ini langsung merasa "ga heran pilot & engineer dikasih treat stay di hotel selalu hotel bagus" pekerjaannya capek banget ngeliatin printilan kecil2 begitu πŸ˜‚πŸ˜‚

    NowuseemeNowuseeme19 hari yang lalu
  • Cerdas bgt 😎

    Hanny Nurulh29Hanny Nurulh2919 hari yang lalu
  • Ga paham sebernya. Tapi enak nontonnya. 😊

    Ryval ajiRyval aji19 hari yang lalu
  • Anak penasaran ni capt mau mampir untuk tau lebih banyak ,bolehkah....trimakasih

    taman puringtaman puring19 hari yang lalu
  • Nice explanation Capt... you should be a flight instructor πŸ‘πŸ»

    Saya SendiriSaya Sendiri19 hari yang lalu
  • Cangih nemen pesawat boieng

    Nur Ahmad zaky ZakyNur Ahmad zaky Zaky20 hari yang lalu
  • Klo di mobil disebut cruise control

    Joe HuntJoe Hunt20 hari yang lalu
  • ijin share video

    rendika officialrendika official20 hari yang lalu
  • Hai Teman2 pilot.. πŸ’› Dapet salam dari *dokter & Suster yg bertugas*

    SUSTER CINTASUSTER CINTA20 hari yang lalu
  • BAGAIMANA JIKA GW RACUNI FIKIRAN LU? (MAKA NONSENSE SEMUA SKILL+BACKGROUND APAPUN)

    Didit Wahyu PermadiDidit Wahyu Permadi20 hari yang lalu
  • betul kamu cak vint πŸ˜‚

    Jatim AdventureJatim Adventure20 hari yang lalu
  • Terima kasih atas penjelasannya Capt, jadi nambah pengetahuan antara pihak Ground dan Master Cockpit.πŸ™

    SATYO WUSATYO WU20 hari yang lalu
  • Pilot sotoy, nyari nama dr content!

    Marga KeberagamanMarga Keberagaman21 hari yang lalu
  • Capt apakan benar hp itu sangat berpengaruh dg jalannya penerbangan

    Blora MustikaBlora Mustika21 hari yang lalu
  • Jadi pengen beli kokpit pesawat kayak punya capten. Harga brp sih capt? Kalau mahal ga jadi deh

    johan pantaujohan pantau21 hari yang lalu
    • Murah kok, seribu dpt dua

      OddOdd19 hari yang lalu
  • Tahun jebot what

    Adi JuliantoAdi Julianto21 hari yang lalu
  • Capt., ada ndak bandara di Indonesia yang bisa untuk auto landing?

    Hendra YuristiawanHendra Yuristiawan21 hari yang lalu
  • autopilotnya error, kenapa ndak RTB, Capt.?

    Hendra YuristiawanHendra Yuristiawan21 hari yang lalu
  • Mantab bang Vincent, tetap selalu berbagi ilmu buat kehidupan manusia menjadi lebih baik. Jgn biarkan ilmu yg kita miliki terkubur rapat karena tidak berbagi.

    Yuan TeYuan Te21 hari yang lalu
  • Desta pasti bangga...

    Rhyo Redmi note 5Rhyo Redmi note 521 hari yang lalu
  • Saya banyak mengerti ttg dunia penerbangan dari channel bang Vincent ini... Lanjutkan ...

    LOWONGAN KERJA INDONESIALOWONGAN KERJA INDONESIA21 hari yang lalu
  • Ternyata Sistem Autothrottle Sriwijaya Air SJ 182 bermasalah, speed mesin pesawat kanan kiri tidak seimbang.

    Wiksa Duktak kidsWiksa Duktak kids21 hari yang lalu
  • pintar amat sih kep, apa rahasinya?

    yayasan madyayayasan madya21 hari yang lalu
  • Pantes aja pilot gaji ratusan juta 🀣 Skill + pemahaman aviasi + pemahaman fisika + tanggung jawab ratusan nyawa Sepadan 🀣

    Al PraAl Pra21 hari yang lalu
  • Jatuh nya pesawat memang banyak sekali faktor nya πŸ₯Ί

    Luis SuarezLuis Suarez21 hari yang lalu
  • Trims, capt... Jadi semakin mengerucut arah kesimpulannya. Meski Capt gak mau mengungkapkan. πŸ™πŸ™

    ahsani wongsoahsani wongso21 hari yang lalu
  • Tks atas penjelasannya,mantap

    Selvian MeraySelvian Meray21 hari yang lalu
  • Gua Berharap Si Jadi Pilot Lagi Capt Soalnya Lebih Seru Kalau Nonton Pramugari/Copit Nya Di Atas Awan... Semoga Aja Bisa Jadi Captain Lagi DiMaskapai Manapun Tetap Bagus Kok , Mantul.

    CheaterGaming OfficialCheaterGaming Official21 hari yang lalu
  • Gak nyampe bang otak aku

    KIM JONG UN KW _KIM JONG UN KW _21 hari yang lalu
  • Hr ini KNKT melaporkan ada mslh dgn throttle sebelah kiri yg mereduksi power dimesin. Sy teringat kasus Lauda Air Flight 004 ditahun 1991. Saat itu secara mendadak thrust reversal mesin kiri aktif secara otomatis yg lgsg menyebabkan pesawat terguling kearah kiri dan crash. Apakah ada kemungkinan krn power tereduksi scr mendadak shg otomatis memicu thrust reversal aktif?.

    bambang rizkyantobambang rizkyanto21 hari yang lalu
  • Jadi, human error disebabkan sj182 bencana?

    Mohd Zamzuraidy UsmanMohd Zamzuraidy Usman22 hari yang lalu
IDbil