GUNUNG SEMERU & RAUNG MELETUS - BAHAYA ABU VULKANIK KE PESAWAT! ANCAMAN KERUSAKAN - TANYA PILOT

3 Peb 2021
93 160 Ditonton

Di laporkan berita bahwa Gunung Semeru dan Raung Meletus, ancaman ke penerbangan sangat berbahaya. Apa kira-kira resikonya.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • Keren πŸ‘πŸ™

    Fince HikaraFince Hikara9 hari yang lalu
  • Sangat Bermanfaat Capt. Arigato Gozaimasu

    Sahat San SihombingSahat San Sihombing14 hari yang lalu
  • Itu di abu vulkanik gunung Galunggung gunungnya Deket sama rumahku , British airways flight 9

    Mily njirrMily njirr20 hari yang lalu
  • Gua Berharap Si Jadi Pilot Lagi Capt Soalnya Lebih Seru Kalau Nonton Pramugari/Copit Nya Di Atas Awan... Semoga Aja Bisa Jadi Captain Lagi DiMaskapai Manapun Tetap Bagus Kok , Mantul.

    CheaterGaming OfficialCheaterGaming Official21 hari yang lalu
  • Ohh gunung raung dan gunung semeru meletus ohh ternyata ini suara misterius di kotaku sampek viral di malang

    Ravind BagasRavind Bagas22 hari yang lalu
  • Selamat capt vinsent dlm perjalanan sehat selalu asal jng melanggar firman tuhan hati2 serangan iblis menyerang jaga ke kudussan. Salam rote

    Andrian RaponAndrian Rapon23 hari yang lalu
  • Capt apa arti dari alarm, windshare terrain, woop woop bank angel, pull up, climb don't sink dll di Boeing 737

    Albertus MahendradataAlbertus Mahendradata24 hari yang lalu
  • Bang saya di kota lumajang

    ahmad yaniahmad yani24 hari yang lalu
  • Ayo capt sebentar lagi 6 juta subs semangat

    X-Golden Gamez [Hanzation]X-Golden Gamez [Hanzation]25 hari yang lalu
  • idbil.info/solution/video/ns-hi6eJjrOVZIE.html

    ASTAST26 hari yang lalu
  • Bahaya mana sama migrasi burung?

    Eliada HerwiyantiEliada Herwiyanti26 hari yang lalu
  • Saya dri tulungagung cap... 3 harian yg lalu banyak pesawat Lewt atas rumah 🏑 Salam rotte

    mikayla Calistamikayla Calista26 hari yang lalu
  • Saya terkagum sekali dg kemampuan Capt. vincent yg punya kompetensi luar biasa dibidang aviasi atau penerbangan. Langka saya melihat orang seperti ini. Dan pengabdiannya kpd bangsa Indonesia dlm mengenalkan atau mensosialisasi dunia aviasi tanpa kenal lelah. Menurut saya sepertinya sudah Pantas dan patut pemerintah RI memberikan bintang tanda jasa kpd ini orang yg SANGAT BERJASA menginfokan dunia aviasi yg termasuk info sangat langka. Berkarya Dan berjuang terus Capt. Vincent. Sukses selalu.

    Gede0p0ppp SubadraGede0p0ppp Subadra26 hari yang lalu
  • british airways flight 9 terkena abu vulkanik gunung galunggung

    C. RifkieC. Rifkie26 hari yang lalu
  • Semangat Capt,Oiya ada salah 1 penyanyi ya cukup terkenal di indo,dan dia juga idola ku,nah iya itu cerita nya lagi liburan terus ke wisata nama nya Tangkuban Parahu,nah baru berapa menit kemudian meletus(erupsi nya tangkuban parahu)nah,trus.apa ya aku lupa hehe kalian check video ini ya... Kalian tinggal tekan Link dibawah ini idbil.info/solution/video/3NOGjImThp9omHA.html Di menit 4:11 meletus,ya bersyukur banget bnyk yg selamat ya,Lengkap nya ada di link ini ya idbil.info/solution/video/3NOGjImThp9omHA.html Edit:tdi lupa kasih link nya hehehe

    Winda Ponti18Winda Ponti1826 hari yang lalu
  • Saya tanya satu capt... Kalau misalnya kita dalam keadaan yang tidak memungkinkan... Apakah untuk bahan bakar nya cukup untuk menambah perjalan?.. dan ketika pengisian bahan bakar tersebut apakah di lebih kan? Dan knp di lebih kan?.. πŸ™πŸ™

    Arsyi faqotArsyi faqot26 hari yang lalu
    • @Arsyi faqot fuel dumping (pembuangan bahan bakar) dilakukan saat terjadi emergency ketika baru saja lepas landas dan pesawat diwajibkan untuk RTB atau harus kembali mendarat di bandara tempat dia berangkat. Nah, pesawat itu punya minimum landing weight artinya saat pesawat mendarat beratnya gak boleh lebih dari yang udah ditentukan, karena baru saja terbang dan sudah harus segera mendarat kembali makanya berat pesawat harus dikurangin caranya hanya dengan membuang bahan bakar (gak mungkin buang penumpang atau bagasi wkwkwkwk). Memang maskapai bakal mengarami kerugian yang ga sedikit sih tapi yang namanya urusan nyawa lebih berharga dari apa pun.

      Marlon SoroMarlon Soro26 hari yang lalu
    • @Marlon Soro dan ketika mendarat juga.... ada pembuangan bahan bakar di sayapnya... Apa betul itu?... Dan ketika pembuangan tersebut apakan banyak yang di keluarkan?...dan apakah besar kerugian yang dialami?...

      Arsyi faqotArsyi faqot26 hari yang lalu
    • Saat pengisian bahan bakar sengaja dilebihkan untuk: 1. Jaga2 kalau misalnya harus holding 2. Jaga2 misalnya harus divert

      Marlon SoroMarlon Soro26 hari yang lalu
  • Yg bisa saya rasa kan yg tinggal di malang hanya bisa berdoa πŸ˜”

    Tiara AyshaTiara Aysha26 hari yang lalu
  • Kapten sy dl mau naik pesawat ke malaysia. Sy dengar2 berita pesawat jatuh jd sy takut smp skrg bagaimana cr menghilangkan rasa takut itu kapten vincent please jwb ya Captent,,

    Dina AndiniahDina Andiniah26 hari yang lalu
  • Selamat siang kapt vincent. Semangat trs membagi ilmu yg tdk kttdk mengerti skrg menjadi mengerti atas ilmu kapten yg diberikan kepada kt. Semoga ilmu yg di berikan kapten vincen berguna untuk kt.

    Dina AndiniahDina Andiniah26 hari yang lalu
  • Aku anak malang kapten

    syaka j.h.syaka j.h.26 hari yang lalu
  • Semangat terus capt vincent raditya

    Junita LestariJunita Lestari27 hari yang lalu
  • Mau tanya cap, bagaimana jika pesawat menabrak kawanan burung ?

    Agil VirgantaraAgil Virgantara27 hari yang lalu
  • Capten Vincent tadi ada siaran di snek Vidio pramugari batik air...saya tanya katanya capten ngk di situ lagi

    kesatria tanah jawakesatria tanah jawa27 hari yang lalu
  • Tolong jelaskan lebih aman mana pesawat dengan baling2 4 atau 2

    zay Gamezay Game27 hari yang lalu
  • Gak terbang lagi capt?

    A.MUH. ARAFAHA.MUH. ARAFAH27 hari yang lalu
  • :)

    ajrilgamteng wad0ajrilgamteng wad027 hari yang lalu
  • Perkenalkan nama saya Jeremy. Mau nanya capt,Apakah Pesawat Airbus yang besar bisa mendarat di bandara SAM RATULANGI MANADOπŸ™

    Gaga MenGaga Men27 hari yang lalu
    • Kalo maksud kamu A-380 berarti gak bisa

      Marlon SoroMarlon Soro26 hari yang lalu
  • Capt buat video tata cara/ prosedur pesawat akan membawa tahanan teroris dong..πŸ™

    Redzuan DikaRedzuan Dika27 hari yang lalu
  • Syallom Capt πŸ˜‡ Kapan Schedule Ron Mdc??

    Winsy PangkolaWinsy Pangkola27 hari yang lalu
  • Slamt pagi pincent,,ni aQ maw nanya, pawerbank yg standar yg boleh d bawa ke pesawat kapasitas brpa mah y di tungga infonya trimah kasih seblum nya.

    Amin IhsanAmin Ihsan27 hari yang lalu
  • Semangat trus capt

    Alan AlanAlan Alan27 hari yang lalu
  • macuk akal lah, burung aja juga udah kabur mau ada Gunung meletus, apalagi pesawat :o

    Yohandani ProjectYohandani Project27 hari yang lalu
  • Capt apakah sudah gak bisa lagi bikin cockpit video???

    soenda kidssoenda kids27 hari yang lalu
  • Jd inget H-1 lebaran bbrp tahun lalu pesawat yg gw naiki puter balik krn letusan gunung raung. Brgkt dr batam menuju surabaya perjalanan 2 jam, baru sejam perjalanan tau" pilotnya ngumumin klo gak bisa mendarat di subraya & balik lg ke bandara keberangkatan di batam.

    NarucasNarucas27 hari yang lalu
  • Capt Vincent kok gak pernah terbang lagi yaπŸ˜”

    Misbakhul Fahmi0206Misbakhul Fahmi020627 hari yang lalu
  • Semangat mengedukasi capt

    Ananda MaarifAnanda Maarif27 hari yang lalu
  • Capt conten di pesawat dong

    revaldo1_revaldo1_27 hari yang lalu
  • gbu always capt vincentπŸ˜ŠπŸ™

    dd27 hari yang lalu
  • Lumajang hadir πŸ™

    Mahendra PratamaMahendra Pratama27 hari yang lalu
  • Makasih ilmu nya kapten vincentπŸ‘

    Nisa YogaNisa Yoga27 hari yang lalu
  • Capten Vincent doa kan keluarga saya karena rumah saya dari Jl gunung semeru karena kaca rumah saya sama mobil saya hancur bang doa kan yaa bang vincent semoga di bulan depan gak ada apa" amin..🀲

    Ajiz 97 OfficialAjiz 97 Official27 hari yang lalu
  • Capt vlog lgi donk

    abi mahtupankabi mahtupank27 hari yang lalu
  • Di Jawa itu/wedos gembel

    Irgi AhamatIrgi Ahamat27 hari yang lalu
  • Shat sllu kaptenπŸ™

    DavidDavid27 hari yang lalu
  • Klu gunung mw keluarin vulkanik kan ada tanda, jadi ketahuan n jgn mengudara ok...

    Amos PasoloranAmos Pasoloran27 hari yang lalu
  • Capt ko udah jarang banget bikin vlog pas terbang ?

    Anifia FitriAnifia Fitri27 hari yang lalu
    • @Marlon Soro ohhhh gitu, pantesan . yahh

      Anifia FitriAnifia Fitri26 hari yang lalu
    • Udah gak di batik lagi, sekarang capt vincent terbangin jet pribadi (private jet)

      Marlon SoroMarlon Soro26 hari yang lalu
  • Beberapa panjang yang diperlukan pesawat PK-SUY yang kapten Vincent punya

    Bagas Dwi akbarBagas Dwi akbar27 hari yang lalu
  • Hmm begini ya abu vulkanis itu berbeda dengan abu gosok yg kalian pakai buat nyikat si otong biar ga bau. Abu vulkanik itu mengandung beberapa chemical compund yg kalo masuk ke turbin pesawat terbang atau ke sistem udara pesawat bisa berakibat fatal baik secara mekanisme penggerak pesawat maupun pada sistem pernafasan manusia bila terhirup.

    Demien NephilimDemien Nephilim27 hari yang lalu
    • Ouiya ini akun alter mushtardino jangan lupa mampir ke yutub ogut dan ig ogut

      Demien NephilimDemien Nephilim27 hari yang lalu
  • LUMAJANG like gaesπŸ‘

    Ar_ ardiieAr_ ardiie27 hari yang lalu
  • British Airways tahun 1982

    Hendra NHWHendra NHW27 hari yang lalu
  • Yuk kumpulin tukang gali woi

    TUKANG KERANDATUKANG KERANDA27 hari yang lalu
  • Mantap penjelasannya sangat full capt

    RMY PROJECTRMY PROJECT27 hari yang lalu
  • Halo captain 😁 sapa aku donk capt

    Ayyoehan Riskika AnnisaAyyoehan Riskika Annisa27 hari yang lalu
  • Selamat malam capt

    Faizal HidayatFaizal Hidayat27 hari yang lalu
  • Kapten vincent saya tungguya vidio vidio barunya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Siska 123Siska 12327 hari yang lalu
  • Capt mau tanya pesawat capt yang pas buat nantang master Limbad itu kayak ya nggak ada A/P atau autopilot

    Akbar MuhAkbar Muh27 hari yang lalu
    • Emang ga ada

      Marlon SoroMarlon Soro26 hari yang lalu
  • Kalo jadi dosen pasti digemari mahasiswa capt...enak bgt pokoknya pnjlsannya

    Sinta ArifahSinta Arifah27 hari yang lalu
  • Baca nya gunung Raung capt .... bukan Gunung Ra Ung .... klo bahasa jawanya Raong

    Panca Prasetyo PamungkasPanca Prasetyo Pamungkas27 hari yang lalu
  • Galfok sama hukum haram pesawat masuk area itu ha

    Sinta ArifahSinta Arifah27 hari yang lalu
  • Bang vincent raditya kenapa pesawat batik itu gak masuk sky team

    Elf GamingElf Gaming27 hari yang lalu
  • Pntn setia

    Sinta ArifahSinta Arifah27 hari yang lalu
  • Mantab penjelasannya Cap

    yustinus purwadiyustinus purwadi27 hari yang lalu
  • Capt sekarang ada pendekteksi abu fulkanik

    Nanda DjiarkepNanda Djiarkep27 hari yang lalu
  • Hadir sangat bermanfaat

    hantak siku tvhantak siku tv27 hari yang lalu
  • 9 jam yang lalu capt

    AZKA PUTRA PURWANTOAZKA PUTRA PURWANTO27 hari yang lalu
  • Lumayan bahaya brti capt ya lewatin abu tu...

    Vebriyani UsmanVebriyani Usman27 hari yang lalu
  • Ngeri capt

    FADILAH ADIKARIYANTOFADILAH ADIKARIYANTO27 hari yang lalu
  • Salam dari MALANG

    SoNeP FFSoNeP FF27 hari yang lalu
  • Saya mahasiswa rantau zaman Merapi erupsi 2010. Temen saya wipe kaca mobilnya ketika abu vulkanik turun biar dia bisa tetap melihat ke depan, saat itu kami memang diminta mengungsi, kaca lecet lecet parah sampe harus ganti kaca. Abu vulkanik itu tajem.

    Panji Kharisma RayrizkiPanji Kharisma Rayrizki27 hari yang lalu
  • πŸ’ͺ

    Vi VieniVi Vieni27 hari yang lalu
  • Capt jelasin donk perbedaan antara pesawat tipe Boeing sama Airbus

    Bang DharBang Dhar27 hari yang lalu
  • Kapten venicet agama apa

    Arsya GobelArsya Gobel27 hari yang lalu
  • Excellent Explanation Capt, ilmunya itu sangat bermanfaat buat semua fans. Dan saya percaya quality ilmu captain akan lebih bertambah lagi kerana hati captain yang tulus dan ikhlas dan mengupas setiap pertanyaan dari Fans captain. Saya juga sarankan Pilot Student agar sering mengambil tahu setiap perincian yang Captain Huraikan. Kerana sebagai seorang pilot. Kita tidak lari dari ungkapan "Good Pilot is always learning" Thank you and Good Day. Regards and respect Daniel

    daniel jackdaniel jack27 hari yang lalu
  • Yang habis tonton konten kemas pake z lansung kesini likeπŸ˜ŽπŸ˜€

    Dafa GafrielDafa Gafriel27 hari yang lalu
  • Hai capt.mau bertanya ya,capt masih terbang sama lion air lagi.

    Shairul jefry sulaimanShairul jefry sulaiman27 hari yang lalu
  • Semoga kita selalu dalam lindunganNya aamiin

    Pecinta Meong ChannelPecinta Meong Channel27 hari yang lalu
  • Woi aku dekat situ

    suma rinsuma rin27 hari yang lalu
  • Dari Pasuruan ,nyimak captπŸ‘

    lidyaa728lidyaa72827 hari yang lalu
  • *Maaf nanya serius, Abu vulkanik masih ada hubungannya dgn Abu Janda gak?*

    muhajiralanmuhajiralan27 hari yang lalu
  • Captain Vincent bisa bahasa Inggris gk ?

    Nanang ApandiNanang Apandi27 hari yang lalu
    • Canda πŸ˜‚πŸ˜‚

      Nanang ApandiNanang Apandi27 hari yang lalu
    • Kalau engga knp bisa jdi pilotπŸ™‚πŸ’”

      Botikers Cik980Botikers Cik98027 hari yang lalu
  • Prank kemas 0 gravitasi πŸ˜‚

    lyonel pratamalyonel pratama27 hari yang lalu
  • Halim perdana Kusuma dan lapangan pondok cabe sama atau tidak sih co pilot Vincent.

    Lydia MulyatiLydia Mulyati27 hari yang lalu
  • Love Dong KaptenπŸ˜‚

    MARCO FFMARCO FF27 hari yang lalu
  • Capt mau tanya stall itu apa sih

    pesawat officialpesawat official27 hari yang lalu
  • Captain Vincent KAPAN NIH "PILOT CHALLENGE" SERIES 2 Captain Vincent ???

    Ramli Rais RaisRamli Rais Rais27 hari yang lalu
  • Semoga tambah sukses kapten πŸ‘

    Iroh 1985Iroh 198527 hari yang lalu
  • Gunung merapi meletus nih bang

    Ryo DjatayuRyo Djatayu27 hari yang lalu
  • Seharusnya Konten edukasi seperti ini yang masuk di trending

    Rio DejenairoRio Dejenairo27 hari yang lalu
  • Salam dri Malang

    MR. LURA 18MR. LURA 1827 hari yang lalu
  • Salam rotate dari Jember, capt..

    Rizal B. FirmansyahRizal B. Firmansyah27 hari yang lalu
  • Capt.room tour

    ariel tri wahyudaariel tri wahyuda27 hari yang lalu
  • Kep kenapa telegarem yah di seyapkan

    Nabil IsmaNabil Isma27 hari yang lalu
  • semoga selalu ,di beri keselamatan buat para pilot "dan penumpang ny

    Aan chanelAan chanel27 hari yang lalu
  • Cie mau 6jt

    ariel tri wahyudaariel tri wahyuda27 hari yang lalu
  • UwU capt... Semangat ✊ πŸ€—

    taqwim ahsanitaqwim ahsani27 hari yang lalu
  • Capt kpn mengudara lgi?

    DIVY crewDIVY crew27 hari yang lalu
  • pertanyaan yg dari dulu ada di benak pikiran.

    Abdul MalikAbdul Malik27 hari yang lalu
  • Diulang

    C CENELC CENEL27 hari yang lalu
    • Penjelasan Capt sangat gampang dicerna. Banyak org pintar ttp blm tentu dia bisa menjelaskan kpd org lain. Capt Vincent smart dan bisa menjelaskn dg gamblang. Tx ilmunya.

      Lelly SuciastutikLelly Suciastutik27 hari yang lalu
  • Nonton sambil deg degan

    rezky ilhamrezky ilham27 hari yang lalu
  • Capt kapan bikin family vlog lagi?

    Euis ErvinaEuis Ervina27 hari yang lalu
IDbil