GUNUNG SEMERU & RAUNG MELETUS - BAHAYA ABU VULKANIK KE PESAWAT! ANCAMAN KERUSAKAN - TANYA PILOT
3 Peb 2021
93 160 Ditonton
Di laporkan berita bahwa Gunung Semeru dan Raung Meletus, ancaman ke penerbangan sangat berbahaya. Apa kira-kira resikonya.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group
Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya
Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya
www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya
Keren ππ
Sangat Bermanfaat Capt. Arigato Gozaimasu
Itu di abu vulkanik gunung Galunggung gunungnya Deket sama rumahku , British airways flight 9
Gua Berharap Si Jadi Pilot Lagi Capt Soalnya Lebih Seru Kalau Nonton Pramugari/Copit Nya Di Atas Awan... Semoga Aja Bisa Jadi Captain Lagi DiMaskapai Manapun Tetap Bagus Kok , Mantul.
Ohh gunung raung dan gunung semeru meletus ohh ternyata ini suara misterius di kotaku sampek viral di malang
Selamat capt vinsent dlm perjalanan sehat selalu asal jng melanggar firman tuhan hati2 serangan iblis menyerang jaga ke kudussan. Salam rote
Capt apa arti dari alarm, windshare terrain, woop woop bank angel, pull up, climb don't sink dll di Boeing 737
Bang saya di kota lumajang
Ayo capt sebentar lagi 6 juta subs semangat
idbil.info/solution/video/ns-hi6eJjrOVZIE.html
Bahaya mana sama migrasi burung?
Saya dri tulungagung cap... 3 harian yg lalu banyak pesawat Lewt atas rumah π‘ Salam rotte
Saya terkagum sekali dg kemampuan Capt. vincent yg punya kompetensi luar biasa dibidang aviasi atau penerbangan. Langka saya melihat orang seperti ini. Dan pengabdiannya kpd bangsa Indonesia dlm mengenalkan atau mensosialisasi dunia aviasi tanpa kenal lelah. Menurut saya sepertinya sudah Pantas dan patut pemerintah RI memberikan bintang tanda jasa kpd ini orang yg SANGAT BERJASA menginfokan dunia aviasi yg termasuk info sangat langka. Berkarya Dan berjuang terus Capt. Vincent. Sukses selalu.
british airways flight 9 terkena abu vulkanik gunung galunggung
Semangat Capt,Oiya ada salah 1 penyanyi ya cukup terkenal di indo,dan dia juga idola ku,nah iya itu cerita nya lagi liburan terus ke wisata nama nya Tangkuban Parahu,nah baru berapa menit kemudian meletus(erupsi nya tangkuban parahu)nah,trus.apa ya aku lupa hehe kalian check video ini ya... Kalian tinggal tekan Link dibawah ini idbil.info/solution/video/3NOGjImThp9omHA.html Di menit 4:11 meletus,ya bersyukur banget bnyk yg selamat ya,Lengkap nya ada di link ini ya idbil.info/solution/video/3NOGjImThp9omHA.html Edit:tdi lupa kasih link nya hehehe
Saya tanya satu capt... Kalau misalnya kita dalam keadaan yang tidak memungkinkan... Apakah untuk bahan bakar nya cukup untuk menambah perjalan?.. dan ketika pengisian bahan bakar tersebut apakah di lebih kan? Dan knp di lebih kan?.. ππ
@Arsyi faqot fuel dumping (pembuangan bahan bakar) dilakukan saat terjadi emergency ketika baru saja lepas landas dan pesawat diwajibkan untuk RTB atau harus kembali mendarat di bandara tempat dia berangkat. Nah, pesawat itu punya minimum landing weight artinya saat pesawat mendarat beratnya gak boleh lebih dari yang udah ditentukan, karena baru saja terbang dan sudah harus segera mendarat kembali makanya berat pesawat harus dikurangin caranya hanya dengan membuang bahan bakar (gak mungkin buang penumpang atau bagasi wkwkwkwk). Memang maskapai bakal mengarami kerugian yang ga sedikit sih tapi yang namanya urusan nyawa lebih berharga dari apa pun.
@Marlon Soro dan ketika mendarat juga.... ada pembuangan bahan bakar di sayapnya... Apa betul itu?... Dan ketika pembuangan tersebut apakan banyak yang di keluarkan?...dan apakah besar kerugian yang dialami?...
Saat pengisian bahan bakar sengaja dilebihkan untuk: 1. Jaga2 kalau misalnya harus holding 2. Jaga2 misalnya harus divert
Yg bisa saya rasa kan yg tinggal di malang hanya bisa berdoa π
Kapten sy dl mau naik pesawat ke malaysia. Sy dengar2 berita pesawat jatuh jd sy takut smp skrg bagaimana cr menghilangkan rasa takut itu kapten vincent please jwb ya Captent,,
Selamat siang kapt vincent. Semangat trs membagi ilmu yg tdk kttdk mengerti skrg menjadi mengerti atas ilmu kapten yg diberikan kepada kt. Semoga ilmu yg di berikan kapten vincen berguna untuk kt.
Aku anak malang kapten
Semangat terus capt vincent raditya
Mau tanya cap, bagaimana jika pesawat menabrak kawanan burung ?
Capten Vincent tadi ada siaran di snek Vidio pramugari batik air...saya tanya katanya capten ngk di situ lagi
Tolong jelaskan lebih aman mana pesawat dengan baling2 4 atau 2
Gak terbang lagi capt?
:)
Perkenalkan nama saya Jeremy. Mau nanya capt,Apakah Pesawat Airbus yang besar bisa mendarat di bandara SAM RATULANGI MANADOπ
Kalo maksud kamu A-380 berarti gak bisa
Capt buat video tata cara/ prosedur pesawat akan membawa tahanan teroris dong..π
Syallom Capt π Kapan Schedule Ron Mdc??
Slamt pagi pincent,,ni aQ maw nanya, pawerbank yg standar yg boleh d bawa ke pesawat kapasitas brpa mah y di tungga infonya trimah kasih seblum nya.
Semangat trus capt
macuk akal lah, burung aja juga udah kabur mau ada Gunung meletus, apalagi pesawat :o
Capt apakah sudah gak bisa lagi bikin cockpit video???
Jd inget H-1 lebaran bbrp tahun lalu pesawat yg gw naiki puter balik krn letusan gunung raung. Brgkt dr batam menuju surabaya perjalanan 2 jam, baru sejam perjalanan tau" pilotnya ngumumin klo gak bisa mendarat di subraya & balik lg ke bandara keberangkatan di batam.
Capt Vincent kok gak pernah terbang lagi yaπ
Semangat mengedukasi capt
Capt conten di pesawat dong
gbu always capt vincentππ
Lumajang hadir π
Makasih ilmu nya kapten vincentπ
Capten Vincent doa kan keluarga saya karena rumah saya dari Jl gunung semeru karena kaca rumah saya sama mobil saya hancur bang doa kan yaa bang vincent semoga di bulan depan gak ada apa" amin..π€²
Capt vlog lgi donk
Di Jawa itu/wedos gembel
Shat sllu kaptenπ
Klu gunung mw keluarin vulkanik kan ada tanda, jadi ketahuan n jgn mengudara ok...
Capt ko udah jarang banget bikin vlog pas terbang ?
@Marlon Soro ohhhh gitu, pantesan . yahh
Udah gak di batik lagi, sekarang capt vincent terbangin jet pribadi (private jet)
Beberapa panjang yang diperlukan pesawat PK-SUY yang kapten Vincent punya
Hmm begini ya abu vulkanis itu berbeda dengan abu gosok yg kalian pakai buat nyikat si otong biar ga bau. Abu vulkanik itu mengandung beberapa chemical compund yg kalo masuk ke turbin pesawat terbang atau ke sistem udara pesawat bisa berakibat fatal baik secara mekanisme penggerak pesawat maupun pada sistem pernafasan manusia bila terhirup.
Ouiya ini akun alter mushtardino jangan lupa mampir ke yutub ogut dan ig ogut
LUMAJANG like gaesπ
British Airways tahun 1982
Yuk kumpulin tukang gali woi
Mantap penjelasannya sangat full capt
Halo captain π sapa aku donk capt
Selamat malam capt
Kapten vincent saya tungguya vidio vidio barunya πππ
Capt mau tanya pesawat capt yang pas buat nantang master Limbad itu kayak ya nggak ada A/P atau autopilot
Emang ga ada
Kalo jadi dosen pasti digemari mahasiswa capt...enak bgt pokoknya pnjlsannya
Baca nya gunung Raung capt .... bukan Gunung Ra Ung .... klo bahasa jawanya Raong
Galfok sama hukum haram pesawat masuk area itu ha
Bang vincent raditya kenapa pesawat batik itu gak masuk sky team
Pntn setia
Mantab penjelasannya Cap
Capt sekarang ada pendekteksi abu fulkanik
Hadir sangat bermanfaat
9 jam yang lalu capt
Lumayan bahaya brti capt ya lewatin abu tu...
Ngeri capt
Salam dari MALANG
Saya mahasiswa rantau zaman Merapi erupsi 2010. Temen saya wipe kaca mobilnya ketika abu vulkanik turun biar dia bisa tetap melihat ke depan, saat itu kami memang diminta mengungsi, kaca lecet lecet parah sampe harus ganti kaca. Abu vulkanik itu tajem.
πͺ
Capt jelasin donk perbedaan antara pesawat tipe Boeing sama Airbus
Kapten venicet agama apa
Excellent Explanation Capt, ilmunya itu sangat bermanfaat buat semua fans. Dan saya percaya quality ilmu captain akan lebih bertambah lagi kerana hati captain yang tulus dan ikhlas dan mengupas setiap pertanyaan dari Fans captain. Saya juga sarankan Pilot Student agar sering mengambil tahu setiap perincian yang Captain Huraikan. Kerana sebagai seorang pilot. Kita tidak lari dari ungkapan "Good Pilot is always learning" Thank you and Good Day. Regards and respect Daniel
Yang habis tonton konten kemas pake z lansung kesini likeππ
Hai capt.mau bertanya ya,capt masih terbang sama lion air lagi.
Semoga kita selalu dalam lindunganNya aamiin
Woi aku dekat situ
Dari Pasuruan ,nyimak captπ
*Maaf nanya serius, Abu vulkanik masih ada hubungannya dgn Abu Janda gak?*
Captain Vincent bisa bahasa Inggris gk ?
Canda ππ
Kalau engga knp bisa jdi pilotππ
Prank kemas 0 gravitasi π
Halim perdana Kusuma dan lapangan pondok cabe sama atau tidak sih co pilot Vincent.
Love Dong Kaptenπ
Capt mau tanya stall itu apa sih
Captain Vincent KAPAN NIH "PILOT CHALLENGE" SERIES 2 Captain Vincent ???
Semoga tambah sukses kapten π
Gunung merapi meletus nih bang
Seharusnya Konten edukasi seperti ini yang masuk di trending
Salam dri Malang
Salam rotate dari Jember, capt..
Capt.room tour
Kep kenapa telegarem yah di seyapkan
semoga selalu ,di beri keselamatan buat para pilot "dan penumpang ny
Cie mau 6jt
UwU capt... Semangat β π€
Capt kpn mengudara lgi?
pertanyaan yg dari dulu ada di benak pikiran.
Diulang
Penjelasan Capt sangat gampang dicerna. Banyak org pintar ttp blm tentu dia bisa menjelaskan kpd org lain. Capt Vincent smart dan bisa menjelaskn dg gamblang. Tx ilmunya.
Nonton sambil deg degan
Capt kapan bikin family vlog lagi?