CROSSWIND LANDING - BAHAYA KAH MENDARAT DENGAN HIDUNG TIDAK SEJAJAR DENGAN LANDASAN? - TANYA PILOT

1 Peb 2021
123 542 Ditonton

Hidung Pesawat Tidak Lurus Saat Mendarat, apakah itu membahayakan penerbangan, secara landasan arahnya aneh-aneh tapi bagaimana bisa bertahan dengan angin yang terus berubah arahnya?
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my instagram : @VincentRaditya
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • Capt kalau lagi crosswind kalau kita pake auto pilot APP landing dengan otomatis apakah itu bisa lancar landing nya

    Ziyad ART ChanelZiyad ART ChanelBulan Yang lalu
    • @Cassy Qilla naik nya jngan pesat asli bang , naik aja pesawat buat anak" di pasar malam 😂

      Restia NingsihRestia Ningsih19 jam yang lalu
    • @Vincent Raditya pelangi Upin pesawat Sriwijaya air apa belum

      Bagas ListioBagas Listio23 hari yang lalu
    • @Alfito 925 yoi bang

      MiFta R OfficialMiFta R Official28 hari yang lalu
    • @Cassy Qilla uhhhhhhhhh

      pesawat officialpesawat official28 hari yang lalu
    • Capt pengen ngerasain terbang tapi takut ketinggian apalagi sering terjadi kecelakaan pesawat, hidup mati seseorang udh ditakdirkan cuma bkin phobia makin jadi aja klo byk kejadian, salam dr bojong gede kab bogor

      Cassy QillaCassy Qilla28 hari yang lalu
  • Captain apakah baju pramugari garuda Indonesia jelek. Kata orang baju pramugari garuda Indonesia jelek

    yanti darmayantiyanti darmayanti8 hari yang lalu
  • Edukasi banged capt

    CINEMATIC MANIACINEMATIC MANIA10 hari yang lalu
  • Pesawat nya ngedrift

    Fathir IbrahimFathir Ibrahim15 hari yang lalu
  • Capt Juanda Soekarno Hatta itu kalau Garuda Indonesia berapa kira kira Capt

    Prendik Slamet riyantoPrendik Slamet riyanto16 hari yang lalu
  • Kalau airbuss gimana crosslanding nya capt, kan auto pilot semua tuh

    story creatorstory creator16 hari yang lalu
  • 😮😮😮😮😮

    Endang WahyuningsihEndang Wahyuningsih17 hari yang lalu
  • B747 umrah flight from KNO idbil.info/solution/video/z8exoIKDqp6ng6s.html

    Einstein ProjectEinstein Project17 hari yang lalu
  • B747 umrah flight from KNO idbil.info/solution/video/z8exoIKDqp6ng6s.html

    Einstein ProjectEinstein Project17 hari yang lalu
  • B747 umrah flight from KNO idbil.info/solution/video/z8exoIKDqp6ng6s.html

    Einstein ProjectEinstein Project17 hari yang lalu
  • B747 umrah flight from KNO idbil.info/solution/video/z8exoIKDqp6ng6s.html

    Einstein ProjectEinstein Project17 hari yang lalu
  • B747 umrah flight from KNO idbil.info/solution/video/z8exoIKDqp6ng6s.html

    Einstein ProjectEinstein Project17 hari yang lalu
  • sayang

    Indah SariIndah Sari17 hari yang lalu
  • Cap nanti kakak ku mau naik pesawat batik hehehe 👍🏼 mudah mudah Han selamat ya doain

    Rofiq RohmanRofiq Rohman17 hari yang lalu
  • Bang Abang punya berapa jam terbang

    Any AdindaAny Adinda17 hari yang lalu
  • #TANYA PILOT : capt di master caution ada tulisan ROLL artinya apa ya ?

    DEVANNES CDEVANNES C18 hari yang lalu
  • capt apa ngk terbang lagi capt...???

    Farid ArizaFarid Ariza18 hari yang lalu
  • Pesawat ada klaksonnya gk sih?

    Mia Prastika DeviMia Prastika Devi18 hari yang lalu
  • Keyboard mini nya Capt Vincent yang ditengah kayak punya ku😐

    AnakGaming20AnakGaming2018 hari yang lalu
  • Shere rekaman blak box sj dong kak

    Eka Dwi jayaEka Dwi jaya19 hari yang lalu
  • Kapten cerita UFO dong

    Eyes AdenEyes Aden19 hari yang lalu
  • Bang lu pangkat apa bang maaf gua subriber baru mu salam Dari Malaysia

    aimanhusaini husainiaimanhusaini husaini19 hari yang lalu
  • Cap aku mau jadi pilot

    Muhammad RivaMuhammad Riva20 hari yang lalu
  • idbil.info/solution/video/z51_hICbfc2Vha8.html

    Seniman 3DSeniman 3D21 hari yang lalu
  • Gua Berharap Si Jadi Pilot Lagi Capt Soalnya Lebih Seru Kalau Nonton Pramugari/Copit Nya Di Atas Awan... Semoga Aja Bisa Jadi Captain Lagi DiMaskapai Manapun Tetap Bagus Kok , Mantul.

    CheaterGaming OfficialCheaterGaming Official21 hari yang lalu
  • capt saya mau tanya apa itu glide slope

    AdityaAditya21 hari yang lalu
  • Kep tolong cari orang yang parkir pesawat yang perempuan

    Ilham IlhamIlham Ilham22 hari yang lalu
  • Bismillah semoga cahnnel saya bnyak yg nonton 🙏

    FF KinjengFF Kinjeng22 hari yang lalu
  • capt.. bahas tentang UFO (unidentify flying object) di dunia penerbangan

    yoshika rhadnyoshika rhadn22 hari yang lalu
  • Bismillah cita² saya Ingin menjadi Capt vincent Mnjadi pilot🙂

    Diki GanssDiki Ganss23 hari yang lalu
  • Kapten gimana pendapat kapten pesawat stol buatan ciames buatan mas Heri

    Ceme ChanelCeme Chanel23 hari yang lalu
  • Kenapa bisa nyasar atau salah mendarat di bandara lain

    Naura IsyahNaura Isyah23 hari yang lalu
  • Cep mendaratkan pesawat flig simulator tanpa ban

    Dzakwan Abdillah fikriDzakwan Abdillah fikri23 hari yang lalu
  • Kapten ada video diberanda yg memperlihatkan penggunaan throttle A320 Tp gak ngerti pilot divideo tsb melakukan itu buat apa idbil.infoIC2hUhw5IBY

    OⁿChannelOⁿChannel23 hari yang lalu
  • Capten minta penjelasan singkat soal instrumen di dalam cocpit dong... Nama dan fungsinya Apalagi itu yg berputar2 ada tanda putihnya ... Apa sih nama dang fungsinya...

    KeMPuL CreatorKeMPuL Creator24 hari yang lalu
  • Gile,,,gile itu pesawat Emirates yg gede bener pas mau lending aja Uda miring, eh pas nyentuh landasan aja sempet oleh ke kanan sma kiri. kebayang klo bandara nya dket laut pasti angin dri arah laut lbh kenceng lgi ,,,🙄

    Julianto JuliantoJulianto Julianto24 hari yang lalu
  • capt bagaimana bila kehilangan kontak dari atc apa yg akan di lakukan pilot , ?

    Ahmad KurniaAhmad Kurnia25 hari yang lalu
  • Yg bawa A380 : EZ

    RyanRyan25 hari yang lalu
  • Kapt...kapt... Penumpangnya kejedot neeh.... Wkwkwkwkk

    DP FairsDP Fairs26 hari yang lalu
  • Salam kenal dulu kakak kapten Vincent, carax mendarat malam hari di airprort yg baru belum pernah mendarat di landasan tersebut gimana bisa tau itu ada landasan kan gelap dan ada awan,,tolong penjelasanx kak mkci

    Ali MuhdiAli Muhdi26 hari yang lalu
  • Bahaya bgt ya kapt

    Dina AndiniahDina Andiniah26 hari yang lalu
  • Bukannya batas aman Wind untuk B737 itu 13 knots?

    Leon HarlimanLeon Harliman26 hari yang lalu
  • Cap kapan bikin Vidio bareng istri nya ni🏃

    Kontol AjgKontol Ajg27 hari yang lalu
  • Bahas Windshear Capt

    C. RifkieC. Rifkie27 hari yang lalu
  • Tolong jelaskan lebih aman mana pesawat dengan baling2 4 atau 2

    zay Gamezay Game27 hari yang lalu
  • ..klo crosswind landing, salah satu airport yg terkenal (skrg sdh tutup) adalah kai tak....manuver banking 37 derajat kanan, mem'belah' gedung2 di kowloon, trus msh hrs fight angin silang 20-30an knot menuju runway...ada jg di funchal/madeira (yg kayanya ada di bbrp contoh di video ini)

    Nur Eko PriyoNur Eko Priyo27 hari yang lalu
  • Ngeri euy

    Ananda MaarifAnanda Maarif27 hari yang lalu
  • Bikin vlog lagi bang di pesawat

    Okta EntertainmentOkta Entertainment27 hari yang lalu
  • Kapten saya cita cita mau jadi pilot

    Tubagus NandaTubagus Nanda28 hari yang lalu
  • Capt, next jelaskan bahaya kalau pilot mengubah mode autopilot dari yang sudah diprogram sebelumnya di atas udara . Pernah denger katanya mengubah autopilot dari atas udara tidak di perbolehkan . Thanks Capt...

    sela maeselasela maesela28 hari yang lalu
  • hai captain salam rotate saya dari malaysia gimana mau beli baju captain ware

    Faizal AzaharFaizal Azahar28 hari yang lalu
  • Salfok sama co pilotnya gak di ajak ngobrol

    Rizbo NetRizbo Net28 hari yang lalu
  • Cep kok gak pernah liatin pesawat simulator nya makasih

    Garnetta AmeelyGarnetta Ameely28 hari yang lalu
  • Mana nihh vans nya captain vincent 😎😎

    pesawat officialpesawat official28 hari yang lalu
  • Udah baik,ganteng,murah senyum,sopan siapa lagi kalo bukan captain vincent😊

    hiii putriiihiii putriii28 hari yang lalu
  • Capt. bantu share ilmu ttg sinyal² bahaya dong capt.. Misalnya kyk sinyal handshake, itu maksudnya apa? Trus klo pesawat kirim sinyal mayday cara penyelamatannya gmn? Ada ga pesawat yg pernah kasih sinyal mayday dan berhasil diselamatkan? Semoga terbaca sm Capt. Vincent 🙏🏻

    may leidymay leidy28 hari yang lalu
  • Kapten kapan mendarat di bandara baru Kertajati Majalengka?

    Ikhwan officialIkhwan official28 hari yang lalu
  • Capt, mau nanya, jika sesorang captain dari pesawat ATR di upgrade ke A319 series, adakah captain tersebut diturunkan pangkat kepada FO? some goes jika captain dari A319 upgraded to A330, adakah he maintain as captain or been downgraded to FO?

    amanuddinamanuddin28 hari yang lalu
  • Kenapa gak bikin vlog kyk dulu lagi ?

    Mark JoseMark Jose28 hari yang lalu
  • Semangat capt

    MR. LURA 18MR. LURA 1828 hari yang lalu
  • Otw 6 jt sub dong

    ARIF JAWAARIF JAWA28 hari yang lalu
  • Bahas crosswind landing jadi inget Etihad A380 di paksa landing pas crosswind pdhl udah gak mungkin di landingin 😀

    Rio AbditaRio Abdita28 hari yang lalu
  • Capt, boleh gk di jelasin berapa sih jarak yang di perlukan untuk take of and landing untuk pesawat Apakah tiap pesawat itu butuh jarak yang berbeda ya capt Mohon penjelasannya capt Terimakasih

    nur Wahyudinur Wahyudi28 hari yang lalu
  • Woww kren banget

    Wiwit salmisanWiwit salmisan28 hari yang lalu
  • Kapten kenal mba oc#a nggk

    barbar gamingbarbar gaming28 hari yang lalu
  • Gokil

    margaretha putrimargaretha putri28 hari yang lalu
  • Mintak nomor wa dong kak

    Rosyid AhmadRosyid Ahmad28 hari yang lalu
  • salam rotate capt..next video bisa nggak capt explain about what happen if landing gear problem? what will the pilot do? thanks capt.. ❤️ from 🇲🇾

    Dekmi 95Dekmi 9528 hari yang lalu
  • Capt bikin video untuk boeing 737 Max yang sekarang udh bisa terbang lagi

    Reynolds JoelReynolds Joel28 hari yang lalu
  • Capt Restock lagi dong kaos On duty buat dewasaa

    Fabiann _OFFICIALFabiann _OFFICIAL28 hari yang lalu
  • Capt undang mba Laura Lazaeus dong.. Bincang bincang ringan sesama crew

    Ridhana FitrianiRidhana Fitriani28 hari yang lalu
  • Mungkin gak capt pesawat jatuh karna di tabrak/nabrak drone???

    Wahyu KrisdiantoroWahyu Krisdiantoro28 hari yang lalu
  • Capt tolong kasi penjelasan dong kalau sekolah pilot itu boleh nyicil atau tidak,terus sama setelah kita selesai sekolah pilot kita ngapain aja capt tolong kasi penjelasan nya capt🙏🙏🙏

    Aku JsiwiAku Jsiwi28 hari yang lalu
  • Capt kenapa bagian pesawat paling depan itu berbentuk kerucut?

    Kenzie Veda WardhanaKenzie Veda Wardhana28 hari yang lalu
  • capt tolong kedepanya bikin konten bahasa isyarat dengan marshaller kan biasanya seblum take off capt sering pakai bahasa isyarat

    Yogi JuliyantoYogi Juliyanto28 hari yang lalu
  • Mantap

    Leden aeLeden ae28 hari yang lalu
  • Bes pilot ever Vincint

    naelnael28 hari yang lalu
  • Makasi penjelasan nya pak

    Samrotun ApiSamrotun Api28 hari yang lalu
  • Capt coba m3ndarat di air di simulator

    mimi mclmimi mcl28 hari yang lalu
  • Kapten mau nanya kalau bawa seperti mesin print d kabin bisa gak?

    190_C_Vera Liangan190_C_Vera Liangan29 hari yang lalu
  • Bang bahas fungsi windsock secara detail dong, apakah pesawat yg akan takeoff itu harus melawan arah angin, gimana kalo arah angin melintang lintasan?

    dhany darjaddhany darjad29 hari yang lalu
  • CAPT . MAU TANYA. Apakah ketika Misalnya APU pesawat rusak pesawat masih bisa terbang?

    Rido RisqiRido Risqi29 hari yang lalu
  • Capt nanya : pilot pramugari di bandara kalo jalan bawa banyak tas. Isinya apaan capt.awam penasaran.

    Dian Marshall studioDian Marshall studio29 hari yang lalu
  • Capt nomor telepon nya masih aktif?

    Fakhri almeraldi ZhafranFakhri almeraldi Zhafran29 hari yang lalu
  • Capten...mau nanyak?ATC ITU APA?

    Wajyid DswthWajyid Dswth29 hari yang lalu
  • Pengen banget ketemu foto bareng capten😍

    Komet KometKomet Komet29 hari yang lalu
  • Maaf capt, semalam saya mimpi capt bawa pesawat terus crash. Semoga hanya mimpi dan capt beserta keluarga selalu diberi perlindungan 🙏

    azulfian bimaazulfian bima29 hari yang lalu
  • Permisi captain. Mau nanya nih itu pengertian berat isi dan berat kosong dalam dunia pesawat terbang apa ya? Dan yang mencakup berat isi itu apa ya captain? Please di jawab

    Steven Owen SweanxenSteven Owen Sweanxen29 hari yang lalu
  • Capt kenal captain ruud

    Yoga AdeYoga Ade29 hari yang lalu
  • pesawat cargo KLM ???

    palyau gamingpalyau gaming29 hari yang lalu
  • Mau tanya capt. Katanya kan kalo mesin mati 1 pun pesawat masih bisa terbang , nah buat pesawat dual engine misalkan mesin mati 1 sebelah kanan ,apa pesawat gak belok secara otomatis capt, soalnya gaya dorong hanya dari sisi kiri pesawat .. atau gimana capt mohon penjelasannya Mesin itu = jet kann? Yg ada dibawah sayap pesawat

    Mohammad RifaiMohammad Rifai29 hari yang lalu
    • Kalo yang saya tau kalo mesin mati satu berarti pilot harus mampu mengendalikan pesawatnya supaya setara dan tidak oleng oleng,untuk selamat.

      Aloysius DevinAloysius Devin26 hari yang lalu
  • Kangen captain vincent nerbangin pesawat lagi😔

    Austin ReggyAustin Reggy29 hari yang lalu
  • #Tanyapilot: Capt., permisi mau tanya, sebenarnya lebih baik pesawat penumpang model concorde atau boeing/airbus ya? Kan concorde lebih aerodinamis, tapi kenapa ga laku ya didunia penerbangan sipil komersil? Terima kasih sebelumnya Captain Vincent.

    Wahyu Indra SatriaWahyu Indra Satria29 hari yang lalu
    • Yg paling utamanya biaya maintenance mahal, penumpang sedikit, crash air France, dan masih ada yg lain tp saya lupa😅

      _Frozenyogurt_Frozenyogurt18 hari yang lalu
  • Halo capten

    AliyaAliya29 hari yang lalu
  • Apa kegunaan spoilers capten

    MR BOYZ FFMR BOYZ FF29 hari yang lalu
  • Capt. Bagi secara details cara menggunakan life jeket untuk penumpang. Thanks from Malaysia

    madeli msmadeli ms29 hari yang lalu
  • Laporr kapten,,,, Ad yg pake intro sma seperti kapten

    YT DiyYT Diy29 hari yang lalu
  • Next bahas laser attack sama hard landing dong capt

    Niko ProductionNiko Production29 hari yang lalu
  • Telat Mulu 😭😭😭

    NathadaraNathadara29 hari yang lalu
  • Kapten agamanya apa??kok aku bingung😅karena ada yg bilang agamanya islam,trus ada juga yg bilang kristen, Ini yg betul mana??😅😅🙈

    Chairany NingrumChairany Ningrum29 hari yang lalu
IDbil