CARA PILOT HADAPI SITUASI DARURAT DI KOKPIT!! BAGAIMANA PILOT MENJAGA KOMPETENSINYA!! - TANYA PILOT

17 Jan 2021
617 479 Ditonton

Video ini membuktikan bagaimana PILOT sudah di JAGA Kompetensinya menghadapi situasi DARURAT. Dan setiap 6 bulan mereka WAJIB masuk simulator kembali untuk di uji komptensinya. Dimana apabila mereka GAGAL dalam menyelamatkan pesawat dengan prosedur yang benar bisa berakibat di ulangnya training mereka dan tidak kompeten untuk menjadi Crew Aktif.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Cast:
Captain Nanang Rido Nusantara
Ig : @rido2323 / fb : Nanang Rido Nusantara
Captain Bastian
(Senior Captain)
B787
A340
A330
A320
B737
Experience
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • Hebaaaaat para captain pilot ini. Konten yang sangat keren.

    Fitra EriFitra EriBulan Yang lalu
    • @andri zabani ya elo kali pansos

      Arya AzmansyahArya Azmansyah21 hari yang lalu
    • @andri zabani hah? pansos?

      •GACHA RANI_1729••GACHA RANI_1729•28 hari yang lalu
    • @andri zabani IDbilr komen berarti pansos? Bang fitra udah kayak ngapain pansos? Situ urusin hidup situ sendiri dulu

      Fikri FikriFikri FikriBulan Yang lalu
    • Like ke 1,2rb

      Syanime opSyanime opBulan Yang lalu
    • @Unggul Bintang $^¢

      Kartika WijayantiKartika WijayantiBulan Yang lalu
  • Kenapa tidak pernah terbang capt?

    Janji RockJanji Rock4 hari yang lalu
  • 😂👍

    DeNiYoGa21DeNiYoGa219 hari yang lalu
  • edukasi yang bagus Capt. Salut untuk kalian semua.

    Suka BerbagiSuka Berbagi16 hari yang lalu
  • Wau sangat bermanfaat untuk saya yang cita cita nya mau jadi pilot

    ngadirejo fram rahmad andingadirejo fram rahmad andi16 hari yang lalu
  • Diperbanyak video kyk gni.. Krna keadaan darurat dpt terjadi dlam hitungan detik, utk mengambil decision.

    Fernando AruanFernando Aruan17 hari yang lalu
  • Di Kokpit Emergency Di posisi Penumpang: Ni Pesawat Mau Takeoff Gak Jadi Pas Naik Balik Lagi ke Bandara 😕

    Haikal MiharhutamaHaikal Miharhutama17 hari yang lalu
  • Menegangkan.. Skrg dah ngerti kan gaess.. Kalo peswat delay jgn pada ngedumel ya itu demi kebaikan kita bersama

    Bowo HumbleBowo Humble18 hari yang lalu
  • Saya makin ga takut naik peswat lagi setelah nton vidoe ini "I know what capt to do " Best Video thanks All capt! 🙏🙏

    Dino BertoDino Berto19 hari yang lalu
  • Hai Teman2 pilot.. 💛 Dapet salam dari *dokter & Suster yg bertugas*

    SUSTER CINTASUSTER CINTA20 hari yang lalu
  • Bikin lagi capt yg seperti ini... Sangat menghibur... Jd ikut tegang hehehe

    mizwar zamronimizwar zamroni20 hari yang lalu
  • Bayangkan klo yg terbang adalah pilot sitilink yg mabok dluuu...biar nyungsep tu pesawatt....

    M HTBM HTB22 hari yang lalu
  • Aku tabik spring pada capten senior... aku berharap capt vincent lebih banyak lagi buat konten sama2 cpt2 senoir😊😊

    man manman man22 hari yang lalu
  • Ini konten yang bermanfaat dan berguna 👍 salam rotate capt👍

    Ariyo Tutorial ChannelAriyo Tutorial Channel23 hari yang lalu
  • Waahh ini jarang didapat di channel manapunnn Hebaatt pilot mah

    Joe VhentatoniXJoe VhentatoniX25 hari yang lalu
  • Konten yang tidak bisa di beli dgn uang,

    jordan ksatriajordan ksatria26 hari yang lalu
  • 4:51 ada yang ngintip

    mon8s 5312Umon8s 5312U26 hari yang lalu
  • Semoga tidak ada lagi kecelakaan yang menimpa kepada pesawat,menonton saja acaranya saya takut...semoga baik-baik saja para Captain pesawat ...nyawa tak ada extra

    Datin Patra AprilliaDatin Patra Aprillia28 hari yang lalu
  • Mau yg asli... :(

    RORERO FamzRORERO Famz28 hari yang lalu
  • Apu itu apa.? :)

    Thomas ArvianThomas Arvian28 hari yang lalu
  • Tebalik itumah harus ny capt vincent yg di test sama capt Nanang

    Slonong BoySlonong Boy29 hari yang lalu
  • Ini yg bikin gw yakin dengan SDM negara kita yg jarang dilirik oleh rakyat kita sendiri. Bangga dengan pilot pilot Indonesia terutama cerita pilot garuda abdul rozak yg berhasil mendarat darurat di sungai bengawan solo yg sangat melegenda.

    Demien NephilimDemien Nephilim29 hari yang lalu
  • Saya sangat berterima kasih capt, sudah memberikan ilmu yg sangat mahal dan mungkin ga akan saya dapatkan dimanapun 🙏🏼

    fadli ramadhan usmanfadli ramadhan usman29 hari yang lalu
  • Njir pilot seniornya di ospek :v

    MiFta R OfficialMiFta R Official29 hari yang lalu
  • Semangattttt capt bikin Konten yg bermanfaat bagi masyrakat indonesia.. Smoga dalam Keselamatan slalu . Aamin.

    Muhammad AlvhonsMuhammad AlvhonsBulan Yang lalu
  • Yg begini yg harusnya tranding

    Dhewi AinaDhewi AinaBulan Yang lalu
  • Capt maaf saya mau tanya, kan tadi emergency landing, apakah yg tadi di simulasikan tidak perlu membuang bensin dulu?, karena setau saya dari capt vincent kalau mau emergency landing harus membuang bensin agar saat landing tidak berat. Just asking capt 🙏

    Lid FpvLid FpvBulan Yang lalu
  • Captain mau tanya dong, apakah pesawat boeing atau airbus memungkinkan untuk diterbangkan hanya dengan 1 pilot tanpa copilot,

    Aegi GinanjarAegi GinanjarBulan Yang lalu
  • GILA GILA KEREN PARAH DUA CAPT SENIOR KEREN, capt vincent semoga buat edukasi dengan capt capt senior ini

    glen irwinto laluyanglen irwinto laluyanBulan Yang lalu
  • Kerennn Capt konten bermanfaat 😉👌

    Indra AUTO TVIndra AUTO TVBulan Yang lalu
  • Plj k. .

    Fitriya WulandariFitriya WulandariBulan Yang lalu
  • Waw😱😱😱

    Png KartiniPng KartiniBulan Yang lalu
  • Gokil🔥

    Alvianka BungaAlvianka BungaBulan Yang lalu
  • Mantap pak pilot, bravoo

    Renata WicaksanaRenata WicaksanaBulan Yang lalu
  • Next Pilot2 muda dong Capt, Yang seumuran captain atau yg baru2 lulus apakah pake prosedur yang sama hmmm

    Kevin OktavianmaldiniKevin OktavianmaldiniBulan Yang lalu
  • Mantap

    Newbie GretongerNewbie GretongerBulan Yang lalu
  • Best quality content 👍

    Amlan MDAmlan MDBulan Yang lalu
  • Thanks for All captain. Respect untuk semua Captain yg ada di conten ini, semoga apa yg telah dilakukan selama menjadi pilot menjadi amal jariyah. Sehat selalu capt. Vincent, capt. Nanang dan capt. Bastian. Salam🙏🙏🙏👍

    Andi EenAndi EenBulan Yang lalu
  • Pilot juga harus bisa mengendalikan Suatu keadaan genting saat diangkasa bagaimana mendaratkan pesawat Dan mengendalikan kecepatan pesawat memang sulit karena dalam Keadaan panik. Mencegah Lebih baik Dari pada mengobati sebelum terjadi udara alangkah baik mengoreksi dibawah darat Jika terjadi hal itu 1. kurangi kecepatan pesawat Dan Turun kan ketinggian pesawat berhati hati dengan gunung atau perbukitan cari lokasi yang tidak tinggi sebisa mungkin contonya laut sungai Dan tanah datar. Kurangi kecepatan pesawat untuk mencegah terjadi nya Kuat nya benturan antara permukaan air atau daratan karena semakin laju kecepatan pesawat semakin kuat benturan nya dipermukaan Air atau daratan menurunkan ketinggian pesawat juga mengurangi benturan yang kuat Antara permukaan Laut Juga daratan Karena semakin tinggi semakin cepat jatuh nya dan kuat benturan nya itu saja Kejadian ini saya cek di pesawat adam air Ini rekaman adam air idbil.info/solution/video/ysyihH6eeJ2mlaM.html Atau setiap pilot perlu bertanya Sama Orang yang pernah mendarat Kan pesawat dalam keadaan darurat sebagai bahan masukan bagi para pilot yang lain jika dalam keadaan darurat atau genting Ini youtube nya idbil.info/solution/video/2pJrjntqiK-qY4U.html idbil.info/solution/video/26ywfHV0mJx8qmg.html

    sukarno putrasukarno putraBulan Yang lalu
  • Lihat ketenangan pilot2 ini dlm membuat keputusan disaat genting..mereka memahami apa yg terjadi tetapi masih ttp tenang...bila tidak panik maka kita bisa berfikir dan membuat kputusan dgn betul!..keputusan split second yg menentukan hidup mati!..salut sama ketenangannya!

    rost Rustrost RustBulan Yang lalu
  • Om Mobi dan Bung Fitra Versi Serius😂

    Erix Ainul AzharErix Ainul AzharBulan Yang lalu
  • Kereeeeeeeennnnmm

    Adhitya SeptrianAdhitya SeptrianBulan Yang lalu
  • Yaa allah sya bngga dengan captain senior inii ,, ketika ada accident capt senior ini gk panik ,, relax dlm mngoperasikan pesawat airbus yg sdh lma beliau gk menerbangkan ,, very good action to save passengers

    Auto HoldAuto HoldBulan Yang lalu
  • Keren sih konten ini

    Samuel rSamuel rBulan Yang lalu
  • Video kek gini nih yang mestinya masuk berita dan buat edukasi masyarakat luas, jangan semua isi berita tv cuman bahas Banjir, Korupsi & Masalah artis video BF doank. Nice Capt, you make good video👍

    Tony LiemTony LiemBulan Yang lalu
  • para captain sudah ga pake checklist utk handle emergency, sudah memory item. salut!

    edwinsendukedwinsendukBulan Yang lalu
  • Sampai merinding nenyaksikan nya....bangga banget Indonesia pny captain2 penerbang yg smart bravo captain Vincent........

    wate sulis leewate sulis leeBulan Yang lalu
  • Boleh tau Berapa No hp WA Vincent Raditya

    shen siu huishen siu huiBulan Yang lalu
  • Salute untuk kedua capt senior yg ada di video ini, semoga mengedukasi capt" muda maupun yg senior lain nya terutama untuk keadaan darurat spt ini 👏salam capt

    Anggara KasihAnggara KasihBulan Yang lalu
  • *Video Ini dibuat agar Penerbangan Tidak Gulung tikar akibat ketakutan peristiwa yang kemarin" wkwkwk

    Richard pranataRichard pranataBulan Yang lalu
  • Beda banget sama Om Mobi :D

    Bayu Erlangga PramundittaBayu Erlangga PramundittaBulan Yang lalu
  • BIG RESPECT Untuk Semua Captain Dan Co - Captain Di Seluruh Penerbangan Yg Sudah Selalu Menjaga Seluruh Penerbangan Yg Ada Di Indonesia ...

    GIO ChannelGIO ChannelBulan Yang lalu
  • Pilot ngmongnya nyampur2 english yak, cocok nih kerjaan pilot utk anak jaksel

    Angwyn CassandraAngwyn CassandraBulan Yang lalu
  • keren parah capt

    Teddi AdityaTeddi AdityaBulan Yang lalu
  • Dapat ilmu mahal lagi. Thanks Capt.

    iNooriniNoorinBulan Yang lalu
  • saya sangat suka video ini...👍👍👍

    ian ariestaian ariestaBulan Yang lalu
  • walaupun ini cuma simulasi tetep bikin merinding gak bisa bayangin beban mental yg harus mereka panggul, di kondisi apapun hrs tetap tenang mengendalikan pswt dan hrus menenangkan penumpang juga pdhal di sisi lain saya percaya pasti pikiran mereka juga kemana2 mikirin keluarga dirmh jika trjadi sesuatu yg tdk diinginkan

    PieJoePieJoeBulan Yang lalu
  • Ya allah liat gini kok pen jadi pilot :(

    live againlive againBulan Yang lalu
  • Yes yes yes yes yes, baru lihat video ini luar biasa sekali edukasinya,

    rdn_gamerdn_gameBulan Yang lalu
  • Wah ternyata ada ya Pilot asal Indonesia yang pernah bertugas di 787🤩👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻. 787 maskapai apa capt

    YOUNGER 1660YOUNGER 1660Bulan Yang lalu
  • Tumbhnail nya AirFloat, pesawat komunis itu capt

    YOUNGER 1660YOUNGER 1660Bulan Yang lalu
  • Ada baso

    Alisa FitrianiAlisa FitrianiBulan Yang lalu
  • Dari vdeo yg ada, sngat trlhat luar biasa perjuangannya utk tnggung jwab bsar, smoga snntiasa dlam lndungan Allah.

    JRisa's ChannelJRisa's ChannelBulan Yang lalu
  • Mu tanya capt itu api bsa di ada sistem atau ap yang bsa memndam kan api? Seperti di percakapan?

    Adi IndraAdi IndraBulan Yang lalu
  • Nyatanya di lapangan klo kondisi kaya gitu pasti panik dan jarang ada yg selamat

    Reza AriesReza AriesBulan Yang lalu
  • Pass pilot lagi diskusi. Yg gak ngeri be like : gak bisa bahasa enggress :) wkwkw

    Muhammad Rezqon TaufikMuhammad Rezqon TaufikBulan Yang lalu
  • Alangkah lbh sopannya bila cap vincant mnyebut para senior ini dg BELIAU dn bkn mereka.....it akn trdengar bhwa cap vincant adlh seorang yg rendah hati.

    Antok 74Antok 74Bulan Yang lalu
  • halo Kapten Vincent,,,mnurut saksi (nelayan), katanya SJ182 wkt kejadian itu suara mesinnya tdk trdengar. mesinnya mati ya itu? ap bisa mesin mati lngsung sebabkan kcelakaan sprti itu? ?

    vidyOlivEvidyOlivEBulan Yang lalu
  • asli keren ye

    muhamad dondimuhamad dondiBulan Yang lalu
  • Gokil. Padat ilmu sekaliiii. Good job capt.

    Yuryandhani HidayantoYuryandhani HidayantoBulan Yang lalu
  • capt, ini berdua kan senior semua. jd tektoknya cepet. sedangkan biasanya copilot lbh muda. jika ada kejadian sprt ini, load capten lbh berat donk ya?

    Putra RRPutra RRBulan Yang lalu
  • Capt. Nanang Pilot Maskapai Etihad

    Faisal Al BantaniFaisal Al BantaniBulan Yang lalu
  • maksudnya TAXI itu apa

    DonatSeresDonatSeresBulan Yang lalu
  • Coba skenario 7500 capt,. 🤔

    Yuniz NormawanYuniz NormawanBulan Yang lalu
  • Oh Iya Sya Pernah Nglihat Pesawat yg Di Naikan Captn Vinsen....?

    Samirah MirahSamirah MirahBulan Yang lalu
  • Dari video ini saya berpikir recover Sriwijaya oleh Capt yg telah jatuh begitu tegang nya walaupun takdirnya berkata lain

    MARGA HITAMARGA HITABulan Yang lalu
  • Betul kapten..kami yang awam tidak tau apa2..bagi kami..semua pilot itu tau dan pasti tau dengan berbagai tipe pesawat komersil dan menganggap tau bagimana pilot menanganinya..makasih kapten.

    D & W Entertaiment EQUILIBRIUMD & W Entertaiment EQUILIBRIUMBulan Yang lalu
  • Memang proses belajar tiada henti..makasih capten vinsen...

    D & W Entertaiment EQUILIBRIUMD & W Entertaiment EQUILIBRIUMBulan Yang lalu
  • Video ini membuat gua berhati-hati di jalan raya. Walau gua cuman naik mobil, bukan pesawat wkwkwk

    Alfatih SquadAlfatih SquadBulan Yang lalu
  • Kepten apa itu towing

    Syaddad AesarSyaddad AesarBulan Yang lalu
  • Capt nya hebat hebat semua... Kreeeeennnn nihhh konten nya capt sangat bermanfaat...

    Chanel muhammad Nur IhsanChanel muhammad Nur IhsanBulan Yang lalu
  • Konten yang luar biasa capten...👍👍

    Zhenny Moet'sZhenny Moet'sBulan Yang lalu
  • Sucses selalu capten sehat2 ia

    Nabila NiswahNabila NiswahBulan Yang lalu
  • Keren simulator nya ......👍👍👍

    Arief KusumaArief KusumaBulan Yang lalu
  • Tapi Capt, pernah beneran ada gak, kejadian sampe mesin mati semua begitu?

    athari wulan sariathari wulan sariBulan Yang lalu
  • keren capt

    Winda HidayatiWinda HidayatiBulan Yang lalu
  • Wow.... Konten yg amat mantap....

    Bonnie SuliminBonnie SuliminBulan Yang lalu
  • Pusing gw denger nya 😶

    RonggoBagastiya.NRonggoBagastiya.NBulan Yang lalu
  • Semoga peristiwa SJ 182 adalah yang terakhir, dan semoga semua bergandeng tangan meminimalisir kecelakaan pesawat, baik di Indonesia, maupun di seluruh dunia.

    074 _Aulia Rahma Kamila074 _Aulia Rahma KamilaBulan Yang lalu
  • Hebat salut untuk konten ini, semangat terus berikan informasi seputar dunia penerbangan.

    074 _Aulia Rahma Kamila074 _Aulia Rahma KamilaBulan Yang lalu
  • Semoga stelah menonton video ini, ga ada lagi yg marah marah pesawatnya kena delay 😂

    adid_eadid_eBulan Yang lalu
  • Keren

    Nur AzizahNur AzizahBulan Yang lalu
  • Captain Nanang dan Bastian yang lagi simulasi gua yang tegang 😂😂😂

    Rosalia SitorusRosalia SitorusBulan Yang lalu
  • HEBAAAATTTT....

    kucing,cat meongmeongkucing,cat meongmeongBulan Yang lalu
  • Nontonnya aja mau nangis, nauzubillah klo ada disituasi kaya gitu, kejer sampe pingsan kali. Naik pesawat kena turbulensi aja doanya gak putus putus, jantung dipacu macem formula 1,dag dug dag dug. Ya Allah semoga gak ada lg kecelakaan pesawat.

    aya yaniiaya yaniiBulan Yang lalu
  • Channel favorit yg ngebahas pesawat dan dunia penerbangan : 1. Kapten Vincent Raditya : pilot yang sangat profesional dan mau berbagi ilmu di youtube😍😍 2. Arroyan Pram : channel baru yg berani ngebahas beberapa kasus jatuhnya pesawat secara resmi dan ilmiah😎 editan nya pun gila bareng keren banget 3. 4. Yok diisi guys 🙏🙏

    LEO NARDOLEO NARDOBulan Yang lalu
  • Mantap parah mantapp the best bangett. Harus trending nihhhhh

    Auliya IchdaAuliya IchdaBulan Yang lalu
  • Ternyata begini sulitnya mengendalikan pesawat. Otak pikiran pilot dan co-pilot harus komunikasi sepemikiran mencet tombol banyak. Salah sedikit semua yg ada didalam pesawat nyawa taruhannya. Keren capt 👍

    BGS !!!BGS !!!Bulan Yang lalu
  • keputusan2 yang sangat cepat.. wow

    yoga_valle _yoga_valle _Bulan Yang lalu
  • Berarti intinya seorang pilot harus memiliki Iq diatas rata2 serta ingatan yg sangat kuat,karena tidak mudah menerbangkan pesawat serta membawa penumpang selamat sampai tujuan

    Dani Set8990Dani Set8990Bulan Yang lalu
IDbil