(Atc Audio) BARU!! SERPIHAN BOEING 747 NANCAP!! MATI MESIN DI UDARA!! LONGTAL LGT5504 VQ-BWT

22 Peb 2021
170 888 Ditonton

Mesin pesawat mati dan serpihannya jatuh dengan kecepatan tinggi dan menancap di mobil. Bisa di lihat bagaimana ATC Audio professionalisme pilotnya.
Follow my instagram : @VincentRaditya
list of video reference: Thank you for the material, please follow their channel
00.00-00.01 idbil.info/solution/video/pqmIlqiIjpqLp6c.html
EHEH_spotter
00.01-00.03 idbil.info/solution/video/3t6nZqOibN2MZok.html
FSX Aviation
00.06-00.17 idbil.info/solution/video/3t6nZqOibN2MZok.html
FSX Aviation
00.28-00.39 idbil.info/solution/video/3t6nZqOibN2MZok.html
FSX Aviation
02.31-10.57 idbil.info/solution/video/3t6nZqOibN2MZok.html
FSX Aviation
12.22-12.29 idbil.info/solution/video/3t6nZqOibN2MZok.html
FSX Aviation
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • ASTJ

    Nindi NindiNindi Nindi3 jam yang lalu
  • MANTAAAAPPP

    Sahat San SihombingSahat San Sihombing10 jam yang lalu
  • Salam #Rotate dari Ende, NTT capt.kapan ke Ende lagi capt

    Ricard DjumaRicard DjumaHari Yang lalu
  • Capt upload cockping sungguhan

    Budi SimatupangBudi Simatupang4 hari yang lalu
  • Capt kenapa jarang vlog di pesawat

    Okta EntertainmentOkta Entertainment5 hari yang lalu
  • waduh.... yang bermaslah mesinnya kok yang ada yang menghujat Boeingnya. padahal ya mau mesin merek PW,RR,GE, dsb juga customer yang milih....

    Alfino FristyanandaAlfino Fristyananda5 hari yang lalu
  • Haloo kapten vincent sya ingin tanya klo sekolah penerbangan dimna ya kapten

    Padli KerenPadli Keren5 hari yang lalu
  • Setuju captain, harusya pesawat di cek yg bener sebelum terbang, jangan asal2lan. Jika memang tdk layak jngan di biarkan terbang, berbahaya untuk keselamatn manusia.

    Lestari SitorusLestari Sitorus6 hari yang lalu
  • Kalau yang ini setau ane ada masalah di mesin Pratt Whitney nya. Kejadiannya juga ada lagi satu, di pesawat Boeing 777 rute Denver - Honolulu

    William THE BASTARD of NormandyWilliam THE BASTARD of Normandy6 hari yang lalu
  • DONAT PLONTHOZ nyimak bos🙏

    Tiyang SepuhTiyang Sepuh6 hari yang lalu
  • Kenapa pesawat Boeing sering bermasalah??

    Imam Rofiul asnawiImam Rofiul asnawi7 hari yang lalu
    • Semua pesawat itu aman aman aja jika dirawat dengan baik rutin ganti mesin, pilotnya mahir dalam mengatasi masalah, dan ATCnya juga sigap jika pilot membutuhkan bantuan , apapun maskapai nya (Gol, Saudi Arabian Airlines, American Airlines, Lion, Garuda Indonesia) dan apapun maskapai nya akan aman aman aja jika semua hal diatas terpenuhi Kebanyakan kecelakaan pesawat karena human error, seperti kurangnya perawatan, kesalahan pilot, dan lain lain

      Aris Novi SantosoAris Novi Santoso6 hari yang lalu
  • Qantas dan beberapa Penerbangan LN sudah Pensiun kan Boeing 747 karena sudah cukup tua jadi sebaiknya digarasikan saja

    Jim DownsouthJim Downsouth7 hari yang lalu
  • Thats a big diffrence ATC in us and ATC in Indonesia lol😁

    FELIX DRONES RCFELIX DRONES RC7 hari yang lalu
  • Kep ini terbangan pesawat kemana saya mau cari play back di fligt radar 24

    DEDE ARFI WARDANA FEBRIANDEDE ARFI WARDANA FEBRIAN7 hari yang lalu
  • saya dari duluh lebih nyaman naik Airbus ketimbang Boeing dan ternyata terjawab sekarang

    Vinicius DuoVinicius Duo7 hari yang lalu
  • 👍

    Donny DPSDonny DPS7 hari yang lalu
  • Semenjak mbah habibi tiada dunia penerbangan morat marit

    Rendy MegareksaRendy Megareksa7 hari yang lalu
  • Nggk bisa bahasa ingris

    FAJRIAN AFDALFAJRIAN AFDAL7 hari yang lalu
  • Aku suka karena pernah di pesawat batik air nampak captain raditya Dan aku naik batik air

    Ahmad FurqonAhmad Furqon7 hari yang lalu
  • Reaction adam air dulu capt🙏

    David HutagalungDavid Hutagalung7 hari yang lalu
  • 3 failures in 3 days B 747 B 777 B737

    Ary Ackerman officialAry Ackerman official7 hari yang lalu
  • Semoga selalu dalam lindungannya aminn

    Yamaha BantulYamaha Bantul7 hari yang lalu
  • boeing banyak insiden trus prasaan

    muhamad armanmuhamad arman7 hari yang lalu
  • Alhamdulillah buntung serpihan nya gak kena orang

    Vladimir Putin.Vladimir Putin.7 hari yang lalu
  • Bawa pesawat bngg

    SHAHREEN GAMINGSHAHREEN GAMING7 hari yang lalu
  • Emang ngk boleh trus landing tnpa buang bahan bakar dulu capt?

    Resky Hakim CHANNELResky Hakim CHANNEL7 hari yang lalu
    • Pesawat itu ada maksimum weight saat lepas landas dan saat mendarat. Udah ada ukurannya Kalau melebihi maximum weight pas mo landing, pesawat harus buang bensin di udara dulu sebelum mendarat. Biasanya di ketinggian 10.000 kaki / 3.000 meter biar langsung membeku di langit dan jadi awan. Udah di jelasin di videonya yang lama

      sableng404sableng4047 hari yang lalu
  • Cap minta wa

    ZakyZaky7 hari yang lalu
  • Capt mau tanya dong, fuel dumping itu apa ya? Dan dilakukan dalam kondisi seperti apa?

    Sholakhuddin AkhmadSholakhuddin Akhmad7 hari yang lalu
    • @Sholakhuddin Akhmad dibuangnya di udara

      Aye ayeAye aye6 hari yang lalu
    • Buangnya dengan dibakar atau dibuang gitu aja?

      Sholakhuddin AkhmadSholakhuddin Akhmad7 hari yang lalu
    • Fuel dumping adalah mengurangi berat pesawat agar turun ke berat maksimum yang diperbolehkan untuk mendarat dengan cara membuang bahan bakar. Sumber: ilmuterbang.com

      Cliff AdipatiCliff Adipati7 hari yang lalu
  • Capt,kok captain GK ngendarain air bus A380/boing747

    Desta EzarDesta Ezar8 hari yang lalu
  • Maaf mau tanya, itu kenapa mirip kapten vincent yang bicara di ujung layar kanan bawah yaa ????

    NALU NSNALU NS8 hari yang lalu
  • Capt Terimakasih sudah liat pesan saya

    Leonard LisalLeonard Lisal8 hari yang lalu
  • Boeing lagi, Boeing lagi ..

    buyungbuyung8 hari yang lalu
  • Saran saja buat kapten tolong dikasi terjemahan bahasa indonesia buat teman-teman tuna rungu yg tertarik dgn aviasi. Selebihnya sudah bagus. Terimakasih atas ilmunya.

    frisa cruisefrisa cruise8 hari yang lalu
  • Airbus tetep yg terbaik

    Tes AkunTes Akun8 hari yang lalu
  • Dapat pengetahuan lagi.. ngeri membayangkan onderdil berjatuhan gitu.

    SEBLAK PALUSEBLAK PALU8 hari yang lalu
  • captain sudah tidak jadi pilot lagi cap tolong jawab

    BAIM GAMINGBAIM GAMING8 hari yang lalu
  • TWO✌ 2⃣ 🥰😘

    Navya khansa AsryadiNavya khansa Asryadi8 hari yang lalu
  • Capt, besok malem jumat, bahas yg mistis2 seputar penerbangan dong, apa aja hal mistis yg pernah capt temui pas terbang. 😂🙏

    agus pambudiagus pambudi8 hari yang lalu
    • dah ada videonta tahun laluuu

      Apa BaeApa Bae2 hari yang lalu
    • Jangan captain, ga bagus😊

      Lestari SitorusLestari Sitorus6 hari yang lalu
    • Primitip sekali anda

      Wahyu budi PrakosoWahyu budi Prakoso6 hari yang lalu
    • Up

      Ryfal BadjoRyfal Badjo6 hari yang lalu
    • Up

      Gab OfficialGab Official6 hari yang lalu
  • Mesin pesawat sdh terbakar masih pikirkn t4 aman buang bhan bkr 👍👍

    Hendra SeHendra Se8 hari yang lalu
    • Yes mereka terlatih

      Rivo SutantoRivo SutantoHari Yang lalu
  • Banyakin capt, konten kaya gini, aku jadi kangen nonton air crash investigation nya nat geo deh 😂

    muhammad satriyomuhammad satriyo8 hari yang lalu
  • 747 sudah mulai pensiun

    jojon paijojojon paijo8 hari yang lalu
  • Yg suka nonton Chanel nya kapten vincent raditia Mana suara nya Saya doain semua nya Semoga kalian sukses selalu amin Salam kenal Saya dr jawa tengah

    Alex VelynAlex Velyn8 hari yang lalu
  • Kenapa yah pesawat Boeing sering kecelakaan

    dian Cahyantooodian Cahyantooo8 hari yang lalu
  • Martinnnnnnn knp pula kau vabut muawa tu mesin pesawat

    Silver RangerSilver Ranger8 hari yang lalu
  • Rekaman pilot adam air yg beredar dulu itu asli gak capt..

    Hobi parabolaHobi parabola8 hari yang lalu
  • kapten bloon

    FE 4-AllFE 4-All8 hari yang lalu
  • suka sama gaya cakapnya

    Me Lupy OfficialMe Lupy Official8 hari yang lalu
  • Capt reaction rekaman black box pesawat

    Aji Reihan GamerZAji Reihan GamerZ8 hari yang lalu
  • 3 Team Corr bosku.. By-Mafia Parlay Bristol Rovers Vs Wigan Athletic = Bristol voor-1/4 (Under 2 1/2) Lazio Vs Bayern Munchen = Over 1 1/2 Babak Pertama Atletico Madrid Vs Chelsea = Atletico leg2an

    Mafia ParlayMafia Parlay8 hari yang lalu
  • Kapten jika ekor pesawat nggak bekerja apa bisa dikendalikan

    Richard ButarbutarRichard Butarbutar8 hari yang lalu
  • Ia

    Richard ButarbutarRichard Butarbutar8 hari yang lalu
  • airbus: computer boeing: lah kok ilang

    FirexcleFirexcle8 hari yang lalu
  • Cita2ku menjadi pilot, susah gak jd pilot kak?

    Nanda WedantaNanda Wedanta8 hari yang lalu
    • Mimpi + usaha pasti bisa bro...

      Nanda WedantaNanda Wedanta3 hari yang lalu
    • Susah bro, apalagi biaya nya bisa sampe 100jt++,tapi ada yang di bawah 100jt sih

      Remukan BakwanRemukan Bakwan7 hari yang lalu
  • meskipun aku kurang paham tentang ilmu penerbangan SAYA BERTERIMAH KASIH KEPADA CAp.VINCENT Atas semua Konten2 nya Semoga CAP.VINcent panjang umur dan SEHAT Selalu AMiN...

    MONA LISAMONA LISA8 hari yang lalu
    • Semoga Bermanfaat. Jarang2 Konten Penerbangan Gini. Setelah Capten Vincent, Nggak Ada Lagi

      Sahat San SihombingSahat San Sihombing10 jam yang lalu
  • Draw my life dong capten

    Ayam TetanggaAyam Tetangga8 hari yang lalu
  • Draw my life dong capten

    Ayam TetanggaAyam Tetangga8 hari yang lalu
  • Draw my life dong capten

    Ayam TetanggaAyam Tetangga8 hari yang lalu
  • Draw my life dong capten

    Ayam TetanggaAyam Tetangga8 hari yang lalu
  • Draw my life dong capten

    Ayam TetanggaAyam Tetangga8 hari yang lalu
  • Capt mau tanya ? Lebih aman mana antara pesawat dengan 2 mesin atau dengan 4 mesin klo salahsatu mesin rusak ?

    NeverGetsOldNeverGetsOld8 hari yang lalu
    • 4

      Spy RangersSpy Rangers7 hari yang lalu
  • Belum ngerasain naik pesawat 😭😂😁

    Euaggelion Martinus S PEuaggelion Martinus S P8 hari yang lalu
  • Captn Kok nggak bikin VLOG lagi

    aliy abazaliy abaz8 hari yang lalu
  • Smga rejeki mu lancar capt. .. alias flight lagi buat vlog di cockpit lagi trserah mau komersil pa private yg penting kita trhibur terus.. Amin

    Fajar TerbitFajar Terbit8 hari yang lalu
  • CAPT. BIKIN Video dong tentang GLIDESLOP

    jeck separohjeck separoh8 hari yang lalu
  • Ini dunia sekarang adalah kiamat kecin makanya berdoa terus #stayathome pakai masker ya :D

    Kiswanti 75Kiswanti 758 hari yang lalu
  • Kapan nih capt vlog nerbangi pesawat lg IDbilrs pilot indo lain udh bikin konten tu

    Pembasmi HeaterPembasmi Heater8 hari yang lalu
  • Accident 98% 1. Kondisi tdk aman ( cuaca,peralatan dll ) 2. Tindakan tdk aman [ kelakuan manusia nya ]

    brige kelanabrige kelana8 hari yang lalu
  • Saran kep, videonya gk usah pake greenscreen, bikin studio aja dengan latar nuansa penerbangan, biar videonya keliatan profesional heheheh

    Halu TerossHalu Teross8 hari yang lalu
  • Capt doain aku bisa jadi kayak capt AMIN 🙂😎

    Naurun NavisyaNaurun Navisya8 hari yang lalu
  • Kapt kalau pesawat batik air itu masih baru atau sudah lama?

    Hilda HildaHilda Hilda8 hari yang lalu
  • Kenapa ya cap kecelakaan pesawat itu didominasi oleh boeing ? Apakah boieng tidak lebih baik dari pada airbus ?

    Fajar NugrahaFajar Nugraha8 hari yang lalu
    • Singkatnya sih yang di beritakan cuma Boeing karena kecelakaan besar rata" dialami Boeing seperti Lion air,dll

      Bg PUBGBg PUBG8 hari yang lalu
  • Lalap boeing yaaaaa

    Are GamingAre Gaming8 hari yang lalu
  • Buat konten otomotif lagi dong capt

    Mas JolangMas Jolang8 hari yang lalu
  • CAPT VINCENT TOLONG JELASKAN DONG TENTANG SPEED TAKE OFF V1 VR V2 PLIS🙏🙏🙏🙏

    Irfndi OfficialIrfndi Official8 hari yang lalu
  • Capt bahan bakarnya dibuang kemana? Ada penampungan kah di pesawat tsb? Kejadian engine fire dan engine failure kemarin syukurnya masih dekat dengan airport dimana mereka take off sehingga bisa RTB. Bagaimana jika engine problem itu terjadi saat aircraft sudah jauh dari airport misalnya sudah di atas samudra dan gak bisa RTB? Apakah akan mendarat darurat atau mencari airport terdekat?

    Prettiest Sky LoverPrettiest Sky Lover8 hari yang lalu
  • 👍🙏

    Winarno DjoyokusumoWinarno Djoyokusumo8 hari yang lalu
  • Siap 86

    Dul MendalDul Mendal8 hari yang lalu
  • Knpa klo orng luar bisa bocor pembicaraannya... Di indo yg sriwijaya gak ada bocor. Kepo yg sriwijaya dong capt keluarin percakapannya. Kaya adamair dulu

    Faisal P SiahaanFaisal P Siahaan8 hari yang lalu
    • radio polisi juga di sana bisa, kalo di sini kena ciduk balmon

      Hendra NHWHendra NHW8 hari yang lalu
    • Frekuensi penerbangan bisa didengar oleh siapapun, soal publikasi tiap negara punya regulasi sendiri... Juga diluar negeri banyak pendenhar frekuensi penerbangan tidak seperti di Indonesia yanh komunitasnya tergolong masih sangat kecil... kalau mau dengar online ada di liveatc.net

      Nayef HaidirNayef Haidir8 hari yang lalu
  • Mantaps capt... Klo boleh saran reaction vidoe atc nya kan bhs Inggris.. Klo bisa mohon ada translatenya dibawahnya capt biar kita bisa baca juga.. Barangkali ada yg ga ngerti seperti saya masalah bahasa atc nya 😅😅

    KenzieCornerzKenzieCornerz8 hari yang lalu
    • Setuju

      Lestari SitorusLestari Sitorus6 hari yang lalu
    • Ndak bisa bahasa enggres 🤣😂

      asshof al jamilasshof al jamil7 hari yang lalu
  • Salut sma capt pilot nya keren

    Misterius GAMINGMisterius GAMING8 hari yang lalu
  • Kapten kenapa pesawat tidak pernah terbang di segitiga Bermuda

    Anton PoetraAnton Poetra8 hari yang lalu
  • .

    Nur KhotimahNur Khotimah8 hari yang lalu
  • Gas

    Bocah Jantung E.JBocah Jantung E.J8 hari yang lalu
  • Mantap

    Leden aeLeden ae8 hari yang lalu
  • Bahas reverse thrust di berbagai model pesawat dong capt.

    Ris SaputroRis Saputro8 hari yang lalu
  • kapan capt melakukan video copit lagi sih🙏🏻

    Yosua Riantara Putra ChannelYosua Riantara Putra Channel8 hari yang lalu
  • ilyusin masih the best

    mustang A16mustang A168 hari yang lalu
  • untung serpihan jatoh nancap ke mobil, coba di kepala wadoo ngeriii

    betadriel_betadriel_8 hari yang lalu
  • 6:31 baru mau nanya di komen, udah ngetik panjang” eh tau”nya udah dijawab

    alen palen p8 hari yang lalu
  • 😱😱😱

    Aven JrAven Jr8 hari yang lalu
  • Reaction black box

    Khaeruıı GamıınkKhaeruıı Gamıınk9 hari yang lalu
  • Akhir akhir ini bnyk airplane yg insiden ya... Dri SJ182 , learjet 45 , beechcraft , boeing 777 ny UA, sampe 747 , Apakarna efek pandemi yg menyebabkan pswt jarang terbang sekali ny terbang mesin ny gk di check dlo 🤔

    Slonong BoySlonong Boy9 hari yang lalu
    • @Irfan Fakhruddin yaa kali aja kan ada crack pada engine atau fuselage yg tdk di ketahui oleh Teknik... Kan mana tau kalo crack di dalem komponen itu gak bisa ketauan atau kasat mata 🔥

      Slonong BoySlonong Boy7 hari yang lalu
    • @Slonong Boy ijin , pertanyaan nya “Apakarna efek pandemi yg menyebabkan pswt jarang terbang sekali ny terbang mesin nya gk di check dlo”. Ijin, untuk menerbangkan pesawat ada yg namanya normal procedure, setiap normal procedure harus dijalankan, dan di verify oleh normal cxlist. Pengecekan mesin pesawat dilakukan oleh maintenance (engineer , mechanic ) , dan oleh pilot tsb. Pilot akan melakukan normal procedure yaitu walk around setiap kali ingin menerbangkan sebuah pesawat. Walk around dilakukan untuk mengecek pesawat secara keseluruhan sebelum pesawat terbang. Jadi jawaban nya, sebelum pesawat diterbangkan, mesin sudah dicek. Jika ditemukan sebuah kerusakkan , akan merefer ke buku MEL, minimum equipment list, yg sudah di approve oleh regulator. Jika menurut buku MEL tsb , pesawat tidak bisa diterbangkan (No Go). Maka pesawat tsb tidak boleh diterbangkan. Cmiiw . Imho

      Irfan FakhruddinIrfan Fakhruddin8 hari yang lalu
    • @Nayef Haidir kata siapa? Hehe

      Slonong BoySlonong Boy8 hari yang lalu
    • kalau tidak dicek, pasti maskapai sudah ditutup oleh regulator.... hadeuhh

      Nayef HaidirNayef Haidir8 hari yang lalu
  • Semangat captain vincent

    Elita ChannelElita Channel9 hari yang lalu
  • Salam dari wanarja kapten

    feli felifeli feli9 hari yang lalu
  • mesinnya PW4000 juga sama kaya 777 kmrn. ada apa ini PW

    Nate chandraNate chandra9 hari yang lalu
  • Di akhir vidio kita dapat menyimpulkan bahwa, kita di anjurkan untuk bangun atau memilih rumah yang sangat jauh dari bandara agar tidak terkena benda 500 kg lebih thanks🤣

    redmi Note7redmi Note79 hari yang lalu
    • @Hendra NHW siap bg

      redmi Note7redmi Note78 hari yang lalu
    • jauh sama aja, area approach pesawat bisa 60an km, saya di Tangerang sekitar 30 km dari Soetta pesawatnya itu masih tergolong rendah baru takeoff

      Hendra NHWHendra NHW8 hari yang lalu
    • @Hushiization y

      redmi Note7redmi Note78 hari yang lalu
    • @redmi Note7 ga ada yang ga mungkin, meski pesawat terbang tinggi dan seringnya cruise di atas laut.

      HushiizationHushiization8 hari yang lalu
    • @Hushiization kalo jauh dari bandara itu dah sangat tinggi terbangnya, gak mungkin jatuh kerumah kita

      redmi Note7redmi Note78 hari yang lalu
  • Boeing lagi.

    Aziz wayangAziz wayang9 hari yang lalu
  • capt di kasih sub

    Ega 93Ega 939 hari yang lalu
  • Di luar suara langsung ada dan kesebar lah di indo mau tau penyebab gatau dmana dan akhirnya gmana:(

    Bro NugrohoBro Nugroho9 hari yang lalu
  • Jadi AU pantes nihh

    Faan MafanFaan Mafan9 hari yang lalu
IDbil