(ATC Audio) AKSI HEROIK UAL-328 KETIKA MESIN MELEDAK TERBAKAR DAN RUSAK D UDARA MENDARAT DGN SELAMAT

21 Peb 2021
692 993 Ditonton

Mesin Pesawat Boeing 777 Meledak dan Keluar api ketika di udara. Pilot berhasil mendaratkan pesawat dengan selamat. Bahayakah situasi ini?
Video Reference:
list of video reference: Thank you for the material, please follow their channel
00.00-00.09 idbil.info/solution/video/sZqMh3p6idKedas.html
01.03-01.18 idbil.info/solution/video/sZqMh3p6idKedas.html
02.18-06.39 idbil.info/solution/video/rJxkrplpisuWpHA.html
09.22-10.06 idbil.info/solution/video/mt2jg5OWj6xsiH0.html
10.06-10.59 idbil.info/solution/video/0Z2hm3ihi8lleJs.html
11.00-11.43 idbil.info/solution/video/1Mtvaqtpia-klo0.html
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my instagram : @VincentRaditya
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • AFHJ

    Nindi NindiNindi Nindi3 jam yang lalu
  • Aku nonton drakor judulnya The Myth. Di eps satu tokoh utama laki laki nya lagi naik pesawat tapi ada masalah eksternal yang bikin pesawat jadi ga stabil. Kaca bagian pilot ditabrak sama burung (sebenernya bukan burung tapi pemberitaan di drakornya itu burung) alhasil udara dari luar masuk ke dalam kemudi. Nah mulai disini permasalahannya muncul. Salah satu pilot ga sadarkan diri. Akhirnya pesawat jadi ga stabil bahkan ada kerusakan di mesinnya juga. Si tokoh utama laki laki itu masuk ke bagian kemudi pesawat. Disitu si laki-laki ngebenerin masalah masalanya. Dari nutup lubang di kaca sampai ngebongkar sistem sistem di bagian kemudi. Waktu nontonnya sempet kaget juga. Sebenernya itu bukan drakor tentang job pilot atau semacamnya malah drakor tentang AI. Jadi scene pesawat itu cuma permulaan cerita.

    december iscenturydecember iscentury7 jam yang lalu
  • Kapten masih jadi pilot maskapai ga si?

    saya alifluqmansaya alifluqman11 jam yang lalu
  • Tetap semangat Pilot indonesia 💪🏻 🇮🇩 ✈️

    BMI Dunia mayaBMI Dunia mayaHari Yang lalu
  • Boing mesin nya sering kecelakaan gk kaya air bas jarang kecelekaan

    Aina AiniAina AiniHari Yang lalu
  • kesukaan saya b777-300er

    leonardo legendaryleonardo legendaryHari Yang lalu
  • Kalau seumpama di paksa di terusin apa sampai ketempat tujuan ya dgn kondisi yg kaya gtu ?

    BAYBAY3 hari yang lalu
  • Capt kan ada tuh beberapa pesawat yg kurang beruntung jatuh, tapi katanya sama sekali tidak ada distress signal dari pilot sebelumnya. Apa sih penyebabnya?

    Hariadi HariadiHariadi Hariadi3 hari yang lalu
  • Ello

    gatot herman suyatnogatot herman suyatno4 hari yang lalu
  • sy salah satu org yg belon pernh naek pesawat.... jadi ngeri liatnya...

    edukasi smartphoneedukasi smartphone4 hari yang lalu
  • Dimenit 4:45 sebut nikitamirzani..pake subtitle bahasa indonesia

    Okta AnugrahOkta Anugrah4 hari yang lalu
  • pinter pilotnya

    kim jonginkim jongin4 hari yang lalu
  • Rekaman nya kok bisa di dapat dan si dengar ya capt, kenapa pesawat jatuh tidak bisa kita dapatkan rekaman nya, dengan waktu yg ringkas

    Biru LautBiru Laut4 hari yang lalu
  • Wah kalo terjadi di negara +62 pasti heboh berhari2 beritanya 😄

    Fajar NoviriantoFajar Novirianto4 hari yang lalu
  • TRANSLATE CAPT !!!

    Jck IhikJck Ihik5 hari yang lalu
  • GANTENG ABANG ❤❤❤❤

    BANTOT 73BANTOT 735 hari yang lalu
  • Audio yg kurang baik.. Nk cakap nanti la.. Pilot bercakap kamu pun bercakap dh serabut. Dh habis baru di analisis..

    Zack K.L.I.AZack K.L.I.A5 hari yang lalu
  • Sayang sekali capt.Vincent ga menjelaskan bahwa pesawat di design utk bisa terbang dgn aman hanya dengan satu unit mesin saja, itulah sebabnya pesawat tersebut masih bisa terbang dan mendarat darurat dengan selamat.

    Abdul TawabAbdul Tawab5 hari yang lalu
  • Ngerik kep

    Nada 1708Nada 17085 hari yang lalu
  • PT asuransi Papua

    Bang ElangBang Elang5 hari yang lalu
  • Bandara jenderal Sudirman Purbalingga akan beroperasi mulai 22 April 2021 kata kepala badan pengatur bandara PT asuransi jiwa

    Bang ElangBang Elang5 hari yang lalu
  • Kata perkerjanan umum dan kerumah rakyat menteri PUPR Basuki Hadimuljono proyek bandara jenderal Sudirman ini bisa beroperasi pada tanggal 22 April 2021 untuk dorong pertumbuhan perekonomian Indonesia dan percepatan perpulihan perekonomian Indonesia

    Bang ElangBang Elang5 hari yang lalu
  • Bandara jenderal Sudirman Purbalingga akan beroperasi dan diresmikan oleh presiden Jokowi Widodo pada bulan April 2021 pada tanggal 22 April 2021 kata gubernur Banyumas

    Bang ElangBang Elang5 hari yang lalu
  • Kabar gembira ada bandara baru di Banyumas kebupaten Purbalingga segera beroperasi pada bulan April 2021 yaitu bandara jenderal Sudirman Purbalingga

    Bang ElangBang Elang5 hari yang lalu
  • Apakah kapten vincent masih aktif jdi pilot batik air?

    Nathan KanekiNathan Kaneki6 hari yang lalu
  • pilot keliatan tenang ketika berkomunikasi dengan air traffic control.

    meen kravizmeen kraviz6 hari yang lalu
  • ga tu artinya

    kelola 1709kelola 17096 hari yang lalu
  • Sedih saya liat videonya,, gak ada translate bhs indonesianya😭😭

    Alizadin Nofit SyahdanAlizadin Nofit Syahdan6 hari yang lalu
  • Pilot luar negeri pintar gk kyak pilot Indonesia

    risky andyrisky andy6 hari yang lalu
  • trnyata sangat aman yah dah di tes berbagai kondisi. begitu turbin meledak sayap tidak hancur. saya kira sayap pewat bgitu ringkih, bergoyang elastis blm ttu ringkih kan.

    sandi santososandi santoso6 hari yang lalu
  • Konten,,,, konten,,,,konten,,,konten... Wekaweka

    Gerakan Cangkem elekGerakan Cangkem elek6 hari yang lalu
  • Kualitas SDM mempunih 👍

    Black ShadowBlack Shadow6 hari yang lalu
  • Capt kalo boleh masukan backsound vidionya dikecilini soalnya suara capt gak kedengeran suaranya soalnya kalah suara dengan backsound semoga capt baca Bantu up teman" demi naikin viewers capt vicent ok

    AF NABILAF NABIL6 hari yang lalu
    • Coba pakr headset,kalo gak pake headset di naikin volume nya

      Achmad SofiyanAchmad Sofiyan6 hari yang lalu
  • Mantap cap bermanfaat sekali ilmunya ini bagi orang yg awam di dunia penerbangan GBU

    Adi RashidAdi Rashid6 hari yang lalu
  • Capt subscribe hampir 6jt kok kualitas videonya burik banget..

    Makino MakimaMakino Makima6 hari yang lalu
  • Salut masih tenang pilotnya. Dan komunikasi nya baik bgt... Dan keputusan yang tepat

    lusyana Prameswarilusyana Prameswari7 hari yang lalu
  • Kesel sama iklannya snack video terus 😭

    DN PhotographyDN Photography7 hari yang lalu
  • Gak bisa basa enggres😭

    Rico indra eka purnamaRico indra eka purnama7 hari yang lalu
  • 👍

    Donny DPSDonny DPS7 hari yang lalu
  • Pilot sangat tenang dan tetap fokus sekali meskipun dalam keadaan darurat... Inilah pekerjaan yg sangat membutuhkan mental dan ketenangan yg sangat tinggi dalam keadaan apapun... Saluut

    Farisha AriskaFarisha Ariska7 hari yang lalu
  • Bagaimana jika kedua mesinnya terbakar?

    Syaifudin ZamzuriSyaifudin Zamzuri7 hari yang lalu
  • LUPA PAKE KODE CHEAT KEBAL GITU TUH:v

    VamousVamous7 hari yang lalu
  • Fan blade kelelahan logam Ada 1 jengkal fan blade yg nancap di atap sedan kecil merah

    Petrus SoegandaPetrus Soeganda7 hari yang lalu
  • Ngerihh😭

    riski Oktariski Okta7 hari yang lalu
  • Itu lah hebat nya pilot luar negri dlm kondisi darurat msh bsa menyelamat kn penumpang..coba pilot nya org indonesia sdh pasti pesawat itu jatuh seperti sriwijaya air ..

    herman sanjayaherman sanjaya7 hari yang lalu
    • Pesawat Garuda Indonesia yg saya tumpangi mengalami kerusakan mesin sebelah kanan minggu lalu saat take off dari Makassar menuju Gorontalo, Captain nya memutuskan kembali dan kami pun selamat.

      Josep PanjaitanJosep Panjaitan6 hari yang lalu
  • inilah pilot hebat,very good

    Inung InungInung Inung7 hari yang lalu
  • Was2 juga Naik Pesawat...

    Perantau ChannelPerantau Channel7 hari yang lalu
  • Tu pesawat aman kan

    evos mustievos musti7 hari yang lalu
  • Wih takut gue lihatnya

    evos mustievos musti7 hari yang lalu
  • Wih takut gue lihatnya

    evos mustievos musti7 hari yang lalu
  • Auto jadi film

    JaSun channelJaSun channel7 hari yang lalu
  • Terima kasih selalu bagi infomasi nya captain.. maximum landing weight nya apa sudah cukup aman untuk penerbangan ini semasa ingin melakukan pendaratan darurat?

    Mohd JazlieMohd Jazlie7 hari yang lalu
  • Kalo Boeing sih kasus terbanyak kecelakaan dari pada Airbus

    Zainudin 98Zainudin 987 hari yang lalu
  • Ngga ngerti b.ingris capt😂😂

    Rivaldo SimamoraRivaldo Simamora7 hari yang lalu
  • Kenapa ga di kasih transler pas ngomong englishny

    Saling Berbagi InfoSaling Berbagi Info7 hari yang lalu
  • Capt. apakah mereka melakukan prosedure minimum landing weight dg membuang fuel? Sebelum RTB

    Road&Trip: Taufik AnsoriRoad&Trip: Taufik Ansori7 hari yang lalu
  • Kept maaf itu kepten di lalerin

    Abdul Rahman FaridAbdul Rahman Farid7 hari yang lalu
  • Boa Snhor Capitão Vincent. Deus abençoe. Abraço. Timor leste.

    Jenik TravoltaJenik Travolta7 hari yang lalu
  • Klo hati yg kebakar apakah aman capt??? Apakah perlu koordinasi dg ATC terdekat?

    Senopati MeguSenopati Megu7 hari yang lalu
  • Untung bukan gw pilotnya.

    Zainali baihaqiZainali baihaqi7 hari yang lalu
  • Lucky day for all of them Onboard... Salute for the captain ... Sehat trus capt vincent

    Baso ApBaso Ap8 hari yang lalu
  • Jadi takut naik pesawat

    BUDAK SONGONGBUDAK SONGONG8 hari yang lalu
  • Risih sama green screen nya gk rapi

    I Gede sharendra kepakisanI Gede sharendra kepakisan8 hari yang lalu
  • ONO WONG JOWO RA?

    Defa JatiDefa Jati8 hari yang lalu
  • "mungkin mereka para pilot tidak berjasa bagi negara dan bangsa tapi mereka tetap disebut pahlawan karna bisa menyelamatkan nyawa manusia di musibah ini "

    ANDREI ARSHAVINANDREI ARSHAVIN8 hari yang lalu
  • Sering ya kapt. burung masuk turbin pesawat?

    Nanda SugooyNanda Sugooy8 hari yang lalu
    • Nah bener nih, banyak video mwnunjukan turbin bisa meledak kalau menabrak burung. Patut dibahas nih. UPP

      Candra SetiawanCandra Setiawan4 hari yang lalu
  • Capt, translate nya jga perlu bagi yg gak paham bahasa inggris,maksih

    Agnes IsmiyantiAgnes Ismiyanti8 hari yang lalu
  • Salut buat pilot .. profesional. Dalam keadaan gadar tetap tenang... ngeri dengar mayday mayday... Tdk terbayang perasaan penumpang didalam...

    Novha Etc Mdf 88Novha Etc Mdf 888 hari yang lalu
  • Background nya bagus kak😆

    Richard Dwi MarchelloRichard Dwi Marchello8 hari yang lalu
  • pilot hebat pesawatny jg canggih

    okha sach putraokha sach putra8 hari yang lalu
  • boeing lagi boeing lagi wkkwk

    Steven SCSteven SC8 hari yang lalu
  • Cap... apakah dengan mesin sebelah pesawat itu masih bisa di kendalikan

    GUDANG FILAGUDANG FILA8 hari yang lalu
  • Om Vincent bisa reupload. Ngga audio penjelasannya ngga jelas, mending diedit ulang

    Aryanto Dwi NugrohoAryanto Dwi Nugroho8 hari yang lalu
  • Subtitelnya g mana dok?kagak ngerti gw

    Kang PramKang Pram8 hari yang lalu
  • Gak kebayang orang luar buat tik tok rumah kok kayu

    AINUN YAKINAINUN YAKIN8 hari yang lalu
    • Dia punya kayu lu Gak #GakBisaBerkayu

      Lozing GamingLozing Gaming8 hari yang lalu
  • Suara pilotnya tenang banget

    MR BARMR BAR8 hari yang lalu
  • Pilot nya sungguh keren ambil keputusan , di tanya mau kiri apa kanan , sang pilot lebih memilih kiri , posisi kanan mesin rusak / berapi , jika di paksakan kanan , maka mesin tersebut akan bekerja lebih keras , alhasil gak ada bayangan 🤣

    Cahaya SeniCahaya Seni8 hari yang lalu
  • Maaf ijin tanya capt... Apakah kejadiannya sama dengan Sriwijaya kmren?? Trus pengaruh dg trothel apa??

    Fuad AbroroFuad Abroro8 hari yang lalu
  • Trimakasih capt atas info nya . Jadi tambah pengetahuan

    Agus PrahyantoAgus Prahyanto8 hari yang lalu
  • Selamat menjalankan tugas, semoga selalu dalam lindungan Tuhan capt

    Yamaha BantulYamaha Bantul8 hari yang lalu
  • Krenn kapten vincent jadi nambah wawasan.

    Arsika GedeArsika Gede8 hari yang lalu
  • Engine firex nya ngga berfungsi kah?

    Chan SeptyaChan Septya8 hari yang lalu
  • Penumpangnya hoki seumur hidup

    AeoniXpAeoniXp8 hari yang lalu
  • 💯 💯 💯 💯

    Yoga BoyYoga Boy8 hari yang lalu
  • ngilu lihatya

    Bli Dwiik EverythingBli Dwiik Everything8 hari yang lalu
    • Sepi

      Faqih SantosoFaqih Santoso4 hari yang lalu
    • Pabso🔥

      Ani AnAni An5 hari yang lalu
    • @Vatsa athallah Ramazan sapi

      Davin Wijaya ChannelDavin Wijaya Channel6 hari yang lalu
    • Sepi

      Vatsa athallah RamazanVatsa athallah Ramazan6 hari yang lalu
    • Ehh ada Abang bli dwiik

      Davin Wijaya ChannelDavin Wijaya Channel7 hari yang lalu
  • Alhamdullilah gak meledak

    Kucing PiuwKucing Piuw8 hari yang lalu
  • Rumah kok kayu

    Frnnd 87Frnnd 878 hari yang lalu
  • Keren,, ttp dlm prosedur.. g panik.. trs atc clear area... Anda boleh turun di runway mn saja..

    W_ BoackW_ Boack8 hari yang lalu
  • Maaf capt, greenscreennya bocor, lebih baik gak usah pake greenscreen capt, agak mengganggu semut2nya..terimakasih

    Serbarumbia ChannelSerbarumbia Channel8 hari yang lalu
  • Gabisa basa enggres

    FTR 13FTR 138 hari yang lalu
  • Maaf mau tanya bang ,, Pesawat bahan bakarnya pakai BENSIN ya?

    Celvinaqiela AlyaCelvinaqiela Alya8 hari yang lalu
    • Avtur

      Fauziah uciiFauziah ucii8 hari yang lalu
  • CAPT NDAK BISA BAHSA INGGRIS

    Zulvi GAMINGZulvi GAMING8 hari yang lalu
  • Anda nyimak kek ginian.. emang anda mau jadi pilot?

    GelarkuGelarku8 hari yang lalu
  • Yang belum bisa bahasa b..inggris silakan belajar..

    GelarkuGelarku8 hari yang lalu
  • Ngeri😲😲

    PRADANA TEKNIKPRADANA TEKNIK8 hari yang lalu
  • Capt kok nggak bikin Vlog lagi

    aliy abazaliy abaz8 hari yang lalu
  • Salam jawa timur magetan bang

    Ryo DjatayuRyo Djatayu8 hari yang lalu
  • Yah captionnya ketutup :(

    Herunata JosephHerunata Joseph8 hari yang lalu
  • 5Jt saskreber greenscreen masih kentang aja hiyaaaaa🤣🤣🤣🤣

    BNLBNL8 hari yang lalu
  • Cita cita pengen jadi pilot semoga Tercapai aja, banyakin doa ,belajar yang rajin ,berbakti ke orang tua ,semoga tercapai amin!!❤️🙏

    Apipz-OfficialApipz-Official8 hari yang lalu
IDbil