APA ITU TURBULENCE / TURBULENSI GONCANGAN PADA SAAT TERBANG

28 Jan 2021
156 468 Ditonton

Video ini menjelaskan mengenai APA ITU TURBULENSI pada saat terbang. Biasa terasosiasi dengan GONCANGAN pada saat terbang. Tonton video ini.
Follow my instagram : @VincentRaditya
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya

Komentar
  • Ketika turbulensi pas ditoilet Orang:Ahshhdbdudbdjdbdjdjcbfjdndbbd

    fahri gantengfahri ganteng2 hari yang lalu
  • Salam rotate capt. Terima kasih mantap penerangannya semoga suksess selalu dan seterusnya..👍

    Mardin JudinMardin Judin5 hari yang lalu
  • Hadir

    Adr adventureAdr adventure23 hari yang lalu
  • Tolong jelaskan lebih aman mana pesawat dengan baling2 4 atau 2

    zay Gamezay Game27 hari yang lalu
  • Capten vincent pilot pesawat apa yang di gunakan terbang 😁

    Alya ShafiqahAlya Shafiqah27 hari yang lalu
  • Apa benar pesawat yg terbang berlawanan dgn arah angin.bisa terbang nya tetap ditempat ..analoginya semacam lalat terbang didepan kaca jendela....terimakasih

    Taufik SyarifTaufik Syarif27 hari yang lalu
  • Siapa disini yang sering mengalami turbulance waktu mau mendarat ke Surabaya?

    Fitrazaki YefmarFitrazaki Yefmar27 hari yang lalu
  • Bang Tolong jelaskan tombol tombol yang ada di pesawar

    Bambang SunarBambang Sunar28 hari yang lalu
  • "The next like brow" "The next like brow" "The next like brow" "The next like brow"

    Fishing StarFishing Star28 hari yang lalu
  • "The next like brow" "The next like brow" "The next like brow" "The next like brow"

    Fishing StarFishing Star28 hari yang lalu
  • "The next like brow" "The next like brow" "The next like brow" "The next like brow"

    Fishing StarFishing Star28 hari yang lalu
  • Om itu nama aplikasinya apa

    MANG UCAN GAMINGMANG UCAN GAMING29 hari yang lalu
  • - Berita TV : paling simpel , untuk lengkapnya harus banyak liat video2 nya -Kapten Vincent Raditya : paling netral, detail, kasih ilmu penerbangan baru - Arroyan Pram : jelasin konspirasi dan teori jatuhnya pesawat, serasa nonton netflix dan bioskop karena editan dan stylenya keren ada yg ngerasain hal yang sama? Semoga Tiket Pesawat Mereka Sdh Diganti Allah Dengan Tiket Surga Allah🥰🥰🥰

    jessenia sarahjessenia sarah29 hari yang lalu
  • Channel favorit yg ngebahas pesawat dan dunia penerbangan : 1. Kapten Vincent Raditya : pilot yang sangat profesional dan mau berbagi ilmu di youtube😍😍 2. Arroyan Pram : channel baru yg berani ngebahas beberapa kasus jatuhnya pesawat secara resmi dan ilmiah sampe konspirasi nya😎 editan nya pun gila bareng keren banget 3. 4. Yok diisi guys 🙏🙏 Biar referensi kita semua bertambah

    LEO NARDOLEO NARDO29 hari yang lalu
  • Turbulensi pada saat terbang disebabkan pesawat melesat kencang 1.185 km/jam searah melengkung di atmosfer globe eath. Daftar kecepatan pesawat melesat searah melengkung di atmosfer globe earth : 1. concorde kecepatan lurus maximal 2.179 km/jam 2. A380 kecepatan lurus maximal 1.185 km/jam

    Aliando Pole PoleAliando Pole PoleBulan Yang lalu
  • Jadi, turbulance.. Ibarat kita naik motor, trus tiba tiba lewatin jalanan yg rusak.. Bener gak gitu capt?

    Laras BintanniahLaras BintanniahBulan Yang lalu
  • Capt reverse thrust itu seperti apa capt?🙏

    Arya Gading SaputraArya Gading SaputraBulan Yang lalu
  • video bermutu mantap 👍👍👍

    Bryan KuhebaBryan KuhebaBulan Yang lalu
  • Saya suka pelajaran

    Rakyat biasaRakyat biasaBulan Yang lalu
  • Halo capt saya mau tanya? Selain penumpang dan bagasi penumpang yang dibawa pesawat apakah ada yg lain...seperti kargo! Kalo ada apakah pilot mengetahui beban kargo yg dibawa tidak overload. Terima kasih

    Rachmad AdityaRachmad AdityaBulan Yang lalu
    • Ketika beban pesawat yg dibawa overload apa yg terjadi dengan pesawat capt?

      Rachmad AdityaRachmad Aditya28 hari yang lalu
  • Bukan ramalan cuaca bang, tp prakiraan cuaca..

    Doraemon Kucing UnikDoraemon Kucing UnikBulan Yang lalu
  • Captain vincent raditya nggak terbang aku tungguin aku mau ke bali dari naik pesawat batik air dari jakarta ke makassar mengunjungi jawdwal captain vincent peragi terbang

    Elisa KartiniElisa KartiniBulan Yang lalu
  • Capt kenapa ya pesawat kadang kadang goyang?

    Garuda PancasilaGaruda PancasilaBulan Yang lalu
  • Santun kapten.

    Eliza Widi YantiEliza Widi YantiBulan Yang lalu
  • Simple nya, Pesawat turbolence adalah pesawat yg kebawa arus angin?

    Simon LinduSimon LinduBulan Yang lalu
  • Mantap infonya tuan captain... Tolong bahas apa itu QNH...

    ladymoonladymoonBulan Yang lalu
  • Capt Coba Main RFS (Real Flight Simulator) + Jelasin Tombol Nya Satu Persatu

    Thomas ArvianThomas ArvianBulan Yang lalu
  • Thks Captn.

    Hanshugo hansHanshugo hansBulan Yang lalu
  • ga puluhan juta jam juga capt, tiap taun cm ada 8760 jam ..

    Faishal AkbarFaishal AkbarBulan Yang lalu
  • Apakah turbulensi pernah terjadi pada malam hari

    QORI HARIYADIQORI HARIYADIBulan Yang lalu
    • Pernah lah

      DANY ADITIADANY ADITIABulan Yang lalu
  • Bagi apk pesawat itu capten

    Arbilasso ArbilasslArbilasso ArbilasslBulan Yang lalu
  • Saya dari malaysia sudah subcride n watch tanpa skip iklan, 1nya video indonesia saya subcribe, perwatakan captain vincent bagus.. Masih menjadi tanda tanya adalah MH370 harap captain vincent boleh bagi pencerahan, Airbus saja ada Full Auto Control dari boieng Mlaysia airlines guna, tiada full auto control 50% pilot/50% auto kena hijack?

    AliffmangsorAliffmangsorBulan Yang lalu
  • #BerbagiUntukKucingLanjutDiKamu #PrayForToya ♧>

    Putra Ramadhan14 officialPutra Ramadhan14 officialBulan Yang lalu
  • thanks capt

    Boob's tvBoob's tvBulan Yang lalu
  • OMG

    VLG_Rosh69VLG_Rosh69Bulan Yang lalu
  • Salam rotet dan sukses selalu.....

    Chelsky Neo NasoqiChelsky Neo NasoqiBulan Yang lalu
  • CAPT ITU YANG BOLONGAN PESAWAT APAAN YANG DEKET BUNTUT PESAWAT ?

    Athaya And fatiahAthaya And fatiahBulan Yang lalu
  • Thanks capt infonya

    cha jk21cha jk21Bulan Yang lalu
  • Baru aja pen nanya,udah penasaran juga

    Sri AprilianiSri AprilianiBulan Yang lalu
  • hadir nyimak

    DavidM chanelDavidM chanelBulan Yang lalu
  • Hak gua donk mau ngerokok atau ngga

    NandoNandoBulan Yang lalu
    • Merokok membunuhmu

      DANY ADITIADANY ADITIABulan Yang lalu
  • Captain. Aku mau tanya Benarkah kalo jadi pramugari harus bisa bahasa mandarin dan inggris dan benarkah kalo jadi pramugari harus punya gigi yang rapi.😁 Semoga dijawab da dibuat video aminn🤲🤲

    vira virvira virBulan Yang lalu
  • Kapan terbang lagi captain

    WSK GamingWSK GamingBulan Yang lalu
  • Pak Capt saya mau tanya mohon jawab🙏 di mungkin anda lebih tau. penerbangan Riyad (Arab) - Jakarta (Indo) udah di buka blom yah ? Bibi saya kerja udah 2 tahun lebih, sering sakit²an mau pulang tapi di tahan sama majikan nya, yang kata nya penerbangan Riyad - Jakarta masih di tutup sementara. Mohon info nya Pak takut nya ini cuma tipu daya majikan nya🙏🙏 kasihan beliau kalo tlpn nangis mulu pengen pulang, tapi semua nya baik baik tidak ada kekerasan. Terimakasih

    Wan's MongstarWan's MongstarBulan Yang lalu
    • makasih pak walau pun ga di jawab semoga pak capt senantiasa dalam lindungan Allah Swt.🤲

      Wan's MongstarWan's MongstarBulan Yang lalu
  • Bang , yang berputar putar di throtle itu apa ya

    iTekito OfficialiTekito OfficialBulan Yang lalu
  • Capt saya mau nanya Boing sama airbuss beda? Bagusan boing apa Airbus ? Maaf capt kalok saya nanya tidak sopan

    Luh MulianiLuh MulianiBulan Yang lalu
  • kapan terbang ke jogja caps....😀😀

    Rahardian SulistiyantoRahardian SulistiyantoBulan Yang lalu
  • Mantap

    Leden aeLeden aeBulan Yang lalu
  • Alhamdulillah Ust. Adi Hidayat dengan izin Allah telah menemukan obat utk Covid 19, semoga bisa menjadi solusi utk wabah ini. Ayo kita bantu share supaya sampai ke pemerintah berita nya.. idbil.info/solution/video/qqelhp-DfpmueqM.html

    ikan hiasikan hiasBulan Yang lalu
  • Capt Vincent 謝謝上尉的知識。

    賴金忠賴金忠Bulan Yang lalu
  • Wkt naik pesawat , turbulence....jantung rasa nya mau copot ....😰😰😰😰😳🙄🙄

    Rosalia WijayaRosalia WijayaBulan Yang lalu
  • Bang kalo jadi pilot susah gak

    Qianza Altamis PrasetyaQianza Altamis PrasetyaBulan Yang lalu
  • Capt.vincent kalo udah nyampe 6 juta subs botakin rambutmu Capt.

    Dhani EpalDhani EpalBulan Yang lalu
  • 👍ok bro

    Zulkifli BaduZulkifli BaduBulan Yang lalu
  • Capt klo batik harga ny berapa

    Alin DevitaAlin DevitaBulan Yang lalu
    • Kemarin gw beli batik 200k

      DANY ADITIADANY ADITIABulan Yang lalu
  • Penven naik pesawat tapi takutnya pesawat nya jatuh :(

    Sidarhan gapSidarhan gapBulan Yang lalu
  • Capt, kalo pesawat takeoff, trus kadang timbul asap di sayap itu apa ya capt??

    RONY SyaputraRONY SyaputraBulan Yang lalu
  • Saya siswi SMP, dan saya sangat bangga karena indonesia bisa memiliki kapten pilot sehebat kapten Vincent😍😍😍😍😍semoga kapten sehat selalu,dan semoga kami semua bisa jadi orang sukses kyk kapten amiin

    moni monimoni moniBulan Yang lalu
  • Capt.....baju batik pramugari belinya di mana .......😁😁😁baju batik air...

    Gw GagahGw GagahBulan Yang lalu
  • Hallo capt !! Di kejadian tertentu mungkin gk turbulensi menyebabkan kerusakan di pesawat ? #orgawam!!

    Prince JhoePrince JhoeBulan Yang lalu
  • Yg g sengaja baca komenku, semoga kalian semua sehat selalu, dimudahkan rejekinya, berkah juga rejekinya aamiin 🙏🙏

    Adi Pra ChannelAdi Pra ChannelBulan Yang lalu
  • Hai capt. apakah masih berada di kupang?

    Cristiano Niwanoti SerraoCristiano Niwanoti SerraoBulan Yang lalu
  • jadi penyebab kecelakaan pesawat itu karena apa capt?

    Affan Al BrilliantAffan Al BrilliantBulan Yang lalu
  • Capt Saya telah lama menonton video-video dari channel ini.. Tapi tidak me langgan.. Kerana video ini, Saya secara langsung menekan butang langganan kerana sangat berinformasi. Sangat suka dengan gaya bahasanya sopan Dan meyakinkan. Sangat terinspirasi. Semoga sentiasa dilindungi perjalananya Capt.

    Teratak De'BuluhTeratak De'BuluhBulan Yang lalu
  • Apa

    Eman WarmanEman WarmanBulan Yang lalu
  • capt prank yutuber bernama miawaug

    Adrina Rizky Maulana PerkasaAdrina Rizky Maulana PerkasaBulan Yang lalu
  • Akhirnya bisa tidur nyenyak 😁😁😁

    RAILFANS DAOP 1 JAKARTARAILFANS DAOP 1 JAKARTABulan Yang lalu
  • Backgroundnya gambar pesawat, pertanyaanya motonya gimana😐

    fafadfilmfafadfilmBulan Yang lalu
  • Capt udh ke bandara baru YIA Yogyakarta

    Suhendi EdiSuhendi EdiBulan Yang lalu
  • *tanya kept, ramalan cuaca itu apa selalu akurat?*

    helmi wibisonohelmi wibisonoBulan Yang lalu
  • Capten asall hilang kontak itu apa ya tolong di balesss

    Andre AnsyahAndre AnsyahBulan Yang lalu
  • idbil.info/solution/video/0c2lk4N-bbGhmmg.html Ini apa yak

    r Majelisr MajelisBulan Yang lalu
  • Capt saya mau nanya dong, seberapa besar bahayanya laser attack terhadap pesawat dan resiko yang bisa terjadi apa aja ya capt, terima kasih capt, semoga di jawab ya capt 😊🙏

    Rikolie ChandraRikolie ChandraBulan Yang lalu
  • Terimakasih Cap atas informasi yang sangat bermanfaat ini 🙏

    P. AmrullahP. AmrullahBulan Yang lalu
  • Pernah kejadian.. saat masuk kedlm toilet pesawat goyangnya kuat skali & tanpa pikir panjang saya lgs balik kekursi, sejak saat itu saya gak berani lagi ke toilet kalo lg dipesawat walau udah sekebelet apapun.

    Joulanda HutabaratJoulanda HutabaratBulan Yang lalu
  • Mau tanya capt. Apa yg terjadi kalau pesawat mengalami tail strike ??

    Taufiq HidayatTaufiq HidayatBulan Yang lalu
  • Apakah bisa terjadi stall pada pesawat

    Raffrontal 19Raffrontal 19Bulan Yang lalu
  • Kak vincent, bahas tragedi japan air lines 123 dong

    Asiano SusenoAsiano SusenoBulan Yang lalu
  • Capt.. mau nanya.. saya setiap naik pesawat ..pas terbang ada di suatu saat pesawatnya itu kayak jatuh dikit yg bikin perut saya geli geli gt.. itu apa ya capt??

    M Randy Rabbani X IPA 3M Randy Rabbani X IPA 3Bulan Yang lalu
  • BG MAU NANYA BAN PESAWAT DIKASIH VELG JARI2 BAN KECIL GMNA YA BANG,BIAR KELIATAN THAILOOK,.

    sigitssigitsBulan Yang lalu
  • Capt. Bikin penjelasan soal APU dong. Penasaran saya dengan bagian pesawat tersebut

    Tiyo 27Tiyo 27Bulan Yang lalu
  • Sehat selalu Kapten...

    Clara AdeliaClara AdeliaBulan Yang lalu
  • SEHAT SELALU BUAT MAS KAPTEN VINCENT DAN FANS UDARA DI INDONESIA

    Motivasi Info IslamiMotivasi Info IslamiBulan Yang lalu
  • dan terimkasih lah pada ilmuwan hj habibie yang sudah menciptakan desain sayap pesawat ketika di goyang goyang

    NOKE SATRIANOKE SATRIABulan Yang lalu
  • Buat IDbilr pemula semoga kalian membanggakan orang tua kalian. amin 🙏

    PEMUDA OfficialPEMUDA OfficialBulan Yang lalu
  • Capt, siapa yg memfoto pesawat itu dari belakang?

    WQ GamingWQ GamingBulan Yang lalu
  • Yg sedang menyaksikan channel ini semoga sehat selalu dan dimurahkan Rizkinya

    Tija HartatiTija HartatiBulan Yang lalu
  • Salam Rotate Captain! Apakah mungkin pesawat bermesin jet(Airbus & Boeing) bisa terbang di udara secara bersamaan dg posisi berbaris dalam 1 garis lurus? (Karena sampai saat ini, saya belum pernah melihat pesawat bermesin jet bisa terbang berbaris dg pesawat lainnya dalam 1 garis lurus, sekalipun dg kecepatan yg sama).

    Natanael D. HusinNatanael D. HusinBulan Yang lalu
  • capt kalo di simulator pada saat belok apakah terasa miring atau seperti di ruangan biasa cuma layar doang yg serasa belok?

    Cahya HesbenCahya HesbenBulan Yang lalu
  • Semangat terus cap

    Je CoJe CoBulan Yang lalu
  • Ternyata isi chanel capt. vincen dlu adalah cover lagu. Mantap capt

    Rifandi ArifinRifandi ArifinBulan Yang lalu
  • Ga sabar video selanjutnyaaa, segera capttt 😅😅

    Reza AuliaReza AuliaBulan Yang lalu
  • Capt,vlog bareng caca holoha dong 😁😁😁

    Heksa StevanyHeksa StevanyBulan Yang lalu
  • Capt, masih sering ada jam terbang kah ?

    HaNa HanHaNa HanBulan Yang lalu
  • Mengerikan ya turbulence

    Ananda MaarifAnanda MaarifBulan Yang lalu
  • Saya pernah naik dr Batam ke Lampung, tiba2 pesawat seperti amblas.... Itu karena apa cap?

    kang Kesitkang KesitBulan Yang lalu
  • Saya pernah naik pesawat ATR suasana tenang trus tiba sepersekian detik pesawat seperti kehilangan daya angkat atau serasa kyak tiba2 jatuh gitu itu kenapa ya cap? Beberapa kali naik pesawat baru sekali ngalamin kyak gitu.

    Yafie AhmadYafie AhmadBulan Yang lalu
  • capten vincen klau menerbangkan pesawat secara manual atau memakai sistem otomatis capten.

    Abas SinagaAbas SinagaBulan Yang lalu
  • Semoga captain sehat selalu ❤️

    Widie emotionWidie emotionBulan Yang lalu
  • Melebihi seorang dosen penerbangan capt vincent kalau udh menjelaskan tentang pesawat respect buat you capt. 👍🙏

    Abdul Hersuryanang PerdanaAbdul Hersuryanang PerdanaBulan Yang lalu
IDbil